ID работы: 1921018

О том, как фикрайтеров отправили в ссылку

Джен
PG-13
Заморожен
228
автор
RMess соавтор
Паркан соавтор
Размер:
394 страницы, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 560 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава тридцать девятая, в которой небольшое лирическое отступление

Настройки текста
      Дзинь-дырынь! Дыринь - дыринь!       - Вставай!       - Встаю! Изыди! – стоп. Что-то тут не так. Кто меня будил? Я в квартире одна, не считая моей кошки - Полночи. Кошки не говорят. Замок не взломать - я пробовала. Тогда, как вариант... О, это не кончится хорошо, определённо...       Медленно открыв сначала один глаз, а потом и другой, я посмотрела на «посетителя». Хм... Похож на одного из моих любимых героев - Феша Драгоция. Фэндом - "Часодеи". А любимый, потому что у него есть перьевые крылья. А что? Крылья сейчас вполне в моде. Вон, министр Лаития крыльями и пользуется для передвижения. Кроме того, что удобно, ещё и красиво.       Заметив в моих глазах ужас и решение найти что-нибудь тяжёлое, он попятился назад. Словом, что я могу сказать? Только описать его внешность. На вид дала бы лет тринадцать-четырнадцать. Волосы тёмные, вьющиеся, и ярко-голубые глаза. За спиной, кто бы сомневался, у него два огромных чёрных крыла с серебристыми краями, величиной приблизительно в его рост. На нем была обычная белая рубашка и черные брюки. Хм... И всё-таки я хочу эти крылья... Где тут моё орудие массового поражения?       Заметив, как я шарю по полу руками, не отрывая от него глаз, в поисках двух толстенных словарей, отступил от меня на ещё один шаг. Поняв, что дело плохо... Ну, как плохо... Словари не спасут. Да и вообще с чего я взяла что он хочет меня убить? Ааа... Да ладно! Решила валить. С ультразвуковым криком, бросилась в ванную и заперлась там. Нет, я не истеричка, я просто испугалась... Мельком взглянув в зеркало, я увидела своё отражение... Каштановые растрёпанные волосы, бешенные карие глаза и в целом выражение лица а-ля "Я увидела питона". Кто бы сомневался...       Собравшись с мыслями. Я решила всё-таки узнать у Драгоция что ему нужно.       - Угадай с трёх раз! - послышался насмешливый голос из-за двери. Он что, мысли читает? Он вроде не должен мысли читать по канону. Хотя, как написано в своде законов Фикбука, мысли имеют право читать только...       - Ты мой муз? - попытала счастья я.       - Молодец, угадала! - опять этот насмешливый голос!       - Если я выйду, ты меня не убьёшь? - нет, нет, а за жизнь беспокоюсь.       - А зачем мне тебя убивать? Я твой муз, - облегчённый выдох. - Кстати, истеричка, будь немного спокойнее. Я аж, испугался за своё здоровье, когда ты словари искала. Особенно с этим взглядом на мои крылья...       Хм... Ничего, если разочарует, всё равно крылья отпилю... Перед тем как выйти, я решила переодеться. Надев чёрную футболку с магистром Йодой и синие шорты, я вышла из ванной делая хвост на ходу. Невольно сравнила его рост и свой: он выше меня на целую голову. Говорить не удобно: приходиться задирать голову. Хм...       - Ну что ж… Привет Феш, - как бы начало диалога. - Я Беатрикс Райвенкло. И первое что мы сделаем: это найдём Василису Огнёву. Она твоя девушка.       - Я сам хотел это предложить, - хмыкнул.       - Значит, наши мнения сходятся, - сама по себе не люблю, когда мою любимую пару в книге разрушают. Вдруг Феш вздохнул и превратился в черный дымок и вылетел в окно. Васю искать наверно. Минуточку... Что там было прописано в нашем законодательстве? Быстро стала искать печатную копию, и... Кто бы сомневался, она лежала там, где я шарила в поисках словарей!       Так... "Поправка в закон "О музах" от 03. 07. 2014. При получении муза, необходимо в обязательном порядке пройти регистрацию в базе данных проекта Музотрансформирующихся (далее, МТ) в течение дня. В ином случае выписывается штраф в размере..."       - Трёхсот тысяч рублей?!! - я тут же сорвалась с места и погнала в сторону, куда этот Драгоций полетел. Да ни у кого таких денег нет! Могу даже поспорить, что у самого сенатора Всезнайки таких денег нет!! Надо быстро всё исправить!! Время? О, и как можно быстрее, я ещё в фикшколу должна успеть... Первым уроком История Мультсериалов с Чейджлинг Труви. Лучше как-нибудь уложиться... Так, сначала в школу, потом быстро искать Феша.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.