ID работы: 1921018

О том, как фикрайтеров отправили в ссылку

Джен
PG-13
Заморожен
228
автор
RMess соавтор
Паркан соавтор
Размер:
394 страницы, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 560 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава пятьдесят четвёртая, в которой находится сюжетная нагрузка

Настройки текста
      Штурмовать решили завтра рано утром. Как фашисты, да. Поэтому я пораньше устроился в своём кресле-кровати поспать. Сплю я себе, сплю... Мечтаю, как президент Бизнес, всего ничего, об абсолютном идеале. Хм... Только в этот момент странное ощущение, что я вне своей головы. Иду... Иду... Стоп. Это дворец Пинкаминая. Либо мне снится кошмар, либо моё сознание всерьёз влезло в сознание моей злой копии. Ладно, глянем, о чём он думает.       Эта Даркфа провалилась, чтоб её. Мало того, что Он будет недоволен, к нам ещё и Метарексы нагрянули. Ну, ничего. Этот Всезнайка теперь сам будет мучаться, что дал им пройти. Интересно, Он меня не слишком сильно вздует? Ххх... Если бы только можно было всё назад вернуть, и этот проклятый инатор выстрелил только в нас, а не в окно... Может и этой целой войны не было бы...       Минуточку... Пинкаминай не самая высшая инстанция злых копий? Кто же тогда это мог бы быть? Мне и жутко любопытно, и до боли страшно, как и Пинкаминаю, который будто на казнь идёт. Огромные белоснежные ворота раскрылись. За ними озера за бордюром и нечто огромное... И могущественное...       - Мастер, Даркфа провалила задание, оказалась схвачена, и теперь Метарексы имеют доступ в Фикбук. - Пинкаминай встал на одно колено. Я как-то вылетел из сознания и теперь смотрю на всё со стороны. Это огромное нечто развернулось в нашу сторону. Ктулху... И Паркан. Так значит, тот инатор Фуфелшмерца случайно попал в них... И вышел... Ктулху... Придётся вместо Ктулху упоминать кого-нибудь другого. Или может быть просто другого Ктулху? Блин, мой мир никогда не будет прежним!!       - Я уже знал об этом... - этот зловещий голос-эхо... Он меня пугает. - Я не сержусь ни на неё, ни на тебя. Но, поскольку, каждая ошибка должна быть наказана, она сейчас медленно и мучительно умирает, а что касается тебя... Одно из ктулховских щупалец протянулось к моему двойнику. Надеюсь, сейчас не будет Яой-НЦы. Это меня пугает... Схватил за горло. И сжимает, сжимает, сжимает... Я вижу в глазах Пинкаминая животный ужас... И резко вскакиваю в холодном поту. Включил передатчик на протезе.       - Альфа, живо в комнату к своему двойнику! Она там умирает! - я сам резко сорвался с места, даже не став поправлять кровать. Наверное, разбудил Пинки с Найтсом, но, надеюсь, они простят. Промчался по коридорам, пытаясь не разбудить кого-нибудь ещё, и вломился в ту самую комнату, где мы заперли двойника Альфы. Кстати, и сама Альфа подоспела.       - Что такое?! - мы быстро открыли куб, в котором Даркфа с ужасом в глазах, будто задыхалась. Логично, и тогда бы мы все списали это на несчастный случай. Альфа быстро подкатила кислородный аппарат.

***

      - Я расскажу, как всё было... - мы устроили ей допрос. - На самом деле, мастер Пинкаминай лишь второй в нашей иерархии двойников. Как своей правой руке, мастер Пинкаминай мне всё рассказал... С самого начала...       - С того самого момента, как нас разделило на две разные личности? - я уточнил.       - Да. Именно с этого момента. - Альфу я выгонять не стал. Если Пинкаминай доверяет своей заместительнице, то и я тоже могу быть спокоен.       - Когда вас двоих ударил луч от Жанрорейтингоинатора... - начался флэшбек.

***

      ...мастер Пинкаминай, формируясь, нажал кнопку активации ещё раз, запустив луч в открытое окно. Он не предал этому внимания, и очень зря. После того, как вы, сенатор Всезнайка, освободили его, Пинкаминай хотел начать жить полностью, но ему не дали....       Огромное существо невероятных способностей преградило ему путь. Мастер пытался сразиться с ним... Но это существо, назвавшее себя Парктулху, одолело его в мгновение ока, заставив работать на себя, как раба.       Парктулху затем использовал так и неразрушенный Жанрорейтингоинатор, чтобы создать тёмного двойника каждого музотрансформирующегося жителя Фикбука. Среди них, как понимаете, была я. Зная о крепких дружеских отношениях между вами, Защитниками, мастер Пинкаминай приблизил к себе нас... Меня, Лаитмэр Мун и Тёмную Амирс.       Нас заставили сражаться, чтобы Парктулху мог накопить достаточно энергии, чтобы прорваться во внешний мир и полностью захватить сначала его, а затем и всю Внешнюю Вселенную. Нашим приоритетом поставили даже не столько ваше уничтожение, сколько уничтожение Теней и предотвращение доступа таких серьёзных злодеев как Метарексов в Фикбук.       Мастер Пинкаминай, однако, был другого мнения о приоритетах, и как я понимаю по этим цепям на мне, не безосновательно. И хотя он послал меня сюда, он лишь хотел предотвратить проникновение сюда Метарексов. И, как видите, ничего не вышло. Однако, вы произвели на меня впечатление, победив сразу двух генералов Дарк Оука.       На самом деле, мастер Пинкаминай хочет, чтобы вы уничтожили Парктулху... И я сама понимаю, зачем. Как-то, он попросил меня обработать его якобы боевые раны. Но... Я знаю ваш зонт-клинок, сенатор Всезнайка, и он не мог оставить все те шрамы на нём... Мне даже стало его жаль.

***

      - Если ты знаешь, что планирует Парктулху... - я уже понял, что это тёмный двойник моего помощника Паркана. - То ты должна знать, что он планирует сделать с персонажами других вселенных.       - Именно от них он и будет питаться энергией... - опустила голову Даркфа. Нет... Нет-нет-нет... Тогда ведь... - Он дистанционно питался энергией ваших муз, поэтому они впали в энергетическую кому. Остальным должно быть гораздо хуже сейчас и хуже будет. Конечно, наши постараются помочь им всем, но... Сами понимаете...       - Тогда... - тогда этот гад может убить и моего приёмного сына, и моего хорошего друга Ксена! О... Ну уж нет... - Альфа, мы выступаем на Фикбук немедленно. Буди всех. И, если им будет легче, скажи, что мой канал связи открыт. Пускай говорят, что хотят...

***

      - Я просто в бешенстве... - первым выразил всеобщее недовольство лорд Бизнес, сломав случайный карандаш. О, как я сам люблю это делать. А вы представьте, сколько нецензурщины мне через руку прилетело! Буквально. - И я в бешенстве сразу от двух вещей. Первая, это то, что нас разбудили в такую рань, и вторая, это действия этого Парктулху. В Тех Кто Сверху он метит, видите ли...       - Полностью поддерживаю Бизнеса. - согласился Эггман. - Как будем атаковать?       - Итак... - я коварно потёр ручки. - Наши метарексики под дистанционным контролем многоуважаемого президента Бизнеса отвлекают внимание флота двойников, а в то время, я, доктор Эггман, остальные защитники и Паркан в качестве пилота влетаем в один из порталов на Острове Переноса и попадаем на главный остров. Президент задерживает их как можно дольше, а Колибри, Марио и Спринг следят за тем, чтобы настоящие Метарексы не прислали подкрепление. Если бы остальные сенаторы или хотя бы канцлер были здесь, то можно было бы закрыть портал на долгий срок, а так, они все в кино сидят...       - Ну... Удачи нам все... - вздохнула Колибри.       - К Хаосу, сенатор Колибри! - я погнал на своё место, на ходу попивая чаёк для пробуждения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.