ID работы: 1921018

О том, как фикрайтеров отправили в ссылку

Джен
PG-13
Заморожен
228
автор
RMess соавтор
Паркан соавтор
Размер:
394 страницы, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 560 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава сороковая, в которой семена дают стебли

Настройки текста
      Эхх... Доброго мне утра. Стоп. Ах да, Гривус же разрешил расположиться нам с Рику на ночь. Итак, куда мне идти — в школу или на брифинг? Сначала на брифинг, а потом в школу. Или наоборот? Не, сначала в Сенат. Упросил Кимаена последить за Рику пока меня не будет, а сам пошёл на заседание.       Дошёл без проблем, даже никаких намёков нет на то, что день может испортиться. По привычке зашёл на секретный балкон. Смотрю вниз... И всё-таки мама выиграла пари. Уже закончила реформу. На службу принимаются агрессивные ЙА после прохождения психологического теста, подтверждающего, что это ЙА. На службу по контракту могут идти все фикрайтеры и Музы от 12-ти лет.       Также, все союзнические миры, имеющие армию, обязаны предоставить не менее ста боевых единиц, поскольку военной техники у нас навалом. А что, неплохая мысль. Сегодня уже учения Первой ЙунноАвторской Группы под командованием Авады де ДочиМорта. А ещё завтра будут выборы министра обороны, и заявку надо сдать до следующего брифинга. Так... Учения будут ночью, поэтому в школу я успеваю. БЕГОМ!!

***

      Пристроился в одном из классов Первой Школы на задней парте. Меня никто и никогда не замечает. Впрочем, учитывая то, что директрисой школы является Долорес Амбридж, которой не начали выплачивать зарплату как заместителю Эггмана... Мне надо уложиться до того, как она вернётся. Так... А это класс Чейджлинг Труви. И не знал, что она в школе работает.       - Итак, класс! - влетела на чёрном чейджлинге с красным облачком, летящим за ней. Приземлилась у парты. Второй класс не удивлён. Очевидно, она всегда так делает. Понятненько. - Что было задано на предыдущем уроке?       - Подготовить сообщения по истории Эквестрии... - кто-то сказал, а затем зевнул.       - Кто первый? - не дожидаясь поднятых рук, начала смотреть список журнала, а затем закрыла глаза и наугад тыкнула в журнал.       - Беатрикс Райвенкло! - минутку, я же знаю эту бету! Как-то столкнулся на улице и послал сходить за Альфой... Интересно, что она расскажет. Уверен, что ей есть что рассказать об Эквестрии. Хм. Значит вот этот второй класс с факультета Бет, выходит.       - Хотя нет, вы, беты, всегда отвечаете правильно. Садись, Беатрикс, тебе пять, а я сейчас выберу кого-нибудь из вдохновлённых... - а, значит и с факультета Вдохновения тут тоже есть. Райвенкло присела неудовлетворённой. Понимаю... Полкласса вздрогнули. Минуточку, а это случайно не...       - Силверис! - прикрыл себе рот чтобы не заржать на весь класс. Силверис, вставшая у постамента, походу, меня заметила, и совсем сделалась томатом. Прости, удивлён тебя тут видеть.       - Итак, - удиви меня. Хм, нервничает. А то, её приоритетный фэндом же Сониковский. - Если мне не изменяет мой источник, то это произошло около тысячи лет назад. Когда Эквестрией правил дух хаоса и раздора по имени Дискорд, то он посеял семена Раздора, предложив принцесса Селестии и Луне закусить ими. Он планировал, что его семена дезактивируют Древо Гармонии, но его сила заставила их расти гораздо медленнее.       В результате, они проклюнулись лишь через тысячу лет, захватив принцесса и древо. Благодаря новоявленной принцессе Твайлайт Спаркл и остальным Элементам Гармонии, Древо удалось спасти, однако, ходят слухи о том, что Дискорд до сих пор способен выращивать стебли Раздора.       - Ну почему же слухи, моя дорогая Силверис? - изображение Дискорда на постере с персонажами MLP зашевелилось. Все вздрогнули. - Я действительно до сих пор способен выращивать Раздор, и даже быстрее, чем вы можете себе предположить... МУАХАХАХАХА!!!       ВААА!!! ОТКУДА ИХ СТОЛЬКО?! Дискорд, выберусь, убью!! Всех учеников тут же опутало этими колючками, а я стал отбиваться от них зонт-клинком. Чейджлинг тут же слилась со Стормом, образуя Факелинга, и воспламенилась, сжигая большую часть стеблей Раздора. Дискорд перестал смеяться, когда комната опустела от Раздора.       - Это достаточно нечестно, не находите? - Факелинг тут же разделился обратно на Джонни и Труви, первый из которых оказался заперт в магической клетке, а в руках Дискорда на изображении появился Изумруд Хаоса.       - Я жду вас на крыше. Сразитесь со мной, если посмеете!! МУАХАХАХА!! - изображение тут же приобрело первоначальный цвет. Я кинулся к двери. Как оказалось, Силверис вылетела следом.       - И что же ты тут делаешь? - не надо на меня так смотреть.       - С проверкой пришёл! А у вас бардак! - развёл руками. - Теперь ещё и всю школу от этих ростков освобож...       - СЗАДИ!! - что?! АУУУ!! Это было больно... Блин, ещё и ключ-клинок откинули. Найтс?! Пинки?! Блин, оба вне зоны доступа... Очень печальная смерть от флоры... ВААААХ!! Что за огненная спираль?! Минуточку... Это же...       - Арекусанда!! - радуюсь до нельзя, но сперва возвращаю себе клинок. Минуточку... А он какой-то... Не очень. Наверное, МТ.       - МТ-013 “Арек Обито”, - понятно. - Но, сенатор, что ВЫ тут делаете?       - Пришёл предложить тебе работу министром обороны Фикбука, - Силверис подавилась чаем. И откуда она его взяла? - А заодно и школу вашу спасти. Тебе очень повезло, что твой муз владеет огненными техниками, потому что сейчас без них просто никак...       И мы, втроём, погнали наверх. Я просто бил стебли зонтиком, Арек их сжигал, а Силверис поливала их кипятком из чайника... И зачем она его только взяла в школу?       - От ЙАшек защищаться, - гордо ответила Силверис.

***

      - Вы прошли через мои ловушки, поздравляю... - этот эхо-голос Дискорда даже страшнее, чем у Кризалис. В яркой вспышке он появился перед нами. Только не 2D, а в зловещем 3D, в котором не было даже намёка на антропоморфность. А этот Дискорд страшен. И его тема на фоне. - Но теперь вам придётся сразиться против меня! Дискорда! Духа Хаоса и Раздора!! МУАХАХАХАХА!!       Засмеявшись, он встал на задние лапы, а затем с силой ударил по крыше. Она раскололась на крупные куски, которые стали парить в воздухе. Хаос, он и есть хаос. Блин, страшно прыгать... НАЙТС!! ГДЕ ТЫ, КОГДА ТЫ НУЖЕН?!       Тут же прилетел. Фух... Теперь дело пойдёт лучше! Силверис предпочла попить чай на одном из осколков крыши, в то время как я полетел к Дискорду, а Арекусанда стал прыгать от одного осколка крыши к другому, благо, персонаж позволял. Блин, у Дискорда шкура непробиваемая!! АУЧ!! Больно ведь, львиной лапой!       У Арека вышло не лучше. Огонь ему совершенно не повредил. Стой! Блин, ну понятно же было, что использовать Большой Огненный Шар так же бесполезно. В результате Обито отбило в сторону, я его поймал, и мы оба висим в середине торнадо из осколков крыши. Мда, Дискорд мелочиться не любит. Надо что-то придумать... Стоп. Идея! Он отражает все атаки применяя магию хаоса. А значит, если сбить его концентрацию, то он станет уязвимым! И я даже знаю, как это сделать...       Скинул Арека на один из осколков, а затем полетел к смеющемуся Дискорду, начав вокруг него летать. Один паралуп на него не сработал, а вот пять подряд заставили его раскрутиться и потерять эту самую концентрацию. Как результат, опалённая Ареком шерсть. Оупс... Нам ханусик, Арекусанда...       ВААААААААААХ!! Ну ничего себе рыкнул!! Меня прямо к Силверис отбило. А она, как ни в чём не бывало, пьёт чаёк. И мне ещё предложила. Нет, спасибо. Хотя... Я одолжу чайник? Спасибо!! Она тем временем опять подавилась чаем. Классика жанра. А я на всех парах лечу к Дискорду, которого Арек бомбардирует сюрикенами, сбивая концентрацию. И тут я такой с чайником нависаю над Дискордом и выливаю на него этот кипяток. Да, я злой.       - ГОРЯЧО-ГОРЯЧО-ГОРЯЧО!! - торнадо из кусочков крыши тут же замерло, а затем вернулось в первоначальный вид. А Дискорд, уже в своей 2D форме тут же улетел, очень обиженно шипя в мою сторону, на что я только пожал плечами, в результате получив по лбу Изумрудом Хаоса. Больно. Поднялся, утёр шишку, повернулся к Ареку.       - А теперь по поводу твоего назначения на пост министра обороны...

***

      - Мам, поверь, лучше Арека кандидатуры не найти, - я пытался убедить леди Знайку в том, что Арекусанда, наилучший вариант на пост министра.       - И что же тебе есть представить в качестве того, что он лучший? - эти глаза...       - А победа над Дискордом, не представление? Я один бы не вытянулся, - эти глаза... - Хочу напомнить, что этот драконикус меня заставил с ТВ-Башни драпать на сверхзвуковой скорости без помощи муз.       - Ладно... Через полтора часа будут учения, приведёшь своего Арекусанду, отметим его, - согласилась-таки. Отличненько! После назначение министра можно будет отправить контактную группу во главе со мн... с канцлером, естественно. Надо поручить Альфе составить список лучших политиканов для переговоров с Путиным... Естественно, в обязательном порядке поеду я, канцлер, сама Альфа, ну и Грин Коли...       ВАХ!! Будка. Синяя. Прямо передо мной появилась. И Доктор из неё. Какой номер не знаю, но больно похоже на Хувса. Прямо на меня смотрит.       - Дёрпи! Что ты нажала?! Я же просил ничего не трогать!! - да, это Хувс. Дёрп. Минуточку... Кажется, у меня появилась идея того, как нам сконтактировать с внешним миром так, чтобы кроме России о нас никто не узнал. Я тут же схватил доктора за галстук.       - Доктор, вы можете сделать так, чтобы выбравшись отсюда во внешний мир, кроме государства России, о нас никто не узнал? - я прекрасно знаю, что ты всё о нас знаешь.       - Вообще, это возможно, но... - вот и отлично! Отпустил галстук, в результате чего док отлетел обратно в ТАРДИС. Не надо было вырываться.       - Готовьтесь! И попрошу не покидать это время в течение недели! - крикнул я в будку.       - Доктор, вы в порядке? - определённо, Дёрпи. Так, а теперь к Арекусанде, а потом к Гривусу, надо зайти за Рику. Потом отправлюсь домой, проверить, если у Пинки с Ксеном закончился медовый сезон, а затем поженим официально и переселим. Да. Так и сделаю. Интересно, до конца дня у меня всё это успеется? Ах да, только час до начала учений!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.