ID работы: 1920807

Апрель

Слэш
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 636 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 62 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть одиннадцатая

Настройки текста
Ритчи вскочил с постели рано утром: была суббота. Нет, не страшный сон разбудил его, а звук электродрели, доносившийся из-за стены. Соседи продолжали великое дело ремонта. --У-у-у, скоты, уроды--Ритчи продирал глаза--ну я вам устрою. Вот запишем такой альбом, чтобы как его врубишь на всю катушку, вы об стену убились, долбодятлы драные. Но скромные и тихие соседи не слышали его гневных слов и продолжали свои ремонтные дела с дрелью. Блэкмор кое-как оделся, матерясь про себя, пошёл на кухню, разогрел остатки вчерашней овсянки с куском ветчины, поставил чайник и пошёл в спальню, принёс белый "страт", запихнул его в кофр, тут подоспел чайник, Ритчи плеснул заварку и кипятка в кружку, попил чаю, надел ботинки и куртку, взял в руки гитару и отправился в студию--записываться в очередном проекте. Уже пять дней, как он не получал ни одной весточки от коллег по Deep Purple.Ян и Роджер решили записать несколько песенок с каким-то непонятным джаз-бэндом, Лорд продолжал сочинять свой концерт для группы и оркестра, иногда к нему заглядывал Йен. Весь день Ритчи драл и терзал гитару, изредка прерываясь на обед и пятичасовой чай. Под вечер, закончив сессию в студии, он зачехлил "фендерушку" и решил отправиться в паб, чтобы хоть как-то развеяться после сегодняшнего утра под звуки электродрели и поглушить тоску по записям и гастролям с Deep Purple. Он выждал на остановке автобус, сел в него и поехал на окраину в знакомый пабчик возле большого раскидистого дерева. Ритчи присел на скамеечку под деревом, решив немного передохнуть, но тут услышал голоса, показавшиеся ему знакомыми... --Йен, ну какого хрена ты меня от дела оторвал и потащил сюда!--говорил первый голос. --Джон, тебе надо развеяться, не сидеть же весь день в затхлой квартирке--отвечал ему второй голос--вот я тебя повёл к пивку и девочкам... --А оно мне надо? "Ёперный театр--выругался про себя Ритчи--тут Лорд и Пейс шастают. Не хочется мне чего-то попадаться им сегодня на глаза". И тут же спрятался за дерево, считая, что в вечерней темноте его не заметят. Но не тут-то было: ударник и органист заметили, что за деревом кто-то притаился. --Так, некто за деревом, выходи, или мы тебя сами вытащим--Джон решительно направился к Ритчи. --А я пока полицию позову--произнёс Йен. И тут благородный Лорд разразился потоком чертыхательств: перед его ясные очи предстал Ритчи, прижимавший к груди кофр с гитарой. --Ритчи, ну какого хрена конского ты от нас прячешься: ты выпил уже или курнул чудо-травы? --Ни то, ни другое--ответил ему гитарист. --Тогда чего прятался, скажи нам, глупым, на милость? --Да так--Ритчи опустил глаза--не хотел вам мешать и отвлекать от перебранки. --Это не перебранка--вступил в разговор Йен--Лорду нужно развеиваться и вести более разнообразный образ жизни, а не чахнуть над партитурами. --Йен, я над ними не чахну, а работаю--поправил Джон. --Ну я тогда пойду, тоже развлекусь, а то играл на записи весь день--Ритчи повесил кофр на спину и исчез в пабе. В пабе было накурено и шумно, но Блэкмору было всё равно, он взял свою кружку эля и сэндвич и пошёл за столик в углу, сел и стал осматриваться по сторонам.Тут ему показалось, что через два столика сидит Ян. Ритчи привстал, вытянул шею, приставил руку к глазам козырьком и начал вглядываться,тут некто принятый за Яна обернулся, нет это был не их певец, а просто очередной длинноволосый шатен, да и лицо не то, не Яново... --"И чего это он мне чудится?--подумал Ритчи--что-то здесь не то..." Блэкмор просидел допоздна. Потом он бежал сломя голову на остановку, едва успел на последний автобус. Приехал домой, разделся и завалился в кровать. Утром его разбудил телефонный звонок. Ритчи поднял трубку и услышал знакомый голос. Джона Лорда. --Ритчи, приезжай сегодня ко мне. Послушаешь новую часть концерта. Ритчи позавтракал, оделся, взял свою белую подружку и поехал домой к Джону. Там его уже встретил Йен. --Проходи--указал он на дверь в гостиную--мы уже там... В гостиной его ожидали Лорд, сидящий за роялем, Роджер и Ян. --Здравствуй, Хиккин--поприветствовал его красавец-певец. --Здравствуй, Ян--произнёс слегка невыспавшимся голосом Ритчи. Он поднял голову и взглянул на Гиллана. Солнечный луч снова ударил ему в лицо... --"Он красив--подумал Ритчи--но какой-то не совсем правильной, не классической красотой, это красота дикого кельта, а не эфеба, нос у него правильный, но припухшие губы--не совсем, щёчки с ямочками, какой-то не совсем статуарно-античный очерк скул, глаза...какие же у него глаза яркие, голубые, полные страсти, даже тогда, когда он уже залил в себя пинту-другую. А как ему идут эти длинные густые,пушистые кудри...Хотя, куда это я забрёл мысленно, мне же следует думать только о том, что там сочинил Лорд." --Садись, садись, Хиккин--Ян, вальяжно вытянувшийся на диванчике и выставивший вперёд стройные длинные ноги, похлопал по обивке, приглашая Ритчи сесть...рядом с Роджером. --А чего ты меня каким-то Хиккином обзываешь?--спросил не совсем довольный Ритчи. --Ха-ха-ха--Гиллан залился смехом--Хиккин это сокращённо от Ричард. Эх ты, гитарный герой, книжки читать надо и не только по гитаре! --Ну, приступаем к прослушиванию--Лорд обратил свой благородный взор к остальным--итак:адажио!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.