ID работы: 1921018

О том, как фикрайтеров отправили в ссылку

Джен
PG-13
Заморожен
228
автор
RMess соавтор
Паркан соавтор
Размер:
394 страницы, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 560 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая, в которой начинается работа на благо Отечества

Настройки текста
      Итак, теперь мне предстоит работать с умами людей. Естественно, в целях того, чтобы я был менее заметен, Пинки от меня отделилась и теперь ходит со мной под ручку, распространяя радость и веселье. Сперва зашёл к Колибри, которая занимается областью с моим домом. Так повезло, что после сохранения всех квартир дома, его снесли.       - И много времени потребуется на возведение дома нового типа? - я скептически посмотрел на клонов, работающих на этой стройке. Руководители различных армий были очень любезны, предоставив множество боевых единиц, которые мы смогли переделать в строительные единицы.       - Тилир, что выходит по расчётам? - помощника сенатора кто-то благоразумно защитил каской. Немного времени, потраченного на счёт с помощью планшета, и ответ готов.       - Около семидесяти двух часов на один дом... - ВАТ?! А ночевать я где должен?! У Амиры?!! Её дом, вообще-то, Малефисента уже снесла!!       - Не, так не пойдёт!! - я отчаянно замахал руками. - Как максимум двадцать четыре часа!!       - А вы не зазнавайтесь, господин сенатор, против расчётов не попрёшь!! - посметь показать язык?! Мне?! Пинки пытается меня успокоить, но судя по выражению лица Грин, я уже красный как томат. - А если не нравится, я вас заяою при рейтинге PG-13.       - Тогда я тебя застебу при рейтинге R! - угроза сработала. Вышеназванный человек засуетился у планшета, и уже невинно мне улыбается.       - Вообще, можно заменить один огромный дом комплексом небольших домов, тогда понадобится меньше времени... - снова подсчёты. - Около восьми часов на один дом по пять этажей. Но тогда придётся повременить с остальными домами, и тогда это займёт ещё больше времени.       К рассуждениям подключилась Колибри, тоже в каске. Стоп. А когда Пинки успела надеть каску на меня? Да не важно. Я уже давно перестал тут соображать. Начнём с того момента, как я превратил молоток в бумеранг...       - А если поделить всю группу клонов на количество необходимых домов... - она отобрала планшет и сама принялась считать. - ...то тогда можно будет одновременно строить все дома, и тогда все вместе десять домов будут готовы как раз через двадцать четыре часа. Уложимся...       - Вот, а Вы не хотели на компромисс идти... - я пожал руку обоим строителям, после чего побрёл прочь по своим делам. Мне ещё есть, что проверять, делать и искать. Надо сделать этот остров раем для фикрайтеров. И для этого, надо исправлять их проблемы. Хм...

***

      - О!! Всезнайка!! - Альфа приехала. С Теилзом... Неплохая машинка. Помню в Зеро Гравити такие были. Надеюсь, у неё есть что сказааа... Ой... Ну зачем прямо-таки целовать? Ну, я молодец, что попросил Пинки заполнить её холодильник. Собственно, я и ходатайствовал об одобрении её заявки об отдельном кабинете...       - Спасибо за кабинет! Теилз, спасибо что подвёз! - похоже, лисёнок пока таксистом подрабатывает. Так... Что тут у неё. - Есть идея для школ, больниц, и в общем всё, как ты просил...       - Отличненько... - сейчас посмотрим... Школа. Начнём с школы. Всегда хотел, чтобы в школе были именно те дисциплины, которые хочу я. - Русский язык, фанфикописательство, математика с шестого класса, игровая история, изучение воображения... Это конечно, неплохо, но необходимо вставить хотя бы информатику и английский язык.       Пауза.       - Как ты понимаешь, логическое мышление нужно и при написании фанфика, - я показал на стройку у наших домов. - И при резком скачке развития технологий. А английский язык всемирный, так что изучать надо. К тому же, кто-то же должен переводить англоязычные фики...       - Ладно... - похоже, не подумала. Или подумала, но отмела.       - Ещё не помешает физкультура. Иначе вообще жиром заплывём... - это лицо Ро бесподобно. - С первого класса. Всё как полагается. Изучение музыки, а точнее саундтреков, тоже необходимо. Откуда-то же надо получать идеи. К тому же ещё рисование можно вставить. Видел я тут хороших художников во время пения “Smile”... Итак... Да больше, в принципе, и не надо ничего. По пути додумаем...       - Сенатор Колибри!! - она уже тут. Я ей удивляюсь. - Не могла бы сказать, где в этом районе находится школа? Позарез нужно готовое здание...       - Я попросила Аваду заняться зданием школы, так что она с Троллестией там всех гоняет... - такое постное лицо. Хотя нет. Это лицо прямо подходит под описание “Почтим память погибших”. Ничего. Разберёмся.       - Альфа, за мной... - и мы потопали на стройку, в воздухе над которой висел огромный троллфэйс. Да. Подсветка обозначала действующие стройки. У Колибри висит шлем клона, у Чейджлинг — знак Фантастической Четвёрки, а у Листиканариолы, как ни странно, листик.       Итак. Мы пришли. Шикарненько. Только несколько часов прошло от начала повсеместной стройки, как Авада уже сотворила школу. Может быть её к Колибри послать? Тогда она быстрее закончить комплекс домов нового стиля.       - Неплохо... - рот Ро внезапно раскрылся.       - Ага... Только вот надо ещё, чтобы настоялся... - это что, кровь на Аваде? Бедные клоны... - Да нет, это свекла. Я же селёдку под шубой делала...       Фэйспалм.       - Я про здание школы!!       - А, неплохо, и вправду... - NO COMMENTS.

***

      - Что у тебя там ещё в плане? - мы с Ро идём на территорию недиснеевских злодеев. Альфа развернула один из листов. - Школьную программу я утром на сенаторском собрании оглашу.       - Собственное TV. - это интересненько... - Включает диснеевские мультфильмы, аниме, и всё в таком духе...       - Очень интересненько... - как хорошо, что мы пришли сюда. Думаю, Эггман нам поможет с этим. А вот, кстати, и его стройка. Хм... А его роботы действуют быстрее клонов. Уже один комплекс заканчивают. - Сенатор Роботник!       - Да, сенатор Всезнайка? - Эгги невозмутим. За что и люблю. Да не в этом смысле, док! Перестаньте читать яойные фики! Я не виноват, что в последнее время вас стали пейринговать с кем попало!!       - Так вот... - вдох. - Мы с представителем Альфой решили создать наше собственное телевидение. Вы ведь можете прервать подачу всех каналов внешнего мира, а затем настроить совершенно новый канал.       - Тогда вам сперва необходимы люди, чтобы контролировать деятельность канала... - с умным видом произнёс доктор. - Как правило, в моём мире используются пять человек. Я даже выделю роботов на быстрое создание целой телебашни. Но с тебя двадцать пять человек или нелюдей для работы на пяти каналах и плюс дополнительный персонал. Итого - тридцать.       - Это кто тут нелюдь?! - из Альфы тут же выскочил недовольный Соник.       - Да ладно, Соник, мы с тобой в одной лодке... - хихикнул док. Раскалённый докрасна, ёжик вернулся в Ро на максимально возможной скорости, отчего её даже затрясло. Я прыснул в кулак от смеха...       - Итак, проблема почти решена... - я вздохнул, в то время как мы с Альфой продолжили движение. - Что там у тебя ещё написано?       - Так... Кинотеатр, парк аттракционов... - О, великий Ктулху!! Кто ж тебе послал столько воображения?! - Сеть взаимосвязанных порталов.       - А вот это уже интересно... - я заглянул в планы Ро. - И что ты под этим подразумеваешь?       - Площадку со множество порталов, которые ведут в любую другую такую площадь, которая может находиться где угодно на Фикбуке... - умно. - Что-то вроде метро внешнего мира.       - Неплохая мысль... - я задумался. - Учитывая количество жителей Фикбука, пробок не должно быть, а мы сможем быстрее перемещаться по острову... Это гениально, Альфа!! Только вот что мы будем использовать в качестве источника энергии? Это потребует много... Очень много энергии.       - Изумруды Хаоса и прочие артефакты, - предложила Ро. - Учитывая, что Теилз, Метарексы и доктор Эггман могут сделать нам столько поддельных Изумрудов, сколько нам нужно... Мы можем поместить на площадка только один настоящий Изумруд, который бы контролировал деятельность остальных.       - И который стал бы находиться в центре города!! - гениально! Это просто гениально!! Минуточку... А где Изумруды Хаоса?       Альфа как-то замерла. Дёрп. Шикарно, нам теперь Изумруды Хаоса по всему острову искать!!       - Из всего того, что могло со мной случиться... - я набрал воздуха в лёгкие. - Это самое, самое... ХУДШЕЕ!! Пинки Пай прикатила позади меня диванчик, а затем я плюхнулся на него как настоящий Король Драмы. Мимокрокодильная Рарити негодует. А что? Я у неё научился. Однако, это не меняет того, что нам с Ро теперь искать Изумруды Хаоса...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.