ID работы: 1921018

О том, как фикрайтеров отправили в ссылку

Джен
PG-13
Заморожен
228
автор
RMess соавтор
Паркан соавтор
Размер:
394 страницы, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 560 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава двадцатая, в которой Листи занялась строительством

Настройки текста
      Наш новый сенатор или, как его можно назвать, президент Всезнайка очень отличился на данной стадии. Сразу после утверждения новых глав правительства он решил построить новые дома, не рассчитав, что строительство займет большое количество времени. И вот сейчас я со своей музой сижу и думаю, что нам делать, как нам жить, ну и собственно, где именно.       - Листик, давай ты слетаешь к своим и приведешь парочку дракланов? - предложила я Листику. - Ты ж как-никак хранительница и потому тебя слушаться должны беспрекословно.       - Нууу... Даже не знаю... - а чего и нет?       - Можешь притащить столько горных козлов сколько сможет наш холодильник уместить? - рыжее чудо, которому до первого совершеннолетия еще около ста лет, сразу взбодрилось и сказав, что скоро будет исчезла в портале собственного производства.       Так, теперь надо думать как увеличить холодильник! Поднявшись с камня, я пошла искать нашего сенатора и Альфу энд Ро, оставив стройку на дроидов, которые пришли со стороны главного здания.       Пройдя несколько метров, наткнулась на сенатора Роботника. Странно, что без роботов... Чинит что-то... Подойдя ближе, поняла, что это радар, но для чего не помню. Блин, надо было лучше смотреть "Соника" может и вспомнила бы.       Так, проходив насколько часов, я ни Альфы, ни Всезнайки так и не обнаружила. И ходила бы я так и дальше, если бы на моем пути не появился ДРАКОН! Белый, как снег, и от него несло холодом и смертью.       - В... в... Вы к-кто? - заикаясь спросила я. Теперь понимаю, каково сенатору на острове Переноса пришлось.       - Ли, это мой дедушка!- из ниоткуда высунулась мордочка моей музы.       - Ээ... - да, мое красноречие оставляет желать лучшего.       - Не ээ... А мой дедушка... - насупилась. Ик!       - Инедириазим, - прервал белоснежный драклан Листика.       - Здрасьте, а вы по какому поводу здесь? - и чего меня трясёт? Опасности-то нет... - Можно вас называть Инед? Так просто легче для запоминания.       - Моя внучка попросила помочь вам со строительством, - смена ипостаси прошла очень быстро. Только передо мной стоял драклан и тут же вместо него парень лет двадцати в белоснежной тунике. Внезапно, но по крайней мере, теперь не дрожу.       - Давайте что ль тогда помогать... - развивать тему взаимных расшаркиваний ни мне, ни ему не хотелось.

***

      К вечеру у нас все было готово: комплекс домов построили. Правда, пришлось план дома нового типа у сенатора Роботника стащить, но, надеюсь, он не заметил... Герб установили (синее полотно с изумрудным дракончиком с большими и пушистыми ресничками на нем), чтобы знали, что построено нами.       Значок листика усовершенствовали (теперь он являлся ключом к квартире проживающего). Теперь в каждой квартире холодильник на магии, в него поместили заклинание стазиса, которое и не дает продуктам портиться, амулеты перезарядки в комплекте. Большая ванная и балкончик около десяти метров в ширину и камин для посиделок....       Самое большое здание было на десять этажей с балконом двадцать метров (там поселились я и Листик), она ещё пожаловалась, что не может на обычном балкончике устоять в своей второй ипостаси дракончика, а дедушка и рад стараться. Хорошо хоть Инед его выдвижным сделал.       Провожая старого драклана, Владыку мира Айсгор, мы с Листиком увидели Всезнайку и Альфу энд Ро. Дико уставших. Я даже не хочу спрашивать от чего... Ну и пошли к ним. Благо уже нашли их. У верно, кто ищет, тот всегда найдёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.