ID работы: 1920807

Апрель

Слэш
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 636 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 62 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть двенадцатая

Настройки текста
Все четверо навострили ушки, наблюдая за тем, как Лорд касается клавиш пианино.Зазвучала прелестная мелодия, Йен прекратил попытки побарабанить по дивану и принялся слушать то, что играет его добрый друг. Ритчи напрягся, обхватил руками гитару и слегка подался вперёд. Рядом с ним сидел, подперев голову рукой, Роджер.Ян, слегка развалившись и вытянув длинные ноги, слушал, несколько рассеянно. Лорд играл вдохновенно, полностью отрешившись от этого тоскливого британского осеннего мира за окном. И остальные участники Deep Purple слушали, слушали, слушали... Музыка стихла и в комнате раздался голос Гиллана: --Великолепно, Джон, просто великолепно-отлично! Ритчи медленно поднялся с дивана, подошёл к органисту и попросил: --Сыграй ещё раз. Лорд, нехотя, принялся играть снова. Блэкмор стал тоже играть в унисон с Джоном, придумывая мелодию на ходу. --Ричард, перестань--Лорд прекратил играть--не время ещё. Я для тебя пока партию не расписывал. --А сколько мне ещё ждать прикажешь?--вспыхнул Ритчи--я уже соскучился по нормальной работе, мне, знаешь, уже обрыдла сессионная пахота на певичек. --Тише, Ричард Хью, тише--Лорд встал из-за пианино и подошёл вплотную к гитаристу и посмотрел ему в глаза--знаешь, такое произведение быстро не пишется. Ритчи, грустный, опять сел на диван, обхватив гитару руками. Он злился про себя на Лорда, хотя всё понимал. Посидев так минуты две, он повернул голову и взгляд его наткнулся на Гиллана. --"Тёмные брови,немножко неправильный очерк губ, рок-н-ролльная жаркая кровь,гойдельская дикая суть--приходили в голову Блэкмору необычные слова-- пушистый лес кудрей, бирюза и кобальт зрачков--и откуда эта красота, кто его так одарил"? Необузданные мысли так захватили Ритчи, что он едва не выронил гитару из рук. А Ян сидел, покачивая носком пушистого тапочка, не замечая никого и ничего, наверное, обдумывая то, что сыграл Лорд. И до Ритчи ему тоже дела не было. И вдруг заговорил своим зычным голосом: --А всё-таки, Джон, я тоже жду репетиций с оркестром. Ну, когда ты допишешь свой опусище? --Допишу, и может, скоро, поскольку этот dollbeauдятел менеджер дал мне только полгода... --А не можешь оторваться на время от сочинения концерта и засесть так на недельку в студии: мне уже попеть хочется... --А давайте пойдёмте чай пить--вмешался Пейс. --Чай--оживился Роджер--а с чем? --Лимонец есть, сахарок, ромец, печеньки, джемчик. --Ромец--это даже очень хорошо--Ян потёр руки--Пейси, веди нас на кухоньку к Лорду--я хочу с ромцом и печеньками... Вскоре все пятеро попивали чай с ромом,печеньем, заботливо припасённым Йеном, абрикосовым джемом и сыром, нахваливая ужин и Лордово адажио. --Вот, допишу--делился Джон мыслями с остальными участниками группы--надо будет искать дирижёра и оркестр, да и того, кто мне распишет партитуры под все инструменты--так, что нужно торопиться--у нас лишь полгода, а работа это не маленькая... --А может всё-таки завтра соберёмся в студии и что-нибудь сыграем?--не унимался Ян. --А подождать не можешь, хотя бы пока я не напишу аллегро модерато и коду? --А зачем ждать-то? Давай, как запасливый и рачительный музыкант сочинять параллельно концерт для группы и оркестра и песни для новой пластинки. --Я тоже за студию--неожиданно для себя произнёс Ритчи, будто заодно с Гилланом--поэтому, Лорд, оторвись ненадолго от своих Шубертов и айда, рок-н-ролл на весь день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.