Часть тринадцатая
17 августа 2014 г. в 22:45
Ритчи проснулся поутру, потянулся, зевнул, почесал отросшие волосы, встал с кровати и выглянул в окно.На дворе стоял ноябрь, медленно, но верно, подходивший к концу. Облетали последние листья. Кленовый листок, сорвавшийся с дерева, плавно скользя по воздуху, приземлился в лужу.
--"Что за тоска зелёная, прям с самого утра"!--подумал Ритчи.
И отправился на кухню. Поставил жёлто-красный чайник на плиту, нарезал хлеб, сыр, пикуль, ветчину. Подождал, пока чайник закипит, снял его с плиты, плеснул в чашку заварку, налил кипятка и сел завтракать.
--"Одно хорошо--сегодня в студии соберёмся"--думал Блэкмор, уплетая бутерброд.
В студии никого не было--Ритчи пришёл самым первым. Он взял в руки неподключённую гитару и начал импровизировать, дабы убить время, пока не придут остальные Purpl'ы.
Скрипнула дверь и студию вошёл Лорд.
--Здравствуй, Ричард--протянул ему руку органист--давно здесь?
--Здравствуй, Джон, да так, не очень. А где остальные?
--Йен пока не доехал, а где Ян и Роджер--ума не приложу--Лорд присел на диванчик в углу--сегодня в кои-то веки нормально поспал и выспался.
--Опять по ночам свой concerto grosso писал?--спросил его не совсем довольный Ритчи.
--Что поделаешь--вздохнул органист--это всё менеджера надо нашего щучить и жучить, дал, подлец этакий, всего полгода. А мне ещё всё по инструментам расписывать, дирижёра искать, репетировать эту махину.
--Сам полез, сиди, теперь, и не жалуйся--холодно произнёс Ритчи.
Лорд только рукой махнул.
Раздался скрип двери, Блэкмор повернул голову и увидел Йена в очках, с барабанными палочками в руках.
--Привет, Джон, доброе утро, Ритчи--поздоровался со всеми барабанщик.
Ритчи ничего не ответил, только посмотрел на него равнодушным и безразличным взглядом.
--"И правда, где же Ян?"--подумал он,беспокоясь.
--Давайте пока порепетируем без этих двоих--предложил Пейс.
--Зачем?--протянул Ритчи.
Йен, вместо ответа, сел за ударную установку и принялся слегка постукивать по тарелкам. Мелодичный звон настроил Лорда на рабочий лад. Он сел за "хаммонд" и принялся чего-то наигрывать. Последним вступил Ритчи с "фендерушечкой". Они импровизировали минут так десять, но, неожиданно, дверь распахнулась и в студию ввалились Ян и Роджер, странно хихикая.
--Не, Родж, прикинь, классно мы вчера с тобой кутнули--Ян размахивал руками--девки, вискарь, трэш, угар, чад кутежа, чудо-трава!
--Ага, классно, мне до сих пор петь и плясать хочется--Роджер притопывал ногами--неделю буду ночку помнить, чёрную как смоль...
--Ну, что, всем доброго утреца, работнички ударки, фендера и хаммонда--Ян, слегка пошатываясь, подошёл к Лорду--ой, а зачем ты цветок гибискуса в гриву засунул?
--Ян--органист встал из-за "хаммонда" и подошёл вплотную к певцу--смотри мне в глаза, паскудник, ты чем вчера упоролся?
--Розовый слоник, розовый слоник--Роджер кружил по студии, чуть не свалив ударную установку Йена--отпусти меня, чудо-трава!
--Роджик,друг, она меня тоже не отпускает--Ян пытался обойти Лорда.
--Так, значит вы вчера курнули, ах вы два гада--Джон хотел было поколотить Гиллана за чудо-траву, но раздумал--песни писать надо, репетировать, тут концерт у меня для группы и оркестра, а вы укуриваетесь до бесчувствия. Так--он схватил Яна за рубашку--ещё раз придёшь под чудо-травой--тут же из группы выгоню.
--Джон, не трогай его--Ритчи попытался, сам не зная почему, вступиться за певца--он единственный раз покурил, может, он поймёт, как ужасно поступил, и, больше не будет.
И тут Ян подпрыгнул, как ужаленный, и заорал:
--Где ручка, где бумага--мне сейчас такое в голову пришло!
Бумага и ручка оказались на табуретке рядом с Ритчи--вообще-то на ней Лорд собирался писать часть виваче-престо. Но Блэкмор взял её и протянул Яну, плюнув на то, что скажет ему Джон.
Ян уселся на табуретку и принялся что-то писать. Потом, закончив сей вдохновенный труд, произнёс:
--Вот вам и песенка про чёрную-пречёрную ночь.
=Black night is not right,
I don't feel so bright,
I don't care to sit tight.
Maybe I'll find on the way down the line
That I'm free, free to be me.
Black night is a long way from home.
I don't need a dark tree,
I don't want a rough sea,
I can't feel, I can't see.
Maybe I'll find on the way down the line
That I'm free, free to be me.
Black night is a long way from home.
Black night, black night,
I don't need black night,
I can't see dark night.
Maybe I'll find on the way down the line
That I'm free, free to be me.
Black night is a long way from home.