ID работы: 1921018

О том, как фикрайтеров отправили в ссылку

Джен
PG-13
Заморожен
228
автор
RMess соавтор
Паркан соавтор
Размер:
394 страницы, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 560 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава третья, в которой Всезнайка сходил в гипермаркет

Настройки текста
      Вообще, когда я планировал захватить мир, я планировал базу действий создать в гипермаркете. А сейчас, похоже, в этом жёлтом гипермаркете «АдмиралЪ» военные действия идут без меня. Иначе как ещё можно объяснить то, что как только автоматическая дверь открылась, в меня полетела литровая бутылка уксуса. Слава моей отточенной с годами реакцией, иначе быть мне растаявшей мультяшкой.       Меня тут же окружили другие фикрайтеры (в коричневой униформе и шлемах, воу...), прижали к земле, а затем провели за баррикады из мешков муки. Я с непроницаемым лицом чуть выглянул, и увидел, что по ту сторону сидят малолетки за баррикадой из мешков сахара. Неудивительно.       - Что здесь происходит? - мне и так понятно, что ЙАшки забаррикадировались, но так я хочу узнать, кто является главным в этой службе спасения '666'. Ко мне подошла девушка, старше меня, наверное, на год или два.       - Альфа энд Ро. Анимешники забаррикадировались и хотят объявить капитуляцию только, если каждому из них выдадут администраторские права... - отчеканила девушка. Минуточку! Я точно знаю Альфу энд Ро. Я знаю многих, кто добавил меня в избранных авторов. А уж взаимно избранных — тем более.       - Всезнайка! - представился я, и та расширила глаза от удивления. - Итак, у какого отдела они забаррикадировались, многоуважаемая?       - Инструменты, и немного задевают продуктовый, пытаясь захватить, - мой глаз уже в который раз дёрнулся. Ничего. К счастью, мой жёлтый косплейный костюм шикарно прятал меня на жёлтых стенах магазина, только цилиндр я сразу сменил каской.       - ИНСТРУМЕНТЫ?!! - у меня бомбануло, проще говоря. - Я СОБРАЛСЯ ДЕЛАТЬ У СЕБЯ РЕМОНТ!! Ну, им сейчас не поздоровится... Итак, сколько вражеских единиц?       - Около 25-ти, сэр! - отрапортовала Альфа. - Возглавляет... кажется... ДочаМорта... Как-то так.       - Да что ж этой горгоне не сидится на месте?! - разозлёно подумал я. - Итак, пару человек на отвлекающий манёвр, а мы с вами пройдём к злодеям через продуктовый лабиринт...

***

      Мы с Альфой осторожно крались по лабиринту продуктового отдела, опасаясь мелких писателей, что были вооружены гаечными ключами, шуруповёртами, а также этими непонятными мне пистолетами с гвоздями вместо пуль. Кроме того у нескольких я видел водяные пистолеты, хотя, никогда не знаешь, что там вместо воды...       - Итак... Яду мне! План здания мне! - девушка тут же подсунула мне листок бумаги. - Ага... Сейчас пройдём через рыбный отдел, а там уже можно будет напрямик свернуть ко второму выходу через фрукты и овощи.       - Отличненько... - непонятно откуда, но в руках Энд Ро появилась палка колбасы, которую она уже пожёвывала. Внезапно, из-за спины моей попутчицы выплыла малышка с молотком, и уже замахнулась на голову фикрайтерши. Я всплеснул руками, а Альфа, не понимая жеста, раскинула руки, попав незадачливой ЙА прямо той самой колбасой по голове, заставив её упасть на пол.       - Эм... - я посмотрел на эту колбасу, что она ела. - Копчёная... Теперь мне всё ясно.       Я взял молоток, а ЙА положил на пустую полку между лотками с хлебом. На всякий случай, пакетами я перевязал ей руки-ноги, а рот заткнул хлебом. Какой же я умный!!

***

      - Итак... Рыбный отдел... - я выглянул из-за угла, и моя челюсть упала, чудом не наделав грохота. Охрана из трёх ЙА с мечами из антиквариата в качестве оружия. Надо что-то делать.       - Итак, с меня отвлекающий манёвр, а ты подкрадываешься сзади и... - дальше предложения идти не хотело. - Действуешь по ситуации.       - Хорошо... - Альфа тем временем продолжала жевать ту колбаску. Интересно, она что, действительно такая вкусная? Хотя... Всякое может быть. Я осторожно прокрался под один из прилавков с различными экзотическими рыбами, после чего нащупал рыбу-меч. Неплохое орудие!       - Эй, выходи на бой честной!! - я выскользнул из-под прилавка и встал в боевую стойку. Почему-то включилась мелодия стука судьбы. Опять. Те трое тоже встали в боевую стойку. Походу, соперники у меня будут на уровне.       - Один за всех и все за одного!! - мой покерфейс. Однако он резко сменился серьёзным лицом, после чего все трое накинулись на меня, атакуя с разных сторон так, что я едва успевал не получить мечом по чему-нибудь. В итоге, один выбил мою рыбёшку прямо в потолок, и я оказался прижат к стенке.       - Последние слова? - оскалился в непрофессиональной злодейской улыбке один из парнишек, как тут я вспомнил про такие полезные уроки физики, а конкретно про её законы. На моём лице появился троллфэйс.       - Да здравствует физика!! - с этими словами, моя рыбина, которую они отбили в воздух, приземлилась прямо в темечко одному из мушкетёров, нокаутируя того. Двое оставшихся в шоке посмотрели на эту рыбу. - U mad?       Я бросился наутёк, прекрасно помня расположение необходимого коридора. Однако, там, Альфа уже сражался с очнувшейся хлебной ЙА на колбасах. Я конечно, не спец, но уверен, что у той в качестве оружия был крепкий батон сервелата.       - А я говорю, копчёная колбаса лучше!! - наступала девушка.       - Нет, Великая НеМарджСимпсон говорит, что сервелат лучше!! - девчушка подло сделала Энд Ро подножку, так что девушка разлеглась на полу. Девочка замахнулась на Альфу аки Фролло на Эсмеральду - И копчёная колбаса исчезнет вовек, когда сервелат будет здравствовать во всём Фикбуке!!       Я быстро прокрался и оказался позади ЙА, после чего смачно шибанул её зонтиком по темечку. Она упала уже во второй нокаут за день, а я состроил невинную удивлённую мину.       - Ой, простите, я вас не заметил... Мвихихихи... - после чего я помог напарнице подняться. - Я бы посоветовал валить быстрее, поскольку за нами погоня.       Из-за поворота уже выскочили три мушкетёра, однако, с подкреплением водяных снайперов, после чего мы с Альфой побежали так, как, скорее всего, не бегали на дистанциях в школе. На бегу она схватила с одной из полок бутылку кока-колы, а затем и ментоса подхватила на кассе. Я уже догадался, к чему она клонит, а потому побежал быстрее. В итоге я успел сломать автоматику автоматической двери, и мы с Альфой успели её собственноручно закрыть, прежде чем позади раздался БУМ. Мы уже спокойно вздохнули...

***

      - Поздравляю, товарищи Шарики-балбесы, это было ЭПИЧНО!! - я даже не знал, что делать. Плакать от ржача или ржать от плача. Мы оба совсем забыли, что на втором выходе из продуктового отдела стоит резиденция ЙА. И теперь на нас смотрели ТЫЩИ глаз, в руках которых были бутылки с уксусом. На Альфу уже надели наручники, и тут я вспомнил про молоток, поскольку зонт у меня уже отобрали. Дав рукояткой по животам двух ЙА вокруг меня, я разбил их сахарные баррикады, после чего погнал к своим.       - Фух... - я более-менее спокойно выдохнул, когда нормальные фикрайтеры встали на защиту.       - Прекратить огонь!! - воскликнула Авада, отплёвываясь от орехов. - Выдвигаем вам ультиматум!! Либо вы выполняете наши требования, либо Альфа энд Рон потеряет свою красоту... НА ВЕКИ ВЕЧНЫЕ!!       Что-то делать надо было срочно, поскольку один из них уже занёс бутыль с уксусом над нашей соотечественницей. Быстро соображая, я увидел ту штучку над Иркой, что при пожаре поливала всё водой. На скорую руку придав подвернувшимся ножом своему молотку форму более-менее бумеранга, и я размахнулся и кинул молоток прямо туда.       - Мимо!! - засмеялась ЙА, когда «бумеранг» вернулся ко мне.       - Прошу обратить внимание на верх... - в ответ хихикнул я, и всех этих ЙАшек немедленно смыло водным потоком. Альфа же оказалась достаточно высокой, чтобы её этим не смыло.       - Итак... - я применил фирменный взгляд, когда мокрое непростительное заклинание приплыло прямо к моим ногами. - Сейчас я спою...       - НЕЕЕЕТ!! - она уже бросилась бежать со всех ног, однако, во-первых, она скользила по воде, а во-вторых, я схватил её за шею, надавив на болевые точки.       - Это факт... - ухмыльнулся я. - А учитывая то, что я пришёл сюда, чтобы купить всё необходимое для создания шедевра мирового масштаба из своей двухкомнатной квартиры, я буду здесь долго. И, значит, петь я буду тоже очень долго...       - НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!       - Благодарю за сотрудничество... - поблагодарила меня Альфа энд Ро, собирая свою группу, в то время как я пошёл в столь жданный мною магазин инструментов и прочего, а Авада пыталась кое-как вырваться.       - Трололололололо.... - спел я, предвещая парачасовой вынос мозга ДочиМорта. Могу поклясться, что я точно слышал, как кто-то из рядовых фикрайтеров вякнул что-то в сожаление к этой Ирке.       - Ооо... Бедняга. Её мозг после этого восстановлению подлежать не будет...       - Полностью с вами согласен... - троллфэйснул я, входя в магазин.       - НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!       Кроме того, я могу поклясться, что слышал чавканье со стороны Альфы. Что бы это могло значить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.