ID работы: 1921018

О том, как фикрайтеров отправили в ссылку

Джен
PG-13
Заморожен
228
автор
RMess соавтор
Паркан соавтор
Размер:
394 страницы, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 560 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая, в которой производится поиск драгоценностей

Настройки текста
      Итак... Я на территории... Фикбука. Область не установить. Где-то тут определённо должны быть Изумруды Хаоса. Мне это подсказывает Пинки-Интуиция. Точнее, Всезнай-Интуиция. Альфа свой изумруд, как назло, посеяла где-то... Доктор Эггман свой радар тоже посеял. С кем работаю? Идея позвать Сильвера и Блэйз мною сразу же была заклеймена как провальная — никто не знает, из какого времени они прибыли? Не хочу, чтобы за мной бегал телекинетик аки “It's no use!!” и “You're the Iblis Trigger!!”. К тому же, мы просто не знали, где они.       Как вариант, решили обратиться к Дарту Сидиусу, который устраивал всем желающим сеансы лечебных ситховых молний. Он нас этой самой целительной силой послал к Боузеру на куличики. Мы и пошли. Двести двадцать вольт в одно место никто не хочет. ААЙ!! Да я пошутил, Пал-Палыч!! Король Купа же послал нас к доктору Вайли. А вот тот уже никуда посылать не стал. Правда, этот железный ящик, над которым работал злой гений, мне доверия не внушает.       - И что это такое? - механизм был заманчивый.       - Комната симуляции фанфиков, игр и мульфильмов... - пояснил док. - С её помощью можно изменить любую часть фанфика, сюжет любой игры и любого мультфильма.       - Можно попробовать... - задумалась Ро. - А на чём работает?       - Изумруд Хаоса, конечно... - Альберт, прищурившись, посмотрел на Пинки Пай. - Ведь кто-то пожадничал отдать мне Элемент Гармонии для экспериментов.       - Я в конце-концов, не Элемент Щедрости! - Пинки нахмурилась и развернулась к доку спиной. Хм... Судя по злодейкой лыбе, он уже нацелился на Рарити.       - Ладно, если вам так нужен Изумруд Хаоса... - мне не нравится его ухмылка... Как правило, она не предвещает ничего хорошего, сам злодей, прекрасно знаю... - ЗАСЛУЖИТЕ ЕГО!!       ВАВАВАВАВАВА!! Док, выберусь, убью!! Он нас с Альфой втолкнул в эту Шайтан-Машину и запаял дверь!! Судя по звукам разборок, про Пинки и Соника он забыл.

***

      Так... Где это мы? Ага. Далёкая-далёкая галактика. Мать моя чейджлинг в пухе и на слоне... Мы на Звезде Смерти!! Чё делать? Так... Надо понять, какой момент времени.       - Тихо, Альфа... Мы на Звезде Смерти... - я рефлекторно зажал ей рот рукой, однако обнаружил, что на мне броня надета. О, мы штурмовики! Хорошо, что я прекрасно понял, что это она, а она, что я это я. Иначе мы бы закричали от шока. Так... Корабль приземляется... Сокол Тысячелетия. Значит, мы в самом разгаре четвёртого эпизода. Вейдер идёт. Нам с Ро, похоже, обоим дурно...       - Так... Сейчас выйдут оттуда два штурмовика, пойдём за ними... - сомневаюсь, что Альфа знает, что вместо штурмовиков, сейчас выйдут Соло со Скайуокером... Так... Пошли. Идём-идём-идём... Так... Принцесса Лея в тюрьме. Логично. А может мы сразу к ней пойдём?       - А почему бы и нет? - Ро согласилась, и мы, изучая карты Звезды, побрели к месту назначения. Пришли. Затаились. Спрятались в соседней камере... Сели... Прилегли... Хрррр...

***

      ВАЙВАЙВАЙ!! Стрельба-стрельба-стрельба!! Стоп... О, чтоб вас всех Ктулху зохавал...       - Альфа... - я жалостливо пискнул, стараясь не привлекать внимания.       - Что такое? - не заметила ещё. А жаль.       - У нас бластеров нетю... - прямо заплакать хочется от досады. Но на мне шлем штурмовика, и если я заплачу, то буквально утону в слезах. Так. Принцесса с компанией уже упрыгали. Пофиг на бластеры, они же в своих не стреляют!! Резко прыгнул за ними в канализацию. ВААААААААААААА!!! Судя по “ВААА”канию сзади, Ро сиганула следом.       Бульк... Похоже, что нас никто не... АААА!! Альфа, выберемся, я на тебя специально прыгну сверху. Как нас ещё не услышали... АААА!! Ктулху!! Фух... Он за Скайуокером. Ой... Стенки сжимаются. Разжались. А мы лежим. Эти выбрались...       - КТУЛХУ!! - Ро как будто ракетой унесло. Внезапность. Выбрался. Погнал за ней. Она уже от Соло улепётывает. Ой... Как-то их много... ВАААА!! Альфа, ты где? О, шлем слетел... Вали!! Ура! У меня бластер!! Перестрелял часть батальона, теперь свалили прямо на Сокол Тысячелетия. Точнее, я свалил, а Альфу за собой потащил. О!! На приборной панели Изумрудик!! МОЁ!!       Резко схватил этот бриллиантик, и вокруг всё вновь превратилось в простую железную комнату с освещением. Темнота. Ну верно, мы эту голокоробку от сети отключили. О, Пинки с Соником проломились.       - А побыстрее нельзя было? - спросил я, поскольку Ро немного подвисла от пережитого. Windows and Ro is out. Как оказалось, Вайли уже успел ретироваться. По крайней мере, у нас теперь Изумрудик Хаоса есть! Emerald Get!!

***

      Зашли мы в один дворец. Да, возводят на территории недиснеевских злодеев много чего. Вот и дворец один нашёлся. Вроде и не древность, но и не футуристический мир. Амире бы точно понравилось. Так, в общем, зачем мы сюда зашли... Народ поговаривает, что завалялся один изумрудик у Калывана и Бабы Яги. Те, что из Трёх Богатырей. Вот мы и пришли к ним — выигрывать.       И что, что на стороне Калывана неведомая сила? Со мной Альфа. Она, вроде, после мимолётного путешествия в далёкую-далёкую уже вернулась на родной-родной сервер. Эпично распахнул двери. О, сидят, европейцы. В лото играют.       - И я выиграл... - мужичок смеётся, паричок съезжает, меня заметил, парик поправил. Яга ржёт тихонько. - Это... Бонжур, сенатор Всезнайка. Какая нужда привела? Али помощь нужна?       Я присел на одно из летающих сидений, и Ро на такое же села. Вот и парим мы вокруг беленького игрового стола. Я заговорщически положил руку на этот самый столик.       - Люди поговаривают, что у вас, барон фон Курдюк, - я сделал акцент на имени. - Имеется драгоценный камень невиданной красоты...       - Это да... Нашёл тут... - отрицать не стал. Уже хорошо.       - Предлагаю его на кон, - я ухмыльнулся. Яга подавилась чаем. А это точно не муза Силверис? У неё есть неплохие шансы на этой должно. - И, чтобы всё было по-честному, я на кон ставлю...       А что мне на кон поставить? Я хоть и сенатор, у меня ничего такого нет... Может быть... Тогда меня точно убьют. А может и нет. Была не была.       - А я свою Музу на кон ставлю! - хорошо, что Пинки, вместе с Соником, снаружи ждут. Яга снова подавилась. Фрейлина наша царствующая. Калыван заинтересован. Очень. Шальные глазёнки-то. Ну верно, о Пинки весь Фикбук знает. Да и фигурка у неё ничего.       - На одну или на две? - откуда у него уже успели появиться карты в руках? А, ладно.       - Играю в три карты! - Курдюк стал раздавать. - Только, со мной представитель Альфа играет.       - Тогда со мной, моя подруга... - подзатыльник. - Эм... Партнёрша.       Карты разложены. О, как красиво карта у Альфы легла... У неё совпадение с одним числом аж на всех трёх картах. Курдюшок-то уже нервничает... Хотя, я погляжу, у него совпадения тоже на трёх картах. Повезло...

***

      - Тридцать три! - Омочао вытащил бочонок из мешочка. Да, он у них подрабатывает. Неплохое употребление, да и сжульничать невозможно. Я резко поднял руку, и две моих ячейки засветились золотом. Собственно, у меня уже один полностью светилась. А поскольку у Яги замедленная реакция, у неё одна карта пустой была. У Калывана вот только что вторая очистилась, а у Альфы две сияют золотом. Ещё одна карта, и Изумруд наш. Но ещё одна карта, и Пинки в рабстве...       Собственно, Пай уже тут, и ногти грызёт не только себе, но и Сонику. Удивляюсь, как она меня сразу не убила. Так... Двадцать. У меня нет. У Альфы есть... Яга тоже волнуется. Ей, походу, Изумрудик-то понравился. Ну, верно, она же ведьма, потенциал видит.       - Восемьдесят три! - заливистый смех Калывана.       - Я выиграл!! - ВАТ?! Звучат фанфары. Щёлк Яги, и Пинки уже в наряде рабыни. С цепью на шее... Быть того не может. А Колобок билетом машет... Блин... Альфе ведь один номерок осталось. Теперь я без Музы остался... Минуточку...       - Калыван, покажи-ка билетик!! - я тут же вырвал у барона карту. Вот ведь... Да он не колобок, он жук колорадский!! - Я так и знал! Жулик!! У тебя тут ещё один номер девять остался!! Продолжаем играть!!       Пинки выдохнула, однако, костюм, судя по её распрямившимся волосам, ей не понравился. Она пристально смотрела на меня, а я этот взгляд передавал Курдюку. И вот, Омочао вытаскивает бочонок...       - Семь!! - Альфа подскакивает как ужаленная.       - МОЁ!! - три билета Альфы загораются ярким золотистым цветом, Пинки снова в своём костюме, а у меня в руках Синий Изумруд Хаоса. Прекрасное дополнение к Зелёному. Emerald Get!!

***

      - Калыван, - мы уже приготовились уходить. - А не продашь мне Омочао?       - За даром отдам! Куда мне такое чудо? - моментально. Похоже, не хочет второй позорной игры. Ничего, барон, будем молчать. Всё равно, Альфу, никому из ныне живущих обыграть не удалось, после того как она того чая с порошком выпила. Арегуар!! Итак, теперь за остальными пятью Изумрудами... Стоп. Часы и тёмная вода говорят о том, что уже ночь. Где нам ночевать? Где МНЕ ночевать? Комплекс же ещё не достроен. Да и идти далеко...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.