ID работы: 1921018

О том, как фикрайтеров отправили в ссылку

Джен
PG-13
Заморожен
228
автор
RMess соавтор
Паркан соавтор
Размер:
394 страницы, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 560 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава пятьдесят пятая, в которой слишком много песен

Настройки текста
      - Итак, товарищи защитники, прошу всех в Фоккервулф! - пригласил внутрь Эггмана, многоуважаемых дам и Паркана. - Нам мир спасать. Опять.       - Значит, у вас и раньше такое случалось? - Эггман такой Эггман влез.       - Ну... Не таких масштабов. - я отмахнулся. Все на местах. - Фоккервулф!! На взлёт!!       - Есть. - Паркан, похоже, научился всё-таки управлять этой штукой. - Сенатор, вот вы же вроде как себя ассоциируете со злом. Почему тогда просто не присоединяетесь к двойникам?       - Во-первых, они меня хотят если не убить, то посадить... - вопрос, конечно. - Во-вторых, существуют злодеи, которые сражаются против злодеев. И в-третьих... Найтс, музыку! Споём за фанфики!

***

      - Ever since I was young, You know, I hated dissention. Among my fool class, It caused a whole lot of tension.       В стиле злодейских монологов-флэшбеков.       - When the other kids were slouching, I would stand at attention. And I've been told that I am a hero from the sight.       Подтанцовка в виде Лаитии с Амирой и Альфой. Всё как обычно.       - Now I'm a bad evil ruler And I rock a mean technic.       Такой пафосный жест механической рукой.       - If I see a rebellion Then you know I'm gonna quell it.       Появляется изображение Парктулху из моих воспоминаний, и я его подрываю зонтиком. Блин, как удобно ведь. И зонт, если пойдёт дождь, и оружие в повседневной жизни.       - I'm a certified, full-blown, Dimension-travel zealot And it feels so good to know I'm always right.       И пошла наша танцевальная...       - You can see exotic characters in our world, In the Ficbook...       - In the Ficbook!! - подтанцовка ещё и подпевает.       - You can be all that we want you to be! You can march to the beat of confirmity! In the Ficbook...       - In the Ficbook!       - In the Ficbook...       - In the Ficbook!       - In the Ficbook...       - In the Ficbook!       - In the Ficbook!!       ВАХ!! Вот тряхнуло...       - Прилетели. - спасибо, Паркан.

***

      Итак, мы прилетели, как выяснилось, Даркфа как-то пробралась на борт и теперь болтает с Альфой. Хм... А двойники не такие уж и отрицательные. Или просто в Альфе нечего отрицать? Может быть. В общем, в дворец мы вошли, охрану из Чейджлинг и Парашютиста миновали, и вот стоим на перекрёстке. Да... Это раздражает.       - Ну и куда теперь? - мы призадумались. На это даже двойник моего зама не может ответить. Нет, ну нормально?! Мы столько всего прошли, составили идеальный план, и продуем только из-за того, что не знает, куда поворачивать?!       - Так-так-так... - о, какой знакомый голос. Мой.       - И кто это к нам идёт? - я передразнил. - Тот, кого уложил рядовой со щупальцами?       - Хэй!! - Дёрп. Я ожидал, что у Пинкаминая будет дёрп. - Он гораздо сильнее, чем ты думаешь!! Я бы попросил маму с ним разобраться, она сильнее даже меня, но она уверена, что я руководитель, и она ни разу не видела его! Она даже не верит мне в его существование, потому что твой Паркан не входит в проект МТ!! И самое главное, кроме меня и отрицательных Защитников его НИКТО НЕ ВИДИТ!!       - Да ладно? - я усмехнулся. - Как она могла не заметить огромного... Монстра? Прости, Паркан.       - Это всё Ктулховская Сила! - блин, мы с ним общаемся как старые друзья. Впрочем, мы такие и есть, но только в кавычках. А общаемся как будто без кавычек. Стоп. Мне послышалось...       - Что? - Дёрп.       - Ктулховская Сила. - и блин, сказал это с таким умным видом. - Даркфа, подыграй.       Стоп-стоп-стоп. Ещё одна песня?!

***

      - Let me explain, though it might seem strange to you. So please refrain from thinkin' bad of me. It gives me pain when I see what that monster do, But no one powerful can ever see.       Так... Откуда тут окрашенный переливающийся зелёный фон? Блин, Пинкаминай определённо готовил этот номер. Ну верно, я “Big and Loud” тоже хорошо приготовил...       - I just want the truth known, So I call mom to the hall, But by the time she gets here, Parkthulhu does disappear.       Так... Эггман пританцовывает? Ладно, соглашусь, мелодия очень милая!       - Whatever he do all the day, He then invisible gain, No one sees him of course, It's his Kthulhu Great Force.       Так... Может становиться невидимым? Альфа, запиши. Альфа? О, и ты, Брут, танцуешь. Ладно, так запомню.       - To my mother every story's preposterous. Never believe no matter what I do. But through I'm right and she's wrong, I must Confess I'd probably think I am crazy too...       Ой, ёёёё... Пинкаминай, думаю, по количеству подпевающих, тебе придётся убегать от фанаток после того, как всё это кончится...       - I just want the truth known, So I call mom to the hall, But by the time she gets here, Parkthulhu does disappear.       Ай, ладно, чего уж тут зазорного. Прижались с Пинкаминаем спиной к спине и вместе поём.       - Whatever he do all the day, He then invisible gain, No one sees him of course, It's his Kthulhu Great Force.       - It is Kthulhu Great Force...       - It is Kthulhu Great Force...       - It is Kthulhu Great Force...       - It is Kthulhu Great Force...

***

      - Ладно, должен признать, песня вышла шикарной... - пожал Пинкаминаю руку.       - Благодарю. - гаденькая улыбочка в ответ.       - А ведь действительно мило... - вы знаете, я ненавижу голоса-эхо, потому что они внезапны. Хорошо ещё, что мы чего плохого про Парктулху не спели, иначе он просто не дал бы нам допеть. Все встали в героические воинственные позы.       - С таким настроем, я буду рад встретить всех вас в моём зале. - даже не верится, что Паркан может говорить с такой гаденькой интонацией. - Пинкаминай, ты прекрасно знаешь, где это.       - Так... - быстро шепчу Эггману. - Док, во время песни Пинкаминай мне карту дворца передал, вы бегите в зал управления, да, опять, и как обычно, перепрограммируйте все механизмы. Не подходите к любым цепям и воде — Парктулху через них вытягивает энергию из персонажей.       - Вас понял... - так, а у доктора ещё и плащ-невидимка есть? Нам лучше.       - Ну, смертнички, пойдём. - я пытаюсь не унывать.

***

      Двери раскрылись, двери захлопнулись за нами. Белый цвет... Вода как во сне... И это огромное нечто. Посмотрел на Паркана. Потом на это нечто. Потом ещё раз на Паркана. И на нечто. И ЭТО ПАРКАН?! ДА ЛАДНО!!       - Я пожалуй, прерву эту драматическую паузу первым... - из этого нечто выделилась фигура, похожая на Паркана, только... Харизматичнее и... Темнее... Не в направлении, а в одежде. - Чего. Ты. Хочешь?       - Какой хороший вопрос... - хм... Вопреки распространённому мнению, вблизи злодей с голосом-эхо не теряет этого эха.       - Позволь мне раскрыть мой гениальный, если можно так выразиться, план, многоуважаемый сенатор.       Снова посмотрел на Паркана. Ой, да ладно!!       - Let's go back to war and violence... I'm so bored with peace and silence...       Снова песня? Их многовато сегодня, не? Стоп. Поёт. Снова посмотрел на Паркана. Без комментариев.       - Nights of evil, filled with fear... Your worst dream, that's my idea of fun!       Ё-моё!! Откуда эти тёмные щупальца!! Взяли и схватили защитниц и Паркана.       - Let darkness find it's sad ways, Let's go back to good old bad days.       Пинкаминай! Даркфа!! Обоим поплохело и они прилегли к стене. Я бросился к ним, но этот притянул и развернул прямо нос к носу. Блин... Яойчиком пахнуло. Нет, фух. Только пахнуло.       - No more foolish acts of kindness... And the Surface World... Will be mine!       Блин!! Он меня очень сильно этими щупальцами запаковал!! Как будто я в смирительной рубашке, и в дополнение, в смирительных штанах... Блин... Спать хочется... О, нет.       - Хахахахаха!! - блин, профессионально смеётся. А Паркан точно ничего не скрывает? - Вы хотели знать мой план, сенатор? Вот он, до самых мелочей.       Думаю, хуже быть уже не может...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.