ID работы: 1921018

О том, как фикрайтеров отправили в ссылку

Джен
PG-13
Заморожен
228
автор
RMess соавтор
Паркан соавтор
Размер:
394 страницы, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 560 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава четвёртая, в которой выполняется первая часть ремонта

Настройки текста
      - А мы монтажники-ремонтники... - я напевал себе под нос весёлую песенку, крася розы в красный цвет потолок в тёмно-синий цвет. По моей задумке, наверху я хотел сделать звёздное небо. А пока я красил, Парашютист менял окна. Конечно, дуло, но на улице, к счастью, тёплая весна. Из своих фантазий меня вывел звук разбившегося стекла, и очень громкое «ОЙ!» последовавшее за этим. Я быстро слетел со стремянки, а затем пристроился к братику и стал смотреть вниз, где находилась кучка осколков стекла.       - Как-то некрасиво получилось... - заметил 128. Я же только сейчас приметил, что стекло с рамой там было, а вот того, от кого послышался тот вскрик, нет. Ответом на мой вопрос послужил стук в дверь. Я, опередив Пашку, оказался у двери и не задумываясь, открыл её. На меня отнюдь не добрым взглядом смотрел мой ровесник с шишкой на лбу. Судя по всему, именно ему и прилетело.       - Как... это... называется?! - могу поклясться, что у него глаз дёрнулся. Я чуть-чуть дёрпнул, а затем решил, что правда лучше всего остального.       - Да вот, ремонт затеяли! - я глупо улыбнулся, а затем протянул руку в резиновой перчатке. - Всезнайка. Будем знакомы. А тебя как?       - Ммм.... Не знал, что один из моих любимых авторов такой неуклюжий... - губы свёрнуты в трубочку. - Силверис. Так, значится, ремонт делае...те?       - Да. Это вообще-то мой сосед-ака-братишка такой неулюжий... - я закатил глаза. После этого, я затолкал Силвериса в квартиру даже прежде, чем он успел это понять. - Заходи, раз уж пришёл...       Коварно закрыв дверь на все замки и спрятав ключ в рабочем комбинезоне, я заставил Силвериса покрыться потом. А может быть, это всё из-за жары? Я, точно! Я же вентилятор не включил...       Я осторожно подполз к этой шайтан-машине, после чего, не смотря на регулятор, включил в розетку. Как результат — два моих союзника покрыты обоями ночного города. А... На четвёрке? Качественный вентилятор, ничего не скажешь. Распутав бедолаг, я таки вручил всем по рабочей задаче. Парашютисту (смех Силвериса за кадром) выговор за упавшее окно, а потом послал его доделывать работу. Силвериса послал туда же. Послы, они и есть послы.       - Раз взмах, два взмах, раз-два-три!! - однако, как раз на три выяснилось, что я закрасил весь потолок гостиной, однако у меня не было краски для звёзд. Для этого нужно сочетание жёлтого с белым, только в «АдмиралЪ»е не оказалось ни того, ни другого. Когда ещё успели всё скупить?       - Я к Альфе энд Ро на пару минут, - кинул я, переодеваясь обратно в свой косплейный костюм. - Она, вроде как, тоже ремонт делает, а у нас краски необходимой нет. И не дай великий Ктулху, если вы тут что-то опять сотворите... Зохаваю!!       Я вышел, закрыл дверь на ключ, после чего направился вверх по лестнице... Энд Ро к счастью живёт в этом доме, но в то время, как я живу на пятом, он живёт на пятидесятом... Проклинаю тех, кто додумался построить такой огромный дом безо всякого лифта.

***

      Как оказалось, на тридцать втором этаже поселили двух прекрасных собеседниц под никам Грин Колибри и Чейджлинг Труви. С Чейджлинг-то я знаком, а вот Грин Колибри только иногда в чужих отзывах замечал. Поскольку Труви моя фанатка, она с радостью согласилась помочь мне с ремонтом, поскольку для Колибри, как для модератора, коему не хватило места в доме для модераторов, уже сделали ремонт за счёт государства. Да, а вот Чейджлинг просто не хватило места в доме для простых фикрайтеров.       Пятидесятый этаж... Наконец-то... И вновь Стук Судьбы. Но теперь его совершаю я, кулаком, об дверь Альфы, которая посмела так высоко расположиться. Раз она Альфа, надо будет её засунуть в омегаверс... Омегой!! За дверью раздаётся звук чего-то падающего, после чего поливается отборный мат, перемежающийся с чавканием. Наконец, дверь открылась, после чего в проёме появилась моя знакомая, вся покрытая различной краской, а также с батоном докторской колбасы, судя по всему, застрявшем во рту. Я невольно прыснул в кулак.       - Многоуважаемая, у вас не найдётся ведра лишнего белой краски? - поинтересовался я, состроив мордочку Котика из Шрэка. Судя по трясущейся во рту колбасе, Альфа в этот момент либо материлась, либо просто рычала. Она ушла в глубь квартиры, и через момент меня сбила целая канистра необходимой краски. Ай!! Ступенька!! Два, ступенька!! Чейджлинг, Колибри!! Помогите, а то я все ступеньки пересчитаю!!

***

      Проклинаю свой трезвый железнобетонный рассудок, из-за которого я ещё не потерял сознания, пересчитывая ступеньки различными частями тела. Если ещё учитывать, что вместе со мной летела канистра белой краски, я никак не мог остановиться сам, и, к тому же, она добавляла мне синяков на теле. Наконец-то, меня всё-таки догнали девушки, и поставили в вертикальное положение.       - Пятый этаж... Три тысячи четыреста семьдесят восемь ступенек... - я нажал кнопку звонка у двери своей квартиры, после чего услышал звук бьющегося стекла. Опять... Я взвыл!! Ну ничего, подключу всех к работе. Моя квартира будет сиять. Когда разберусь с ней, обязательно займусь общеважным делом — организую постройку лифта. Дверь открылась. Парашютист в порезах. Его челюсть упала в район первого этажа. Ну естественно, такие прелестные дамы не каждый день встречаются.       - Да ты пикап-мастер, браток... - шепнул он мне, после чего я шмякнул его по голове той самой злополучной Альфо-красочной канистрой. Нокаут. Он прекрасно знает, как я ненавижу это слово и этот сленг вообще. Если бы мог, он бы скорее всего получил бы Круцио или Аваду Кедавру. Первое более вероятно.       - Силверис!! Поставь чай и принеси аптечку!! - и плевать, что он гость. Он мой временный помощник. Так... Переходим ко второй части, пока этот самый Силверис наводит чай.       - Дамы, у вас же прекрасный вкус? - мося котика. - Не могли бы вы разбросать по моему потолку цвета ночного неба белые пятна звёзд и несколько блёсток, чтобы всё действительно напоминало небо?       Естественно, как такому побитому милашке отказать? И теперь, в то время как Силверис и очнувшийся Парашют нормально вставляют пластиковые окна, а Чейджлинг с Колибри красят небо, украшая его звёздами, я, уже замотанный в бинты, попиваю чаёк на кухне, одновременно с тем, как продумываю дальнейшую модернизацию дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.