ID работы: 1920807

Апрель

Слэш
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 636 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 62 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть десятая

Настройки текста
Тёмно-фиолетовая жизнь текла своим чередом. Лорд сочинял концерт для группы и оркестра, Пейс иногда заходил к нему, готовил есть и слушал, изредка пытаясь постучать по дивану (барабанщицкая привычка). Роджер и Ян жили своей жизнью, поджидая репетиций. Ритчи подрядился сессионщиком для записи альбомчика какой-то певички и собирался участвовать в каком-то проекте под псевдонимом "Боты". Время шло, и в один прекрасный солнечный полупрозрачный день Блэкмор зашёл на репбазу "Пурпурной семейки" и обнаружил, что там тусят Роджер и Ян. --О, кто пожаловал--поприветствовал красавец-андрогин своего согруппника--наш гордый гитарист. Заходи, поиграем. --Как я буду играть вам без Лорда и Пейса--вздохнул Ритчи--кто будет задавать ритм и терзать хаммонд? Но, несмотря на столь печальный факт, Ритчи было легко и весело, поскольку тут сверкал своей красотой и удивлял необузданным фальцетом прелестник Ян. Скрипнула дверь и на базу зашли Джон и Йен. --Ох, я его едва отодрал от концерта--заявил барабанщик, махнув рукой в сторону Лорда. Лорд молча сел за свой "хаммонд", сосредотачиваясь. Ян слонялся по комнатке, Роджер пощипывал струны баса, Йен протирал ударную установку. Тут неожиданно Гиллан встал посередине, взял в руки стойку с микрофоном, слегка откашлялся и заорал так, что Блэкмор едва не выронил свой белый "страт": --Good Golly, said little Miss Molly when she was rockin' in the house of blue light Tutti Frutti was oh so rooty when she was rockin' to the east and west Lucille was oh so real when she didn't do her daddies will Come on baby, drive me crazy, do it, do it I'm a speed king you go to hear me sing I'm a speed king see me fly... Пейс тут же начал отстукивать ритм на полную катушку, Блэкмор из последних сил догонял голос красавца своими гитарными импровизациями, подключились Лорд, затерзавший "хаммонд" и Роджер с басухой. И песня родилась. Затихли последние аккорды, стихли звуки тарелок на Йеновой "ударке". Ян тряхнул длинной каштановой гривой, Лорд в последний раз за день качнул "хаммонд". Блэкмор снял белый "страт" и аккуратно положил его в уголок, бросил украдкой взгляд на Яна,лелея свеженькие воспоминания о его фирменном визге. --Ну что, песня удалась?--поинтересовался Роджер --Ага--ответил ему потрясённый Блэкмор--голосист наш Ян, ничего не скажешь. --Ну я пошёл--произнёс Джон, вставая из-за органа--меня концерт ждёт. --Кудааааа?!!!--Ян подскочил к нему, пытаясь остановить--а кто ещё песни соичнять будет? Куда мы без твоего органа? Не, ребятки, так дальше дело не пойдёт--визжал он, хватая Джона за рубашку--куда направился, нам нужно больше песен, концерт подождёт! --Отцепись, ненормальный, опять утром вискарь жрал или косяк забивал!--Лорд ударил Яна по руке. --Тебе всё концерт, а что будем на гастролях исполнять, где новые песни? --Ян, Ян--малютка Йен попытался их разнять--ну оставь Джона в покое, ну ему действительно надо заниматься концертом для группы и оркестра. --Ну вас всех--Гиллан сел в уголочке, уронив голову на руки--сколько ещё ждать, пока Лорд насочиняет и мы приступим к репетициям? --Ян, ты можешь подождать--обратился к нему Блэкмор--предлагаю тебе поучаствовать в сторонних проектах. --Сам участвуй, если тебе очень надо, умник--огрызнулся певец. --И чего ты злишься?--Ритчи осторожно присел рядом с ним--придёт время и мы выступим с Джоновым опусом. --Да скучно мне, бесёнок--Ян поднял голову и бросил взгляд на Блэкмора--мне сцена нужна, хочу петь перед туевой хучей народа, новых песен хочу, не всё чужие перепевать... --А пошли в паб--предложил ему Ритчи, слегка коснувшись рукава рубашки согруппника кончиками пальцев--возьмём с собой Йена и Роджера, может девок подцепим и домой приведём. А Лорд пусть один с концертом возится.Кстати--Блэкмор окинул взглядом студию--а где наш органист? --Сбежал домой--спокойно ответил Йен. --Да ну тебя, Черномор с твоим пабом--Ян встал и направился к выходу--я вчера там был. ...Ритчи пришёл домой в непонятном настроении, песню новую сочинили, да Лорд всё со своим экспериментом, неизвестно когда будет готов новый материал, самому уже хочется на сцену с новенькими песнями....эх, жистянка члена рок-группы со склонным к странным экспериментам органистом, зато посидел рядышком с красавцем-певцом, стоп, что это со мной такое, о чём я думаю...? Мысли путались в голове великого и гордого Ритчи и расползались как тараканы. Он скинул с себя одежду и завалился на кровать, не забыв положить под бочок подружку-"фендерушку" и вскорости провалился в тяжёлый сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.