ID работы: 1921018

О том, как фикрайтеров отправили в ссылку

Джен
PG-13
Заморожен
228
автор
RMess соавтор
Паркан соавтор
Размер:
394 страницы, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 560 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава шестьдесят восьмая, в которой наступил Новый Год

Настройки текста
      Запер этих защитниц в Найтс Клетке, чтобы не мешали мне. Как же мне надоело добро... Достало до нельзя! Так, Найтс, что там по времени?       - Может хватит?! - налетел на меня. Так, я что-то не понял. - “Найтс, посмотри время! Найтс, позови Альфу!”. Мне это надоело!! Мне надоело быть твоим недомузом! Мне надоело быть найтмареном на побегушках!! Мне надоело быть твоей тенью!! Даже эта Ро получает больше внимания, чем я! Да что, Ро, капитан Паркан!! Ты меня достал, Всезнай!!       Как... Да как... Да как ты...       - Да как ты смеешь со мной так разговаривать?! - прижал найтмарена к стене с помощью зонт-клинка. - Никто не смеет со мной так разговаривать!! Я могу расчленить тебя здесь, и никто не узнает об этом!! А Вайзмен будет даже рад...       Ужас в глазах Найтса. Стоп...       - Стоп... - я отнял меч от груди приятеля. - Что мы делаем?       - Всезнай... Прости, я сказал лишнего... - вздохнул найтмарен. Ауч!! В этот момент амулет ярко засиял, замкнув нас обоих. Я себя не контролирую... Я вижу и чувствую всё, но не могу шевелиться и говорить... Похоже, что Найтс находится в том же состоянии... Только у него глаза — красные... И у меня тоже, судя по всему...       - Уммм... - слышу, кто-то сглотнул. Моё тело тут же развернулось к источнику звука. Соната Ночи. Оправдана мною за её преступления. Вытянул руку, её подняло в воздух... Да этот дух ещё и телекинетик... Стоп. Это не дух... Это же программа!! Это программа амулета!! Фуфелшмерц перестарался, и в итоге вышло вот это! Это даже не то, что Пинкаминай... Даже не просто Тёмный Всезнающий... Это Всемогущий...       - Ты слишком много знаешь... - больше шипение, чем голос. Сонату стало поднимать всё выше и выше... О, нет...       Запустил её в дальний полёт. Надеюсь, что она выживет... Если бы я только мог двигаться... Но я не могу.       - Отлично... - коварное хихикание. Моё тело с безумной улыбкой смотрит на амулет. Слился с Найтсом. Посмотрел в зеркало. О, Ктулху... Маска Найтмаренов, цвета Реалы... Очень злобно выглядит...       - Поскольку Защитницы ещё не подошли, происходит замена номера на песню сенатор Всезнайки! - о, нет...

***

      - I will be adored! Tell me that you like me, I won't be ignored! It's time for you to know, Now you need me! Come and heed me... NOTHING CAN STOP ME NOW!!       Защитницы! Как нельзя во время! Пинки Пай с ними?! Мне на момент показалось, что тело мне подвластно. Но, нет. Показалось.       - What I have in store... All I want and more. My plan will come true, So now I should finish you!!       ВАХ!! Подо мной появился дракон Найтс... О, Ктулху... Жуть-жуть-жуть... Я всегда боялся драконов.

***

      - Сенатор Всезнайка! - Адажио?! Как она забралась на Найтса?! - Вы ведь не хотите этого... Я... Понимаю, что мы злодеи, но ведь вы сейчас не тот, кто вы на самом деле. Вы не тот злодей с честью, который подбодрил меня... Ты монстр! И ты должен вернуть сенатора!!       ВАХ?! Он её ударил... Я её ударил... Это... Это... Это так... Подло... Мне хочется плакать... Неужели я могу быть таким... Бессердечным? Бессердечным... Вот ответ. Я не бессердечен. Я больше герой, чем злодей. И я не заслуживаю всей той силы, которая у меня сейчас есть. Она мне не нужна.       Я чувствую, как у меня по щекам текут слёзы... Как давно я не плакал...       - Я не могу справиться с подобными силой и желаниями... - мой голос с эхо звучит очень странно. Даже слишком... Зловеще. Для меня, это слишком. Помог подняться Адажио. Я снял амулет, потеряв эту чудовищную форму Всемогущего. Вах... И Найтс уменьшился в разы. - А вот у тебя, как у сирены, есть опыт. - надел амулет на Даззл. - Прошу вниз. Улёгся на голове у хихикающего Найтса. Помахал ручкой защитницам Фикбука, которые уже облегчённо выдохнули.       - Защитники Фикбука, зажжём на этой сцене?       Не могу не упомянуть, что меня потом временно лишили сенаторских прав, чему я был дико благодарен — отпуск! Судя по всему, это давно подготовили, поскольку канцлер упомянул это в новогодней речи. Очевидно, что я тогда спалился на заседании. Ясно же, что злодеи меня запалили. С Найтсом мы снова одни из лучших друзей, но вот одно омрачает празднество над Амулетом...       - Разговорчики в строю! - Пинки Пай была одета в форму генерала Эквестрийской Армии. - Чтобы всё блестело!!       Отметили Новый Год, называется, у моей музы. Это будет очень долгий год... Кстати, по новому фикбуковскому календарю — год Злодеев... Судя по всему, над этим сенаторы с канцлером тоже подумали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.