ID работы: 1921018

О том, как фикрайтеров отправили в ссылку

Джен
PG-13
Заморожен
228
автор
RMess соавтор
Паркан соавтор
Размер:
394 страницы, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 560 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава семидесятая, в которой телекинез уже достал

Настройки текста
      - Добрый день, сенатор Всезнайка! Меня зовут принцесса Кисонька! - повезло же мне наткнуться буквально на копию Пинки Пай по характеру. Вроде кошка, вроде ухоженная, вроде говорящая, но с рогом единорога. - Я знаю, что вы временно способны, поэтому решила вас немного развлечь! Вы ведь не против посетить муз-общежитие номер 4, в котором проживает доброта и веселье?       - Ваше Высочество, как-нибудь в другой раз... - вот кому-кому, а этой Кисоньке можно доверять точно так же, как и Пинки Пай. - А хотя... Почему бы нет? Мне всё равно нечем заняться!       И мы попрыгали. Давненько я не прыгал в стиле Пинки Пай. А теперь вместе с кошкой-единорогом прыгаю. И вот, мы вроде бы припрыгали, но тут... КАБУМ!! Нас обоих отнесло взрывом. Я проморгался. Эти широкие глаза Кисоньки. Плачет от тоски-печали.       - ОПЯТЬ?! - стала местами краснеть и тяжело дышать. - Сохранять спокойствие... Сохранять спокойствие... Единорожки!... Конфетки!... Радуга... Уаааааааааа.       Разрыдалась. А на фоне горящего здания, я вижу... Ой, да ладно... Силуэт Тирека. И у него в руках кто-то был... Теперь лежит. Телепортировался, кентавр. Быстро подбежал к... Листи! Давно не видел Листиканариолу, а теперь при таких обстоятельствах...       - Кисонька! - кошечка тут же перестала рыдать. - Живо пригнать сюда скорую помощь!!       - Я уже!! - тут же кинулась к обломкам дома и стала магией переплавлять различные детали с кусочками и в итоге собрала вполне такую радужную, но вполне приемлемую скорую помощь. Она быстро уехала, подбирая обессилевших фикрайтеров с музами.       - Господин сенатор... - вспышка, и передо мною стоит Тирек, собственной персоной, уже в своей основной форме с длинными рогами, крепкой мускулатурой, да и ростом примерно в два меня. Включил зонт-клинок. - Мы вновь встретились. Даже быстрее, чем я мог ожидать.       - Лорд Тирек... - разю пафосом. - И как вам удалось попасть сюда без всей энергии миров спящего порядка?!       - Я своих секретов не раскрываю... - между рогов появился шар магии. Ой, блин... Отскочил в сторону от вылетевшего в мою сторону луча тёмно-синей энергии. Налетел на него с мечом... ВАХ!! Ой, да ладно!! Я НЕНАВИЖУ ТЕЛЕКИНЕЗ!! Что мне с этим делать?! Кинул меня в обломки здания... Ауч... Мало того, что я руки себе расцарапал, так ведь, следовательно, и костюм порвал!!       Ой блин... Он на меня несётся... Мне хана... ВАХ!! Барьер? Что за...       - Сенатор, как я видеть, вам не повредить небольшая помощь. - так... Летающая платформа, а на ней Фуфелшмерц с двумя Альфами. Тирек отправил в них огромный огненный шар, а я его вовремя парировал обратно в него, только чтобы тот превратился в дым, а кентавр стоял, как стоял. Так... Там уже и Амира с Лаитией подоспели.       - Это тебе за Лаитмэр!! - Лаития в своей обычной манере безумной Лаитии погнала на Тирека с накопытниками наперевес и стала долбить его по рогам. Он её схватил, и уже рот открыл для перекуса, как тут сверху две Ро спрыгнули, и прямо на рога, сбив концентрацию, и заставив отпустить Лаитию.       - Неплохо, Защитники. - стал отступать назад от нас четверых. Даже шестерых, если учитывать Даркфу и временно исправившегося Фуфелшмерца. - В следующий раз, когда мы встретимся, то я буду гораздо сильнее. Я буду опустошать вас по одному. И когда я разберусь с вами, сенатор Всезнайка, то даже Дискорд, Хаос, и другие злодеи будут мне не ровня.       Телепортировался, гад.       - Пожалуй, мне стоит вернуться в своё измерение... - задумалась Даркфа. - Сенатор, проводите?       - Да, ты пока иди, я догоню. - махнул рукой. Мне пока нужно с остальными переговорить.       - Ну и потрепал же он тебя... - смутилась Амира, глядя на ссадины, кровоподтёки, порезы и чуть порванный костюм. Кто бы говорил...       - И как прикажете его останавливать? - смутилась моя заместительница. - Скоро мы его уже не сможем удерживать.       - Да что там, скоро... Он уже силён настолько, что я не могу сдерживать его в одиночку... - я опустил голову. - Моя слабость, это телекинез. Я не могу ему противостоять. Плюс, он как-то смог попасть в наш мир, а это значит только одно...       - У нас завёлся предатель... - рявкнула Лаития хорошо поставленным Кантерлотским Голосом, чуть не сбив меня. - Надо как-то вычислить. Сначала проверим на вшивость весь персонал исследовательской группы по пространственному вопросу, используя допрос с пристрастием...       Мы предпочли промолчать.       - В отличие от вас, мне необходимо стать сильнее, чтобы бороться с ним на равных. - я вздохнул. - Придётся оторвать Пинки Пай от спокойной жизни. Её умение ломать четвёртую стенку точно сможет обнулить действие телекинеза на мне.       - Удачи... - хмыкнула Амира.

***

      По пути к Пинки Пай, мне повезло встретиться с президентом Бизнесом. И мы как-то заболтались.       - Лорд Тирек? - удивился президент. - Я смею предположить, что он смог обмануть кого-то настолько же неадекватного, как Дискорд — никто другой, зная его, не стал бы даже претендовать на должность его помощника.       - Возможно, что вы... - вспышка перед нами. - ...правы. Ну кто ещё посмел меня атаковать?! Второй раз за день?!       - Ооо... Господин Всезнайка, мастер Ксеханорт передаёт вам привет... - о, Ктулху. Неужели про меня вспомнил оригинал Ксена? Хорошо ещё, что они про него не знают. Так, и кого же он прислал?       - Ааа... Сайкс. - узнаю. Больше ни у кого в Организации 13 нет синих волос. - Рад, что вы меня не забываете. Я думал, что вы и впрямь про меня забыли...       - Ни за что. - ой, блин... Луна. Сейчас я жалею, что Тирек поглотил силы Лаитмэр, а не нашей Лунаитии... Эти его клэйморы меня и Бизнеса очень сильно смущают. К тому же, как не у месту, у нас отказали наши “ноги”.       - В сторону!! - уклонились от летящего в нас... Я даже не знаю, как это орудие описать! Прижались с Бизнесом друг к другу. У меня уже никаких сил нет бороться. Президент, у вас ведь сохранился Адскл при переходе на Фикбук? Вот и хорошо. Я буду отвлекать, а вы его обклейте, чтобы пошевелить мог, разве что головой.       - Я вас услышал. - кинулся в сторону от ударной волны. Сайкс стал раскручивать этот... Меч-дубину над собой, не позволяя приблизиться, сконцентрировавшись на мне. Как удобно, для меня. Подходит... ОГОНЬ!!       - Что за... - попытался развернуться в сторону Бизнеса, только вот... Ноги намертво прилипли к дороге. Размахнулся клэймором и ударил о землю так, что нас обоих отнесло по сторонам. Недооборотень стал отколачивать от себя Адскл, и тут я, подлетев, смачно дал ему зонт-клинком по голове. Ему повезло, что при этих ударах меч теряет режущие свойства.       - Да я тебя... - снова бесится. Отражает мои удары мечом, один за другим, и тут я внезапно отлетаю в сторону, а позади меня был Бизнес с приготовленным Адсклом.       - Сюрприз!! - и всё. Я бы сказал, статуя. Включил передатчик в механической руке.       - Сенатор Маус? - естественно, я ему звоню. Тени — в его компетенции. Метарексами занимается Эггман, а Тиреком — я. Хотя, по сути, я занимаюсь всем и сразу. - У меня для вас подарочек есть! Какой? А вот представляете: шёл я по улице с президентом Бизнесом, а тут на нас Сайкс напал. Вот мы его и упаковали Адсклом. Можете забирать. Мы как раз у дома Пинки Пай... Всего хорошего.       - Итак, благодарю за помощь, президент Бизнес. - пожал руку. - Ожидайте привелегий.       - А у вас весело тут, на Фикбуке. - хихикнул лорд.       - Ха-ха-ха! - я рассмеялся с долей иронии. - Вы даже не представляете, насколько...

***

      Пошёл к Пинки. Так... Свет не горит. Нехорошо... И весёлых криков Свити Пай не слышно.       - Пинки? - мне очень страшновато становится... О, Пинки! - Чего ты такая невесёлая?       - Всезнайка... - опущенные волосы. Сидит за столом и пьёт чай с волшебный порошком. Спивается моя муза... Значит, случилось что-то действительно плохое. - Злодеи объединились... Метарексы похитили Свити Пай и заставили Ксена вернуться к Ксеханорту, чтобы с ней всё было нормально... Но её не вернули. Мне даже не хочется улыбаться. Рэд Паин, кажется, приказал мне ждать, но я не понимаю, чего...       - А я понимаю... - я сел рядом и глотнул чаю. Блин, как всё помутнело... - Лорд Тирек тоже в деле. И они решили тебя ему скормить. Итак, Пинки. Ты моя муза, и поэтому мы с тобой снова будем злоключаться! Найтс!!       - Я уже здесь! - появился рядом и поклонился. - Я уже определил всё, что нам необходимо. Дарк Оук и его единственный оставшийся генерал Рэд Паин заседают в космической базе в измерении ежа Соника. Ксеханорт создал новое мини-измерение для своих теней, и в данный момент мы устанавливаем их координаты.       - Отлично! - сарказм от Пинки Пай? Редкость. И кудряшки не поднялись. В какой же она печали... Вошла в меня вместе с Найтсом, отчего мои кудри упали, аки причёска Пинкамины.       - Итак... Пинкинайтс снова в деле! - я хихикнул, прежде чем выпрыгнуть в окно. - Злодеи, поберегитесь, злобный правитель идёт!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.