ID работы: 1921018

О том, как фикрайтеров отправили в ссылку

Джен
PG-13
Заморожен
228
автор
RMess соавтор
Паркан соавтор
Размер:
394 страницы, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 560 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава пятьдесят третья, в которой чьё-то терпение лопнуло

Настройки текста
      Можно сказать, что у меня глубокая депрессия. Что называется, сходил в кино на премьеру. Как говорится - “Это западня!”. Ещё бы мне об этом сказали. И что теперь? Во-первых, я не знаю, что и с моем мамой, и с моим приёмным сыном Репликой; во-вторых, мои музы Пинки Пай и Найтс вместе с Соником, Джейклом, принцем Марсом и принцессой Луной впали в энергетическую кому из-за сильного влияния Кристальных Звёзд... В-третьих, моё второе Я лишило меня власти!! В-четвёртых, я теперь в услужении у Дарк Оука!! В-ПЯТЫХ, у меня начинаются нервные СРЫВЫ!! В-ШЕСТЫХ, МЕНЯ ПУБЛИЧНО УНИЗИЛИ И ОСКОРБИЛИ ДО ГЛУБИНЫ ДУШИ!!       На этом шесть я громко хлопнул дверью, что даже стол пошатнулся вместе с креслом. Я в него сел и призадумался. Метарексы уже практически полностью взяли под контроль остров Переноса, а Бизнес и Эггманом не желают мириться. В данном положении, они наша единственная надежда... Придётся воспользоваться помощью кого-то с низким статусом, чтобы всё устроить, поскольку за высокими людьми следят высокие Метарексы, а с Нарциссом и Пэл Бэем мне не сразиться без сил Пинки и Найтса...       Я встал с кресла. Ну ничего... У меня есть гениальный план, и я знаю, кто поможет мне его воплотить. Но сначала, надо чуть поколдовать над этим кабинетом...

***

      - Рапи Спринг? - я подошёл внезапно, естественно, она вздрогнула. Почему никто не слышит, как я подхожу?! Это меня раздражает... Хотя, можно использовать себе во благо как-нибудь.       - Сенатор Всезнайка. - отдала честь. - Чем могу помочь?       Я осмотрел зал... Простые рядовые метарексы... Умом не блещут, нас в диверсии не заподозрят.       - За мной... - пошли к моему кабинету. - Ты ведь знаешь, как я стал сенатором?       - Вообще, учебник истории до конца не прочитала... - повинная интонация.       - Я шёл общественным деятелем, воодушевляя народ, - начался злодейский монолог. - И понимал, что лидера должны поддерживать массы. Мне всё приходилось начинать делать самому, даже устанавливать оборону во время конфликта с Внешним Миром. И Пинкаминая приходилось побеждать самому... И в среди шести сенаторов я был лидером... А сейчас у меня всё отняли...       Я закрыл дверь на семь замков. Зловещее приглушённое освещение. Включён орган. Рапи отчётливо вздрогнула. Я зловеще отвернулся.       - I didn't get where I am today, By letting myself get pushed around. No man, no beast, or metarex, or copy... Is going to bring me down.       Я сел в кресло и развернулся к Спринг.       - Вы планируете избавиться от Метарексов? - уточнение.       - Именно. - усмешка. - Они решили напасть на Фикбук, когда он ослаб. Умно. Но они не учли одного... Меня.

***

      Электрические вспышки, световые контуры на полу, и красный зловещий отблеск у меня в глазах. Всё идеально.       - The lightning... Will be flashing! The thunder... It will roar! They'll never know what him them... Until they will see, what I have in store.       Подошёл к Рапи ближе.       - И ты мне в этом поможешь. - коварный оскал.       - Уже сочувствую Метарексам... - такой траурный голос.       - BIG AND LOUD!! It will be big and loud! When they fall, they'll really fall! They're gonna fall big...       - Big... - на подпевании.       - They're gonna fall loud...       - Loud...       И вместе...       - They're gonna fall big and... LOUD!!

***

      План согласовали и утвердили. Я пошёл к Эггману. Постучался и осторожно прокрался внутрь. Не дай ещё Ктулху, Метарексы узнают об Эггмане, нам всем тогда хана будет. Большая и злая.       - Доктор Эггман? - этот тоже в депрессии. - Спешу сообщить пренеприятнейшее известие. Нас захватили Метарексы и после уничтожения двойников собираются всех нас захватить в рабство.       - Метарексы?! - сразу переполошился. - Так это они уничтожили флот!!       - Именно. - а он умный. - У меня есть план. Пока моя помощница и президент Бизнес отвлекут Пэл Бэй Лиафа и Блэк Нарцисса, которых прислал Дарк Оук, мы с вами проберёмся в зал управления, где расположен межвселенский передатчик для метарексов.       - Я так понимаю, вы не собираетесь его уничтожать, поскольку для того, вам не нужна моя помощь. - а он действительно не уступает по уму своему оригиналу.       - Вы правы. - ухмыльнулся. - Вы их перепрограммируете, чтобы они подчинялись нам. Тогда у нас будет какая-никакая, а армия. После этого мы сможем добраться до Храма Переноса и ввести роботов лорда Бизнеса.       - Ладно, придётся признать, без Бизнеса никак... - вздохнул. - Пошли, сенатор...       Включил закрытую частоту на протезе.       - Альфа, ты сейчас где? - поинтересовался между делом.       - Выслушиваю самобичевание Блэк Нарцисса, пока он пытает Паркана... - очень печальный шёпот. Вот гад... Садюга, какой есть. - Кстати, очень важно, они очень скоро собираются отключить наших муз от энергетических систем площадей телепортации.       - Всё понял. - всё ещё сложнее... - Пэл Бэй Лиаф там? Занимается вопросом отключения? Ладно, задержи Нарцисса как можно дольше, это раз. Спаси Паркана, это два. И помоги задерживать Нарцисса скоро подошедшему президенту Бизнесу. Эггман перепрограммирует Метарексов, а я займусь энергетическим вопросом.       - Ладно, понял, иду сам... - Эгги, махнув рукой, залез в Эгг-Мобиль. - Провожать не надо, путь до зала управления помню, я туда дверь вынес...

***

      - Как внезапно, господин сенатор, что вы решили посмотреть на смерть ваших друзей из других вселенных... - гадина, спалил. И я теперь в пламенных объятьях охранных метарексов. - Не хотите им что-нибудь сказать напоследок? Я же не садист, как Блэк Нарцисс, я вполне понимающий... - запнулся. Наверное, хотел сказать что-то о своей предыдущей расе, до механизации. - ...генерал.       - Эхх... - меня подвели ближе к запертым энергетическим клеткам, в которых парили бессознательные Найтс и Пинки. В такие же Найтса запирали в Найтопии. - Пинки, Найтс... Простите, что из-за меня вы оказались в такой огромной опасности. Я пытался стать героем как вы двое... Но по сути, я злодей, а поэтому, всегда проигрываю...       - Как трогательно... - если бы я был сильнее, то я бы выбрался из этих ласковых объятий и съездил бы Лиафу по этой его наглой морде. - Пора выключаться.       ВАХ!! Что такое?! Резко Найтс и Пинки пришли в себя и влетели в меня. Отлично! Героическая речь всегда идёт в плюс к карме!! И всё-таки, я выполнил своё обещание и врезал своей механической рукой по этой метарексовской роже. А он ещё достал два меча. Да, мечник, знаю... Я достал свой зонт-клинок.       И понеслась наша Татуинская... Удар, второй, третий, подножка и я резко перелетев через Пэл Бэя хотел врезать ему клинком по голове, как обычно, но он схватил меня за руку, перекинул обратно и пнул в тучу метарексов. Гад, однако.       - Неплохо, сенатор... - ой... Туева хуча летающих мечей. - Но недостаточно хорошо, чтобы победить генерала Метарексов!! Трепещи перед мощью нашей несокрушимой механической империи!!       Стал резко парировать все удар, взлетел, стал регулярно пикировать на Пэл Бэя. Стоп... Альфа, Лаития, Амира... Что вы тут делаете?!       - Президент Бизнес занялся Блэк Нарциссом, поэтому мы решили помочь тут... - ухмылки в адрес главного Метарекса и приободряющая улыбка с моей стороны. Тот явно не в себе и... Ё-МОЁ!! ОСТОРОЖНО!! ВАХ!! Рядом со мной уже в полном сборе Защитники Фикбука. А что, неплохое название! Лаития включила портал в случайный мир... На той стороне... Оу... Да это же Тартар богини Эрис из Синбада.       - Метарексы, вперёд!! - а те не двигаются... - Что такое?!       - Кстати, вы помните доктора Эггмана? - хоть эмоций не выражает, я уверен, что Пэл Бэй Лиаф сейчас шокирован до нельзя. Ну верно, Эггман смог по одиночке уложить и его, и Нарцисса. - Он перепрограммировал всех пришедших сюда метарексов. Защитники, на Метарекса!!       И, по-геройски воинственно крича, мы все вместе втолкнули ошизевшего Пэл Бэя в портал и сразу же закрыли, чтобы не вылетел обратно. И хлопнули друг другу в ладоши.       - Мы молодцы!! - я просто счастлив. Писк протеза. Кто там вызывает...       - Сенатор Всезнайка, это президент Бизнес. - так, надеюсь, с хорошими новостями. - Мы с доктором Эггманом и вашей помощницей Рапи Спринг успешно схватили генерала Нарцисса.       - А мы отправили Пэл Бэя в Тартар. - такая невинная интонация.       - С чем я вас и поздравляю! - и тут влез ехидный Эггман.       - Предлагаю подумать о штурме острова Фикбука.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.