ID работы: 1921018

О том, как фикрайтеров отправили в ссылку

Джен
PG-13
Заморожен
228
автор
RMess соавтор
Паркан соавтор
Размер:
394 страницы, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 560 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава шестьдесят девятая, в которой уборка уже закончилась

Настройки текста
      Как хорошо прилечь после того, как уборка дома Пинки закончилась спустя две недели... Ночь. Я сплю. Но я сплю осознанно. Сплю в Найтопии. Ворота Мечты... Это неспроста... Тут недавно мы с Альфой по фику сбросились в этот фэндом, значит, нас встретят. О, а вот и Ро. А говорят, что у Ворот Мечты встретиться нельзя.       - Доброй ночи, Ро... - у неё немного дёрп. - Это я так понимаю, последствия наших с тобой фиков. Закономерность. Ты ещё подожди, пока к нам компания придёт...       И ведь в самом деле — компания прибыла. Найтс, Реала и Джейкл, а затем ещё и Вайзмен выплыл из этого тёмного океана.       - А говорят, что найтмаренов у Ворот Мечты не бывает. - я хихикнул. Редкий случай, однако. Все четыре здесь, и при этом никто не бросается на Найтса. Только Реала с Джейклом парят рядом с Вайзменом, а Найтс ближе к нам с Ро.       - Как долго же мы этого ждали... - такое дружелюбное выражение ручных глаз... - Фанфики по нашему фэндому, где мы в главных ролях... Свершилось!       Найтс, Реала и Джейкл стали оккупировать благодарностями и поздравлениями Альфу, в то время как я присел на ладонь Вайзмена.       - Должен сказать, достаточно оригинально — собрать кроссовер из злодеев, которые контролируют кошмары... - похвала от Вайзмена... Как приятно. - Буду ждать больше своих появлений. Твоя заместительница, между прочим, тоже неплохо постаралась, и, судя по всему, ещё будет стараться. А пока что...       Меня опустили на каменную дорожку, от Ро вся троица отлетела.       - А пока что позвольте проводить вас в Найтопию... - произнёс Вайзмен. Вах! Рядом появилась дверь. Галантно пропустил Альфу вперёд, а затем и сам забежал. Найтс с Джейклом кинулись за нами. А что... А тут мило. Очень... Только... Темновато. Нет, я, конечно, люблю ночь, но когда я сплю, и во сне ночь, то это... Как минимум, странно. Плюс, что тоже странно, я слышал позади себя, как что-то врезалось в дверь. А это не Реала был? Подёргал дверь. Ой, да ладно?! Заперто!!       - Какая приятная неожиданность... - перед нами с Альфой появился тёмно-синий туман, который трансформировался в Лаитмэр Мун. - Я очень удивлена видеть вас здесь.       - Какая неожиданность... - я развёл руками. Меня с Альфой уже слились с нашими музами, поскольку дело неприятно пахло. - Я, конечно, не скажу, что удивлён видеть тебя в мире спящего порядка, но я удивлён, что мы пересеклись...       - О, я здесь по поручению Пинкаминая. - и всё-таки меня смущают её кошачьи зрачки Найтмэр Мун. Махнула туманным локоном волос. - Он сказал, что группа исследователей перемещений через измерения и вселенные с нашей стороны замечает некоторые скачки негативной энергии.       - Скачки негативной энергии... - я задумался. - Без сомнения, это перемещения злодеев... Но при этом ясно, что что-то в этом не так. Кстати, Лаитмэр, а почему дверь к Воротам Снов заперта? Меня это смущает.       - Дверь что?! - у неё нервный тик. Я бы даже сказал, паника. Телепортировалась куда-то, но тут же появилась на том же месте. - Это... Это очень плохо. Они здесь...       - Кто? - у меня очень хреновые предчувствия.       - Рыцари Цербера... - у неё паника. - Мы так называем тех злодеев, которые не исправились или хотя бы не стали соблюдать основные моральные законы Фикбука. К примеру, Ксеханорт, Дарк Оук... Но, поскольку они пока не имеют возможности перемещаться в миры спящего порядка, то я смею предположить, что это...       - Так-так-так... - меня очень сильно смущает эта фигура позади Лаитмэр, прикрытая балахоном. - Носители мощной энергии... Вы сильны, но получив ваши силы, я стану даже сильнее...       Лаитмэр попыталась улететь, но её окутало тёмно-красное сияние, которое поднесло её к этой тени. Я уже представляю, кто это. Мы с Альфой немного оцепенели, когда увидели, как из двойника Лаитии тёмно-синим лучом вытекали всё её особые способности, как магические, так и физические, вроде использования крыльев.       - О нет... - вздохнула она, когда сияние её опустило и она упала на траву, потеряв сознание. Я уже понял, кто этот новый противник. Я очень давно его не видел. С погружения Фикбука. Он тогда пропал, но я краем уха слышал, что его изгнали за что-то. И, кажется, я понимаю, за что.       - Лорд Тирек... - я попытался сохранять самообладание, поскольку Тирек для меня был на одном уровне с Дарк Оуком. Кентавр сбросил плащ, становясь больше и сильнее. - Очень неожиданно, что вы находитесь в мире спящего порядка.       - Сенатор Всезнайка... - судя по интонации, проскальзывает уважение. - Я очень многое слышал о ваших достижениях. Так странно, когда злодей ведёт героев, побеждая себе подобных.       - Не сказать, чтобы я вёл героев, побеждая злодеев... - словесная дуэль, такая словесная дуэль. - Скорее я просто охранял то, чего добился своими манипуляциями, приходя к вершине власти. А что вы планируете?       - Мой план до невозможности прост... - прикрыл глаза. - Сперва, я буду вытягивать жизненные силы из посетителей и обитателей Найтопии. Затем, накопив достаточно энергии для телепортации между мирами спящего порядка, я стану вытягивать силы из всех измерений этого порядка. Как вы понимаете, в результате, я стану непобедимым, даже для вас...       - Признаю, ваш план становления Богом гораздо лучше, чем оный у Парктулху... - я хмыкнул. Поглощать силы, это... Стоп. Какие-какие силы?! - Жизненные?!       - Именно... - ухмыльнулся и вновь накинул на себя плащ. - До следующей встречи...       Ушёл в тень. Я подбежал к Лаитмэр Мун. Не сказать, чтобы мертва, но и не жива. Я бы назвал это очень крепкой комой. Надо будет сообщить Пинкаминаю.       - Поздравляю с новым врагом. - съязвила Альфа.       - Ну ты нашла время... - я закатил глаза. - Мы хотя бы можем его остановить, а так, мы бы даже не знали, что эта атака вообще будет. Придётся попросить Пинкаминая усилить меры предосторожности в его измерении.       - Молись ещё, чтобы он чьим-нибудь музом не стал, иначе тогда он сможет попасть сразу в наш мир и тогда... Хана, коротко говоря. - эм...       - Дёрп. - вот это — действительно НЕрадужные перспективы.

***

      Эх, блин... А ведь до конца января лишили сенаторских прав. Пришлось попросить Пинкаминая неофициально, без обращения через центр межпространственных исследований. Благо, мне, за моё эффектное злодейство с амулетом, могущественнейшие от различных миров решили меня вознаградить универсальным порталом в любое желаемое мной место.       Представляю место, куда хочу переместиться, и вставляю в специальную точку на стене свой зонт-клинок. В итоге, рядом, на пустой стене появляется портал в это самое место или измерение, и сохраняется так долго, как я хочу, исчезая по одной моей мысли.       Спросите, кто бы мог преподнести мне такой нескромный подарок? Вообще, главным образом, Дискорд и аладдиновский Хаос, но, они ещё и воспользовались помощью некоторых других злодеев, таких как Кефка Паллазо и Диментио... Должен сказать, мне было даже чуть страшновато осознавать, что все они вместе могли бы разгромить весь Фикбук и ещё несколько миров заодно... Но тем не менее, они меня уважали, и очень быстро сделали этот злодейский подарок, правда, поинтересовавшись, куда делся тот амулет. Я предпочёл промолчать...       - Пинк! - судя по выражению его лица и лица Даркфы, которая была рядом, они были застаны врасплох. - У нас тревога! Очень высокий уровень опасности!!       - Насколько высокий? - мой двойник зажмурился, предчувствуя плохую новость.       - Лорд Тирек. - судя по выражению его лица теперь, мне кажется, ему прямо плакать хотелось. - Ну, как-то так, Пинкаминай. Кстати, быстро сгоняй в Найтопию. Там он выкачал жизненную энергию из Лаитмэр...       Буквально испарился. Даркфа тут же схватила меня за воротник.       - Немедленно организуй его захват, сенатор!! - ауч... Пожелал, чтобы портал никого с той стороны не пропускал. Сонро тут же отбило назад магической волной. Кстати, а Пинкаминай-то заседает в зале Парктулху, где финальная битва была.       - Начнём с того, что меня на весь январь отстранили от работы сенатором. - я сложил руки на груди. - Вы межпространственные новости не смотрите? Я скажу Дискорду, чтобы лично тебя портативный телевизор выделил. Плюс, после твоей грубости, я могу даже спустить дело на тормоза — Тирек в первую очередь угрожает вам, как жителям мира спящего порядка...       - Ну ладно, я погорячилась! - эта милая мося... - Кстати, если у тебя такая удобная портальная установка, можешь меня пустить ненадолочко, к Альфе? Просто я её давно не видела — ваши к нам редко попадают...       - Ладно, но никому о портале не говори. - махнул ей рукой и портал снова стал прозрачным. Даркфа тут же умчалась. Закрыл портал. Все при делах. Мама в Сенате, Пинки с дочкой, Реплика у Гривуса на занятиях... Может быть, к Адажио сходить? Она мне, вроде как, друг. Или к Фуфелшмерцу? Но факт тот, что мне нужно чем-то заняться, прежде, чем я начну планировать дальнейшие действия... Кстати, ещё давно тени Ксеханорта не атаковали, поэтому очень скоро следует ожидать атаки... Тем более, раз я о нём вспонил... Ладно, что уж тут... МНЕ СКУЧНО!!       Надо чем-то заняться, иначе я сойду тут с ума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.