ID работы: 1920807

Апрель

Слэш
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 636 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 62 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть тринадцатая

Настройки текста
Ритчи проснулся поутру, потянулся, зевнул, почесал отросшие волосы, встал с кровати и выглянул в окно.На дворе стоял ноябрь, медленно, но верно, подходивший к концу. Облетали последние листья. Кленовый листок, сорвавшийся с дерева, плавно скользя по воздуху, приземлился в лужу. --"Что за тоска зелёная, прям с самого утра"!--подумал Ритчи. И отправился на кухню. Поставил жёлто-красный чайник на плиту, нарезал хлеб, сыр, пикуль, ветчину. Подождал, пока чайник закипит, снял его с плиты, плеснул в чашку заварку, налил кипятка и сел завтракать. --"Одно хорошо--сегодня в студии соберёмся"--думал Блэкмор, уплетая бутерброд. В студии никого не было--Ритчи пришёл самым первым. Он взял в руки неподключённую гитару и начал импровизировать, дабы убить время, пока не придут остальные Purpl'ы. Скрипнула дверь и студию вошёл Лорд. --Здравствуй, Ричард--протянул ему руку органист--давно здесь? --Здравствуй, Джон, да так, не очень. А где остальные? --Йен пока не доехал, а где Ян и Роджер--ума не приложу--Лорд присел на диванчик в углу--сегодня в кои-то веки нормально поспал и выспался. --Опять по ночам свой concerto grosso писал?--спросил его не совсем довольный Ритчи. --Что поделаешь--вздохнул органист--это всё менеджера надо нашего щучить и жучить, дал, подлец этакий, всего полгода. А мне ещё всё по инструментам расписывать, дирижёра искать, репетировать эту махину. --Сам полез, сиди, теперь, и не жалуйся--холодно произнёс Ритчи. Лорд только рукой махнул. Раздался скрип двери, Блэкмор повернул голову и увидел Йена в очках, с барабанными палочками в руках. --Привет, Джон, доброе утро, Ритчи--поздоровался со всеми барабанщик. Ритчи ничего не ответил, только посмотрел на него равнодушным и безразличным взглядом. --"И правда, где же Ян?"--подумал он,беспокоясь. --Давайте пока порепетируем без этих двоих--предложил Пейс. --Зачем?--протянул Ритчи. Йен, вместо ответа, сел за ударную установку и принялся слегка постукивать по тарелкам. Мелодичный звон настроил Лорда на рабочий лад. Он сел за "хаммонд" и принялся чего-то наигрывать. Последним вступил Ритчи с "фендерушечкой". Они импровизировали минут так десять, но, неожиданно, дверь распахнулась и в студию ввалились Ян и Роджер, странно хихикая. --Не, Родж, прикинь, классно мы вчера с тобой кутнули--Ян размахивал руками--девки, вискарь, трэш, угар, чад кутежа, чудо-трава! --Ага, классно, мне до сих пор петь и плясать хочется--Роджер притопывал ногами--неделю буду ночку помнить, чёрную как смоль... --Ну, что, всем доброго утреца, работнички ударки, фендера и хаммонда--Ян, слегка пошатываясь, подошёл к Лорду--ой, а зачем ты цветок гибискуса в гриву засунул? --Ян--органист встал из-за "хаммонда" и подошёл вплотную к певцу--смотри мне в глаза, паскудник, ты чем вчера упоролся? --Розовый слоник, розовый слоник--Роджер кружил по студии, чуть не свалив ударную установку Йена--отпусти меня, чудо-трава! --Роджик,друг, она меня тоже не отпускает--Ян пытался обойти Лорда. --Так, значит вы вчера курнули, ах вы два гада--Джон хотел было поколотить Гиллана за чудо-траву, но раздумал--песни писать надо, репетировать, тут концерт у меня для группы и оркестра, а вы укуриваетесь до бесчувствия. Так--он схватил Яна за рубашку--ещё раз придёшь под чудо-травой--тут же из группы выгоню. --Джон, не трогай его--Ритчи попытался, сам не зная почему, вступиться за певца--он единственный раз покурил, может, он поймёт, как ужасно поступил, и, больше не будет. И тут Ян подпрыгнул, как ужаленный, и заорал: --Где ручка, где бумага--мне сейчас такое в голову пришло! Бумага и ручка оказались на табуретке рядом с Ритчи--вообще-то на ней Лорд собирался писать часть виваче-престо. Но Блэкмор взял её и протянул Яну, плюнув на то, что скажет ему Джон. Ян уселся на табуретку и принялся что-то писать. Потом, закончив сей вдохновенный труд, произнёс: --Вот вам и песенка про чёрную-пречёрную ночь. =Black night is not right, I don't feel so bright, I don't care to sit tight. Maybe I'll find on the way down the line That I'm free, free to be me. Black night is a long way from home. I don't need a dark tree, I don't want a rough sea, I can't feel, I can't see. Maybe I'll find on the way down the line That I'm free, free to be me. Black night is a long way from home. Black night, black night, I don't need black night, I can't see dark night. Maybe I'll find on the way down the line That I'm free, free to be me. Black night is a long way from home.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.