ID работы: 1920807

Апрель

Слэш
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 636 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 62 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть восьмая

Настройки текста
Пейс вёл по улицам Лондона повидавший виды "бьюик". Сзади сидели Лорд и Блэкмор. --И куда это мы едем--спросил угрюмой гитарист. --Домой к Джону--ответил ему барабанщик, поправляя одной рукой очки. --И зачем ты меня потащил? --Помогать мне с Лордом: он же, бедняжка, два дня не ел и не спал. Троица приехала на улицу....Пейс остановил машину, вылез сам, помог вылезти высокому органисту, вслед за ним вылез и Блэкмор с гитарой. Все отправились в квартиру Лорда. --Джон, иди отсыпайся--велел ему Йен--а мы с Ритчи пойдём на кухню... Но стоило им зайти и заглянуть в холодильник, как ужаснувшийся очкарик-барабанщик скомандовал: --Ритчи, айда в магазин: у Джона в холодильнике все мыши перевешались! ...Оба вернулись часа через два, прошатавшись по магазинам, постояв в очередях и притащив кучу съестного. --Так, надо почистить лук, морковку, картошечку, обжарить мяско, овощи--Пейс, в синем фартучке хлопотал на кухне. Рядом с ним на стуле сидел угрюмый Ритчи. --Чего ты сидишь?--спросил недовольный Йен--помог бы лучше. Иди, вон, лук обжиривай. Ритчи, ворча, поплёлся к плите, оставив свою белую подружку в углу. --Мешай, мешай лук--приговаривал Пейс--до тех пор, пока прозрачным не станет. Кухонная жизнь кипела: шкворчало масло, жарились лук и морковка. Маленький Йен нарезал зелёную стебли сельдерея, тёр сыр, ломал тонкие спагетти. Ритчи, думая о том, какой сегодня дурной день, перекладывал обжаренные лук и морковь с репкой в кастрюлю с кипящей водой. В маленькой спаленке отсыпался, растянувшись на кровати, Джон Лорд, а на кухне кипела работа. --Главное--говорил Йен Ритчи--откормить нашего бедного органиста, а мы как-нибудь обойдёмся. --А если я тоже голодный?--ненароком поинтересовался Ритчи. --Не такой уж ты и голодный--возмутился Пейс--небось, с утрева уже позавтракал. Ритчи хотел было стукнуть ложкой по макушке своему согруппнику, но сдержался: ведь этой ложкой предстояло помешивать супчик. --Почисть картошку и кабачок--приказал Йен--а я пойду посмотрю, как там Джон. Через минуту Йен вернулся довольный. --Лорд спит как сурок--сообщил довольный барабанщик. Ритчи промолчал, хотя про себя злился, что ему приходится готовить еду органисту, а самому нефига не достанется. И тут раздался звонок в дверь. Ритчи побежал открывать и прямо с порога грянул такой знакомый и милый фальцет: --Ну, доброго дня всем! Можно к вам и Лорду нашему замечательному и благородному с гостинцами? Под дверью стояли Ян и Роджер с бутылками в руках...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.