ID работы: 1920807

Апрель

Слэш
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 636 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 62 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть четырнадцатая

Настройки текста
--Это ты про вчерашнее написал?--спросил Лорд, после того, как всё прочёл. --Это я вчерась вдохновился--ответил ему Ян--а, что, не понравилось? --А по мне--сойдёт--встрял в разговор Ритчи. Лорд бросил на гитариста устало-равнодушный взгляд и пошёл за "хаммонд",Ритчи взял в руки гитару, Ян отправился к микрофонной стойке. --Итак, приступим--произнёс он своим мощным голосом--Пейси, задавай ритм. Йен мелко застучал по "тарелкам" и барабанам, за ним вступил Роджер на басу, Ритчи взял гитару, Лорд заиграл на органе. --Не так играете--заорал Гиллан--подрайвовей надо! Йен, стучи помощнее! Йен бросил на певца укоризненный взгляд и забарабанил громче. Вступили остальные. Ян попробовал запеть, но не попадал в такт музыке. --Опять не то--он уже начал злиться--ну, что, играем ещё раз! Сыграли снова, но стихи никак не желали ложиться на музыку. --Играйте одни, без меня--разозлился Ян--а я пошёл, лучше пойду покушаю и развеюсь. --А нам что делать?--недоумевая развёл руками Йен. --А вы пока играйте, может сыграете то, что ляжет на стихи мои. --Ян--Роджер отложил бас--я тоже с тобой пойду. --Сиди--Гиллан попытался отстранить его--они без тебя не смогут, хотя, не, пошли, Родж. Певец и басист ушли покушать и развеяться. На репбазе остались только Ритчи, Джон и Йен. --"И почему Ян ушёл, что ему не понравилось"?--размышлял Ритчи, перебирая гитарные струны.Лорд и Пейс тихо сидели в сторонке. --С чего это Ян так дурит,а?--нарушил Ритчи тягостное молчание--какая осенняя муха-горюха его куснула? --Эта муха называется чудо-трава--ответил ему Йен, поигрывая барабанными палочками. Блэкмор молчал, потом взял гитару и начал наигрывать первое, что пришло ему на ум.Он продолжал бы свою импровизацию, если бы Лорд не остановил его. --Так-так, Ричард, сыграй с самого начала--попросил он. Ритчи сыграл. Лорд и Пейс поднялись со своих мест и поаплодировали. --Молодец, как раз то, что надо. Вот эта мелодия как раз и ляжет на стихи Яна. Часа через два вернулись Ян и Роджер, довольные и сытые. --Не, Гло, дружище, в этом "У бабушки Мэгги" очень даже и недурственно кормят--говорил певец басисту. --Пока вы у какой-то там бабушки обедали, мы мелодию придумали--произнёс из-за ударной установки Йен--как раз на твои стихи,Ян, ложится. --На стихи ложится?--переспросил Гиллан--ну-ка сыграйте. Роджи, бери басуху, Йенюш, задавай ритм! Ян встал к микрофону, потянулся, тряхнул густыми тяжёлыми кудрями, поднял гордую голову и подал знак рукой. Все заиграли в то же мгновение, а красавец запел, не щадя связок. ...Песню отточили ещё раз пять. Ритчи снял гитару и положил её в уголок, Йен отложил палочки, Лорд устало потянулся и встал из-за "хаммонда". --Мы тоже устали и хотим передохнуть и покушать--заявил барабанщик--не всё вам, уважаемые котики, Роджер и Ян, масленица. --Я тоже устал и голоден, ещё больше вас, поэтому, Пейси, отставляй палочки и ударку и срываемся в ближайшую столовку--сказал Лорд, вставая из-за органа. --Я никуда не пойду, пока не пойду, а там--посмотрим--ответил им Ритчи. Мрачный и гордый гитарист выскользнул с репбазы во дворик, где рос чахловатый кустарник и стояла скамейка, сел на неё, поёживаясь от осеннего холода и стал ждать, сам не зная чего и кого. И вдруг стало теплее, будто солнышко коснулось его горячим лучом. Блэкмор повернул голову и увидел, что рядом с ним сел Гиллан. --Скучно стало на базе--протянул он--решил выйти, проветриться. Ритчи ничего не ответил, только подумал про себя: "Эх, Ян,Ян, такой красивый, а так некрасиво вчера укурился". --Ян, скажи, пожалуйста, на милость, зачем ты вчера чудо-травушкой-муравушкой пробавился?--спросил Блэкмор согруппника. --А чё такого?--Гиллан тряхнул каштановыми кудрями и бросил весёлый взгляд на гитариста--мы вчерась с Роджиком пошли к Лолли Келпи и Сэмке Мирддину, там ещё были Братец Макферсон,Синди Пикси и Лулу Банши. Ну нам Лолли и предложила чудо-травы: сама растила, собирала, сушила, в порошок растирала. А раз предлагают, то решили мы с Гло взять. Ну нас и вставило, как же вставило, как же вставило, Боже, что всех так вставило, чтобы всех так вставило, чтоб всех так вставило тоже. Спасибо ей, такой вставучей, за стихи к Black Night. Шотландские воины носят юбки под которыми нет трусов... --Ты, я смотрю--Ритчи подвинулся поближе к тёплому красавцу-солисту--до сих пор от травушки вставучей-приставучей не отошёл. --Да не--Ян поднял голову и скрестил руки на груди--отошёл малешко. Даже спел так, что вы до сих пор в аwhoе. --Ты прав--Блэкмор, сам не зная почему, попытался заглянуть Яну в яркие голубые глаза, но тот прятал взгляд, направляя его то вверх, то в сторону--спел ты сегодня великолепно. --Ну я, пожалуй пойду обратно--Гиллан встал со скамейки--а то подмёрз. Ритчи глядел в спину удалявшемуся Яну, стало холодно и солнце померкло и закатилось, ветер мотал по асфальту засохший жёлтый лист. Блэкмор встал со скамейки, махнул рукой и пошёл в пирожковую на улице..........., туда, где сидели Лорд и Пейс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.