ID работы: 1920807

Апрель

Слэш
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 636 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 62 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть девятая

Настройки текста
--Заходите--раздался из кухни голос Пейса--только, тихо, смотрите не разбудите органиста. Ритчи вздрогнул, навострил уши и...повеселел--пришло шатеновое и голубоглазое солнышко и принесло... --Что вы там принесли?--поинтересовался Ритчи. --Да так--бутылочки с пивцом. --В холодильник их, в холодильник--к певцу и басисту подлетел коренастый и плотный Йен--распивать потом будете. Кстати, Ритчи, сгоняй за сухариками, не пить же нам без закуси... --А как же супчик--спросил обиженным голосом Ритчи--как же рагу? --Всё Лорду, Лорду--отвечал ему согруппник--это он у нас два дня не ел, а не ты. Ритчи, злясь, поплёлся в магазин. Ян и Роджер оккупировали стулья на кухне. --Ян--поинтересовался барабанщик--ты готовить умеешь? --Да так--ответил Гиллан, покачивая носком ботинка--немножко. А ты с какой целью интересуешься? --Да так, ни с какой...Если что, будешь мне помогать с куховарением? --Только если захочу... Их деловой разговор прервал стук двери: это вернулся Ритчи и принёс кучу сухариков и чипсов к пиву.В спаленке зашевелился и попытался что-то произнести Лорд. На кухне Пейс наливал супчик согруппнику. Рядом с ним сидели на стульях Ян и Роджер. У окна стоял повеселевший Ритчи. В коридоре послышались шаги. На кухню, позёвывая зашёл едва проспавшийся Джон. --Поешь супчику--Пейс сразу же подставил ему табуретку. --Спасибо--Лорд подвинул к себе тарелку--а что же остальным не нальёшь? --Да я, признаться, на них и не готовил. Ритчи, Ян и Роджер и так сытые, а ты два дня не ел. Ну-ка, марш пока из кухни в комнату. Дайте бедному органисту спокойно пообедать. Вся троица, состоявшая из Гиллана, Гловера и Блэкмора, ворча и матерясь про себя отправилась в гостиную. Прошло немного времени (где-то полчаса или чуть побольше), как туда вошёл Лорд в сопровождении Йена. Итак--произнёс он--рассаживайтесь поудобней на диван--сейчас будет увертюра. Сел за пианино и положил длиннопалые руки на клавиши. Ритчи оказался между Гилланом и Гловером. С одной стороны он чувствовал будто от Яна исходит странное тепло, а Роджер ни холоден, ни тёпел, так, бесцветен...Блэкмор сидел, вытянувшись как струнка, в ожидании когда Джон заиграет, и этот миг настал. И полились неслыханные доселе звуки, заполнили комнату и уши участников группы. Ян слегка наклонился, чтобы лучше расслышать Лорда, длинные волосы коснулись Блэкмора, гревшегося в лучах Гиллашиной теплоты... ...Звуки смолкли. Лорд убрал руки с клавиш пианино. Гиллана подпрыгнул с криком: "Браво, Джон, а ещё не сыгранёшь"! --Это всё--Лорд слегка развёл руками--больше пока не написано. --А что ещё вкусненького для наших ушек будет?--робко поинтересовался Гловер. --Как что: адажио, аллегро модерато и кода. Потом все прощались в прихожей. Лорд обещал через неделю предоставить продолжение бан...концерта для группы и оркестра. Ритчи надевал ботинки, размышляя, что он будет делать целую неделю. Ведь же так тоскливо без работы в студии, особенно без присутствия красавца Гиллана, что его беспокоило... Одев ботинки и распрощавшись с остальными, Ритчи взял гитару и поплёлся домой. "Эх, надо бы поучаствовать в каком-нибудь стороннем проекте" подумал он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.