ID работы: 1921018

О том, как фикрайтеров отправили в ссылку

Джен
PG-13
Заморожен
228
автор
RMess соавтор
Паркан соавтор
Размер:
394 страницы, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 560 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава пятая, в которой приехала леди Берриликс

Настройки текста
      Из отражения в зеркале на меня взглянула голубоглазая девочка-подросток с длинными черными, словно уголь или нефть, волосами и чуть загорелой кожей. Ровные и тонкие черные брови, такие же черные и тонкие ресницы. Прямой и острый нос вдыхал своими ноздрями воздух окружающей обстановки, который был, как никогда, спокоен и чист. Ну, почти чист. Пыль - она и в Африке пыль... Белое платье с рукавами-фонариками чуть открывало худые ноги с небольшими синяками и царапинами - последствиями неудачного падения с велосипеда в походе и попытки тушить пожар... это долгая история. Алые туфельки на небольшом каблучке были очень удобными, не жали и не надоедали ногам. Черные волосы украшала милая деталь - зеленый бантик на челке.       Амира Берриликс. Или Леди Амира Берриликс. Собственной персоной.

***

      Весьма изысканный отель в семь этажей с бассейном, вокруг которого тянулся ряд шезлонгов, тениссным кортом, баскетбольной площадкой, садом с цветами разных видов и оттенков, саунами, тренажерным залом, музыкальным кафе и прочими различными удобствами. На отеле красовалась синяя вывеска "Music Dream A-F-F". Отлично, его-то я и искала. Благо, это был один из самых дорогих и изысканных отелей в городе, так что я быстро туда доехала. Тут можно встретить множество фикрайтеров, что ищут вдохновения или соавтора.       Минуты две-три, и я уже внутри. Внутреннее убранство отеля было таким же замечательным, как и внешнее. Не сказать, что особо роскошное, но и не сказать, что бедность бедностью, а именно так, как я и представляла - изысканно, комфортабельно и ярко. Дизайн первого этажа был оформлен под тему "Hello from 90s". Сами стены были черными, и на них были нарисованы цветные узоры нотного стана, скрипичного и басового ключа, нот, грамофонные диски... даже белоснежный силуэт Майкла Джексона с его "лунной походкой". Рядом со столиком рецепшена также красовалась золотистая статуя саксофона, а с потолка свисала гирлянда в виде колокольчиков и тех же грамофонных дисков... Вау.       Рядом с рецепшном располагался небольшая "комната отдыха" или, как ее сейчас называют, комната релакса или рекреационная зона (хотя "комната отдыха", на мой взгляд, даже звучит лучше). В самой комнате стояли вдоль стены книжные шкафы, а рядом - несколько столов с удобными креслами. На столах же ожидали своих "посетителей" чистые, будто новенькие, ноутбуки фирмы "Acer". Рядом со шкафами стоял еще один столик со всякой всячиной: фруктами в пластиковых тарелочках на "вкус и цвет", мороженое в морозильном контейнере, посыпка к нему же - шоколадная и цветная, в небольших баночках мармеладки и карамельки разных сортов и вкусов, леденцы по типу "Петушка на палочке", только разных форм и размеров, и прочие вкусняшки. Также в комнате располагались холодильник с различными прохладительными напитками - начиная от всеизвестной "Кока-колы" и заканчивая горьким и приторным на вкус "Швепсом" - и кофейный автомат, где также продавался "бабушкин" бульон и просто кипяченая вода. По комнате разгуливали также котики с котятками самых разных цветов. Большая стеклянная стена в комнате открывала взору красивый вид на море.       Название отеля - "Music Dream A-F-F". Что же означает это самое "A-F-F", спросите вы меня? Две буквы F обозначали в сокращенном варианте "Ficbook Forever", а вот что обозначала буква A, я то ли не знала, то ли забыла, то ли прослушала... Absolute? Attack? Army? А-а-а-ррр, девичья моя память!       Казалось бы, при чем тут комната отдыха? Да при том, что эта была не просто комната отдыха, а комната отдыха фикрайтера. Да-да. Вот вам все, что нужно, коллеги: и ноутбуки для написания продолжений, и разные вкусняшки для вдохновения, и котейки, и книжные шкафы, и шикарнейший вид на море. Да... красота да и только.

***

      Я прошла в комнату отдыха и осмотрелась. Посетителей пока было не особо много, так как большая часть отдыхающих проводила досуг на пляже или в бассейне. Или еще где. Говоря по существу, в комнате присутствовало всего три человека. Двое из них мне были незнакомы, но мое внимание привлек третий. Он сидел за столом, который к входу был ближе всего, спиной к двери. (Здесь могла бы быть описана ваша внешность)       Я, решив не беспокоить сего господина, направилась к кофейному автомату, в котором я практически все время беру одно и то же - горячий шоколад с молоком (какао, говоря просто). Но мой взгляд чисто случайно пал на монитор ноутбука, за которым работал сей молодой человек...       Да быть не может! Всезнайка! Ник в правом верхнем углу экрана не обманет. Если вы не стали жертвой взломщика или хакера, Боже упаси... Это мультифендомный Автор, который обитает на разных фэндомах, но основное место его обитания - это фэндом "МЛП" или "My little pony". Фэндом на Фикбуке весьма популярен, чего не скажешь о моем "Fire Emblem"... Но да не будем о грустном. Думаю, что если он здесь, то должны тут быть и те, кого я ищу. I think.       Я случайно чихнула. Всезнайка обернулся в мою сторону и кивнул:       - Будьте здоровы, мисс... - и его лицо постепенно приобрело выражение приятного удивления. - Леди Амира! Вы ли?       - Я-с, - кивнула я и приветливо улыбнулась. Мой случайный знакомый крепко пожал мне руку.       - Вот уж не думал, что встречу тут "правительницу" фэндома Fire Emblem, - восторженно произнес он. Честно, это мне польстило. Фэндом хоть и имеет место существовать давно, но вот популярность начал набирать еле-еле. Оно и немудрено - "Москва не сразу строилась".       - Благодарю. Я тоже не ожидала увидеть тут вас, как одного из моих любимых Авторов.       - Чудеснейшее место для отдыха. Все, что нужно: море, солнце, место для написания фанфиков, all inclusive, аппетитнейшая кухня как для вегетарианцев, так и для любителей мяса, музыка... Вот только одно "но", - на последней фразе он заговорил чуть тише, чуть ли не шепотом. - Этот отель не совсем легален. Администрация и директор платят немалые налоги правительству, чтобы как-то содержать столь чудное место... Поэтому законопроект о закрытии Фикбука как-то обошел его стороной.       И тут я наконец докумекала, какой смысл был в аббривиатуре "A-F-F". Буква A для меня все еще была под вопросом, но я поняла, почему эту аббривиатуру "A... Ficbook Forever" так сократили. Дабы хотя бы не было так "палевно" и чтобы как-то оставаться вне подозрения.       - Кстати говоря, - продолжил Всезнайка. - Очень интересные комнаты можно встретить на втором этаже. Загляните, не пожалеете. - он улыбнулся и встал с места, выключив ноутбук и посмотрев на настенные часы. - А сейчас прошу прощения, но мне пора на автобусную экскурсию. Всего доброго.       - До свидания, - кивнула я, провожая моего коллегу взглядом, пока он вскоре не исчез из виду.       Хмм, интересные комнаты на втором этаже... Вот ведь интриган - не сказал, что именно это за комнаты и что я в них найду, и будут ли мне они вообще интересны. Однако, решив попытать счастья, я по лестнице поднялась на второй этаж. Лестницы в отеле тоже были шикарными, с перилами, чем-то похожие на стебли и листья какого-то растения, чем-то напоминавшем плющ.       На втором этаже тянулся полностью черный коридор со светящимися разными оттенками узорами тех же нотных станов, нот, скрипичного и басового ключей, микрофона и музыкальных инструментов. По коридору тянулся ряд дверей со светящимися табличками, на них висевших.       Подойдя к одной двери, я взглянула на табличку. "PC-1". Опять же, абривиатура была неясна. Что за PC? Playstation Consoll? Perfect and Cool? Present Continious? Что имеется ввиду?       Я осмотрелась по сторонам. В коридоре никого, кроме меня, не было. Даже спросить не у кого. Из-за двери доносились какие-то живые ритмы музыки... Решив, что все же "Не проверишь - не узнаешь", я открыла дверь, и...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.