ID работы: 1921018

О том, как фикрайтеров отправили в ссылку

Джен
PG-13
Заморожен
228
автор
RMess соавтор
Паркан соавтор
Размер:
394 страницы, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 560 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава восемьдесят вторая, в которой мировой порядок изменяется

Настройки текста
      Атмосфера нагнетается. Лидеры Имперского Альянса стоя наблюдают за нами в предвкушении битвы. Я их не разочарую... Они могут быть в этом уверены... Зонт-клинок активирован, как у меня, так и у Йелло Марпла. Меч Дарк Оука наготове. Пространственная Соната разминает руки, а на руках Лунаитии уже искрится магия. И вот, первый удар наносит Блэк Канелла, выстрелив в Лаитию, которая тут же сорвалась с места, махая накопытниками. Соната кинулась к моему двойнику, а мне осталось лишь атаковать лидера Метарексов.       Удар, отражение атаки клинком, отскок. Зал с помощью лазерных стен разделился на три равные части для каждого дуэта сражающихся. Естественно, в моей части был и Дарк Оук, и лидеры Альянса. Начало боя, а мне уже удалось в некоторых местах порвать плащ метарекса. Очередная стычка, Дарк Оук пытается поразить меня своими механическими конечностями. Конечно, удар был бы очень болезненный, но благо, он настолько же силён, как я — ловок. Похоже, мне следует защищаться. Оук резко взлетел и попытался меня протаранить. Энергия Хаоса...       - Вы очень хороши, сенатор... - одна из лидеров Альянса была впечатлена. Мираж Скинтел, если я не ошибаюсь. Королева Зайгеррианской Работорговой Империи. Да, похоже, она разрослась до масштабов гроксов... - Мало кто может противостоять нам, лидерам Военных Империй на равных... Вы достойны уважения...       Дарк Оук запустил в меня множество торпед, от которых я успешно уклонился, уйдя в сторону, и позволив им столкнуться с лазерными стенами. Ещё и лазер... Раскрыл свой зонт, который поглотил энергию атаки, после чего выстрелил обратно с увеличившейся за счёт собственной отрицательной энергии мощью.       - НЕТ!!! - воскликнул Дарк Оук, после чего поразивший его лазер пришпилил метарекса к контрольной панели, так что тот пролетел мимо голограмм союзников. По броне моего противника пошли трещины, которые стали разрастаться паутиной... Затем кусочек по кусочку, и металлический корпус стал разваливаться... Да... Бой был коротким...       - Что? - похоже, что лидеры удивлены, увидев под бронёй робота вполне себе живой организм. Гуманоид, если быть точнее. Сиреневый цвет кожи, волосы на несколько оттенков темнее, чёрный верх, белый низ и рога. Нет, серьёзно, они выглядят не глупо, а очень даже красиво.       - А вы не знакомы, да? - я как бы удивлён немного. “Дарк Оук” без сознания, лазерные стены рухнули, всё внимание приковано к нам. - В таком случае, позвольте представить вам Лукаса. Лидера падшей империи сидриан.       - Это... Было несколько неожиданно... - выразился Кросс, мотнув своими острыми ушами от удивления. - Боюсь, что он даже не выглядит внушительно, что уж говорить о бывшей империи...       - Мы как раз предусмотрели подобный исход, правда, с учётом того, что Дарк Оук погибнет... - усмехнулся неизвестный мне лидер. - Я полагаю, со мной все согласны, да?       - Единогласно. - согласилась фигура в плаще с горящими шрамами у глаз. - И знаете, я бы обрушил эти корабли даже без вашего согласия.       - Думаю, что никто в этом не сомневался, командир Сигма... - ой, мать моя чейджлинг... Не хочется быть. - Лорд Галкиан, мне кажется, что вы не против убедиться в уничтожении безнадёжных метарексов. Вероятно, вам стоит узнать всю мощь вашей несравнимой Армады...       - Вы мне льстите, адмирал... - ухмыльнулся Галкиан, после чего голограммы Сигма и Галкиана растворились. Корабль тут же тряхнуло, а Канелла и Марпл в судорогах свалились на пол. Сигма... Воздействует на любые механизмы... Вирус же, чего вы хотите... А вот и сам появился из энергетических кубиков. Первая форма. Красный плащ с наплечниками, зелёный корпус, коричневые сапоги с шипами, и перчатки тоже. И это неизменное человеческое лицо на лысой голове. Во лбу горит красный кристалл, глаза светятся синим, а на них светятся фиолетовые шрамы.       - Сенатор... - усмешка. - Я видел ваши несравненные способности фехтовальщика... Вероятно, вы сможете оценить мои! Внезапно достал свой лазерный клинок, который, кстати, похож на зелёный световой меч, и резко напал на меня. К счастью, успел перекрыть удар своим зонт-клинком. Лаития! Соната! Вытаскивайте всех отсюда!!!       - Что, и его тоже? - непонимающе показала Лаития на Лукаса без сознания.       - Я сказал всех!!! - да мне пофиг, что воевали. Его кинули, значит, можем дружить. - И уходите немедленно! Не надо мне тут пафосных “Я вас не брошу!”.       - Оставить тебя наедине с этим вирусом-психом? - Соната быстро сделала анализ, однако. - Ладно, договорились.       И очень быстро свалили. У Лаитии есть магия, чтобы нести, а у Сонаты её пространственные способности. Ну она и гнида же. Меня кинула... Ладно, чего я ожидал, а? А Сигма между тем атакует резкими рубящими ударами, в противовес мощным, но медленным ударам Дарк Оука. Не уверен, что смогу его победить — он гораздо лучше меня в фехтовании... Отступаю скачками, в то время как он отскакивает на стены, чтобы потом резко спрыгнуть с одной на противоположную и атаковать меня.       Отскок, очередной, ещё один, сваливаю полётом, хотя Сигма очень быстро гонит за мной. Особенно на огромной скорости, отскакивая от стен. Уже как бешеный лечу к Фоккервулфу, хоть бы починили!!!       - ЗАВОДИТЕ!!! ЗАВОДИТЕ!!! - ору что есть мочи, на полной скорости влетая в корабль и врезаясь в стенку. Я никогда не умел тормозить... Я это знаю... Быстро оклемался и прыгнул за руль, спихнув Сату. Благо, уже завели и взлетели достаточно, чтобы уклониться от ударов Сигмы.       - Расстрелять!!! - дооо... Сигма, теперь ты понимаешь мою боль, когда я в игре сражался с этой птахой. Ну невозможно отклониться от этих энергетических пулемётов!! Ну невозможно!! В итоге, его полностью порешили, но, очевидно же, что он ещё вер... ПАНИКА!!! - ВАЛИМ!! ВАЛИМ, ПОКА УПРАВЛЕНИЕ ФОККЕРВУЛФОМ НЕ ЗОХАВАЛ!!!       И мы успели очень быстро свалить с крепости без последствий для нас, направляясь к порталу. Благо, Крепость упадёт в Тихий Океан. Кого-то ждут цунами... И всё вроде бы ничего, но... Корабль Скар заметно падает, равно как и все боевые корабли метарексов, которые успели вынырнуть. Наш Фоккервулф в очередной раз дико тряхнуло, после чего мимо нас пронёсся диких размеров лазер, который при попадании точно ничего бы не оставил.       - Лорд Галкиан... - я опустил голову. - Не успели...       - Напомните, а это не он уничтожил целую империю во вселенной капитана Вайса? - дёрнул головой Харотесити. Да, как-то было. Дрожат на пару с Флаттершай. Ой, подумаешь! Харотесити, ты какой-то ООСный сегодня... Фоккервулф! Приготовиться к обороне от Гидры!

***

      Гидра — боевая крепость лорда Галкиана, уступающая по размерам, но не уступающая по мощности Сферической Крепость Метарексов. Экипирована большим количеством оружия, кто бы сомневался! Но в отличие от предыдущей крепости, у неё нет защитного поля и ура!       - Пап, на связи Гидра. - соединяй. На главном экране появилось изображение лорда. Этот внушительный чёрный плащ с золотыми полосами. Благородная бородка, короткая стрижка, а эти зелёные глаза могли бы уже дырку во мне прожечь...       - Значит, вы и есть мой противник? - усмешка. - Слишком юны.       Ладно. Задел, зараза.       - Мне не хочется тратить на вас свой арсенал, поэтому я попросил генерала Кросса помочь с вашим устранением... - ухмылка. На экране появилось лицо лидера Империи Крогов.       - Должен признать, ваша победа над Дарк Оуком говорит о вашей несомненной силе. - приподнял бровь... У него вообще есть брови?! Броня хоть и красная, но тело-то полностью чёрное и я даже не могу сказать, есть ли у него рот или нос?! Только глаза жёлтым светятся! - Но настолько ли вы хороши, когда речь идёт о пилотировании?       - Можете не сомневаться, генерал. - сел за контрольную панель. Не имею ни малейшего понятия, как управлять Фоккервулфом, но думаю, подучусь. - Каковы ваши условия?       - Если вам удастся повредить мой корабль, то я уйду. А если нет... - спасибо, я понял. - Тогда вы будете уничтожены.       Мимо Фоккервулфа стрелой пронёсся красно-чёрный корабль-трезубец Крогов с выделяющимся удлинённым серым когтем. Говорят, генерал лично совершенствовал свой корабль. ДВИГАЕМСЯ!!! Резко махнул рулём и стал долбить по всем кнопкам. В результате, Фоккервулф успел сделать кувырок, уклонившись от выпада энергетических остриев трезубца, которым Кросс попытался нас протаранить, перестроиться в гуманоидную форму, блокировать лазерные выстрелы крога и сложиться обратно. Большая часть экипажа, включая меня, к этому моменту уже была зелёной...       - Лучше просто рули... - Соната кое-как ко мне подползла.       - Да уж понял... - сам изумрудный... Минуточку, есть одна идея... Повис в воздухе так, что Фоккервулф как раз был у Кросса на мушке. Да, конечно, выстрелов перепало. Но у меня появилась не то, что идея... У меня появился коварный план! Направил корабль на Гидру.       - Сенатор, а мы не расшибёмся в лепёшку? - скептически предположила Лаития.       - Можем. - взгляд опустел. Иии... Йес! Кросс включил свои наконечники энергии и погнал нас таранить, как я и рассчитывал. Снова стал давить на все кнопки подряд, в результате чего Фоккервулф отлетел в сторону, и требузец застрял в крепости Галкиана. Однако, Фоккервулф тут же разогнался и протаранил корабль генерала в зад, проделав в Гидре огромную, если не сказать ГРОМАДНУЮ дыру...       - И при этом, я никогда не учился водить эту штуку. - гордо произнёс я, направляясь к выходу из Фоккервулфа. Мы, так сказать, пробились в Гидру. Буквально. Трезубец Кросса, нашими усилиями, застрял в одной из стен. А вот и сам генерал.       - Очень неплохо... - блин... Он выше меня на... Не знаю, сколько в головах, но примерно в полтора раза относительно всего тела. Раздавит и не заметит. - Похоже, я недооценил вас, и мне придётся уйти, предоставив честь уничтожить вас Галкиану. Отчасти обидно...       ВАХ!! Откуда эта стрела взялась?! Магическая, притом. В результате Кросс вместе с кораблём исчезли я светло-голубой вспышке. Хм... Нуразийцы... Естественно же. Подконтрольный крогам народ, чего вы хотите? Итак... Впереди — лорд Галкиан.       - Господа и дамы на борту Фоккервулфа. - время приказа. - Покиньте Гидру и начинайте бомбить эту крепость!       - Всезнай, у тебя шарики за ролики закатились?! - Лаития налетела. Очень сильно. - Ты уже несколько раз за день чуть не умер геройской смертью. Ещё один?!       - Она хотела сказать, что у тебя точно есть какой-то план, да? - такое ощущение, что Соната хочет моей смерти.       - Когда вы будете атаковать, все в крепости будут в замешательстве и я смогу без лишних усилий добраться до Галкиана. - простой, как пробка, план. Я гений!! - Итак, пошли! Как только разберусь с ним, сообщу, чтобы вы меня забрали. Чао!       С последней фразой я, объединившись с Пинки и Найтсом, погнал по коридорам военной летучей крепости. Интересно, сколько средств и материала ушло на эту громадную конструкцию?

***

      - Лорд Галкиан! Мы обнаружили сверхскоростной объект на борту Гидры! - отрапортовал один из солдат Валуанской Империи.       - Куда он направляется? - смутился правитель, которого фикрайтеры начали конкретно раздражать, несмотря на то, что не так давно он о нас думал как о простых блохах.       - Судя по всему... Сюда. - и в этот самый момент я вломился в зал управления, ловко запаралупив всех рядовых солдат и откинув их в одну кучку. Приземлился перед командным пунктом Галкиана. Он очень сильно раздражён. И это мягко говоря. Медленно и драматично спускается с мостика вниз. Битвы не избежать.       - Сенатор Всезнайка, я не ожидал, что мне повезёт встретиться с вами лицом к лицу... - прикрыл глаза, встав напротив меня. - И сейчас, нам предстоит узнать, какова же правда о вас: вы так сильны, как о вас говорят, или всё-таки все ваши враги настолько ничтожны, что вы их с лёгкостью побеждаете...       Скинул плащ. Мда... Вот уж не ожидал, что он сменит внешний вид... Чёрная лёгкая броня, тем не менее, как я уверен, крепкая. Поверх чёрного цвета золотистое окаймление и редкие узоры того же цвета, призванные подчеркнуть статность носителя. Снял свой меч... Блин, как эту громадину вообще возможно держать в одной руке?! А?! Вы не знаете? И я не знаю!!       - К бою! - встал в боевую стойку. Я приготовил зонт. ВАХ!! Тряхнуло! Зараза, Соната! Такой момент испортила!! Галкиан сразу налетел, к счастью, я успел блокировать. Удар, ещё один... Ну почему же мне так везёт на мечников?! Это уже третий бой! Нет бы за день, за час!!! У меня уже всё болит и механическая рука скрипит! Минуточку... Механическая рука... Ну конечно! Вот я и нашёл способ ускорить процесс...       Очередной уклонение, блокировка, резкий перелёт через противника, затем мощный удар механической рукой в спину, отчего даже Галкиан пошатнулся, а затем мой коронный удар зонт-клинком по голове! Жаль, что режущая мощность снижается — я бы рад его обезглавить уже!!!       - А вы... Неплохо сражаетесь... - похоже, я его вымотал. - Вы были мною недооценены. В следующий раз, я не допущу подобной ошибки.       Телепортировался. Ребята! Можете забирать меня с этого корабля!!

***

      Итак. Угроза ликвидирована, мир восстановлен, Амиру нашли и “откачали”. Паркана с Пинкаминаем кое-как вернули к нормальной жизни. Лукас, он же Дарк Оук, заявил о капитуляции Метарексов и высказал пожелание войти в состав Республики Фикбук. В честь такого знаменательного события — объединения с одним из главных внешнеполитических врагов, наш канцлер поднял Фикбук по уровню. Теперь это не республика, а Фикрайтерская Федерация Фикбук. ФФФ. Как мило...       Также, в связи с тем, что нам теперь необходимо поддерживать отношения с Внешним Миром... Угадайте, кого послали наверх? А вот и нет! Не меня, а Грин Колибри и Долорес Амбридж, как самых внушительных и самых обычных людей, чтобы не вызывать лишней паники. У меня же была другая задача. Первый контакт с Владимиром Владимировичем Путиным и лидерами стран Европейского союза. Нужно просто новый мировой порядок сформировать... Использовал миниатюрный переводчик-инатор от доктора Фуфелшмерца и Адажио Даззл, который сразу переводит мою речь на язык того, кто это слышит. Наука и чуть-чуть магии.       - Многоуважаемые представители государств Внешнего Мира. - пришлось немного попотеть, чтобы составить речь. Меня направили в Брюссель сразу после побега с Гидры, пришлось писать речь во время полёта. Даже не ополоснулся. Хорошо хоть Пинки Пай волшебным порошком опылила.       - Позвольте представиться — меня зовут Всезнайка, и я являюсь одним из официальных представителей Фикрайтерской Федерации Фикбук. - начал. Эти взгляды... Ещё и президент США уцелел... Был в Брюсселе, как раз. - Я уверен, что вы все в курсе последних событий, которые привели к практически полному уничтожению Соединённых Штатов Америки, Канады, а также миллиардов жителей Земли. Я, от имени Фикбука, приношу свои крайние соболезнования и хочу пояснить, что наша цивилизация достигла таких высот, при которых мы способны открыть порталы в другие измерения и вселенные. Тот, кто уничтожил часть населения Земли, являлся одним из наших внешнеполитических противников — Имперского Альянса, объединения империй из различных измерений. Они попытаются атаковать как вас, так и нас. Вы можете обвинять нас в том, что мы натравили их на вас, но они бы напали в любом случае. Мы не предлагаем вам союза или помощи, но даём вам ценный совет — забудьте разногласия и объединитесь против общего врага, который грозит всему живому на планете. А иначе, не будет ни власти, ни богатства, ни самой жизни. Это шанс для человечества выйти на новый уровень. Мы, фикрайтеры, жители Фикбука, свято чтём наши негласные правила морали, а потому, для простых людей путь в Фикбук наглухо закрыт. Только для вас, лидеров Внешнего Мира, по особому приглашению нашего канцлера, дорога может быть открыта. Есть ли у вас вопросы ко мне?       - Ангела Меркель, федеральный канцлер Федеративной Республики Германия. - так. Выслушаем человека. Тем более, что благодаря переводчику, я её понимаю. Не, не буду снимать. Надо их ещё в массовое производство выпустить. - Что именно вы хотите от нас?       - Правильный вопрос. Мы просим вас, людей, одуматься. - произнёс я. - Искоренить коррупцию без остатка, чтобы довести механизм правления до идеала. В любом ином случае, Альянс может подкупить кого-то из вас и тогда вас не спасёт даже фикрайтерская армия.       - Владимир Путин, президент Российской Федерации. - о, хороший человек. Выслушаем, куда же денемся. - Я уверен, что вы полностью понимаете, что искоренить коррупцию у нас крайне проблематично, практически невозможно.       - Абсолютно. - я кивнул. - Для этого, в качестве единственного вида помощи, к вам направлены два представителя нашей федерации. Грин Колибри и Долорес Амбридж. Они должны вот-вот подойти.       Двери как раз открылись в такой прекрасный момент.       - Мы вовремя? - поинтересовалась Амбридж, держа в руках свою волшебную палочку. Благо, никто не обратил внимания.       - Секунда в секунду, министр Амбридж. - я уважительно кивнул, после чего, правда, немного поник. Ещё и мама пришла. - Позвольте вам представить четвёртого сенатора федерации Грин Колибри, министра иностранных дел федерации Елена Малефинай и министра образования федерации Долорес Амбридж. С этого момента, все вопросы попрошу адресовать им. У меня всё...       Да, использовал имя мамы и использовал её фикрайтерское прицепившееся имя в качестве фамилии. Как же я хочу домой, в Фикбук... Ненавижу политику. И зачем я только попёрся во Властелины Всея Фикбука?! Будет ещё счастьем, если меня не оторвут от принятия ванны. Всё, ухожу в очередной отпуск. И естественно, никого это волновать не будет, потому что мир спасать некому. Достали... Серьёзно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.