ID работы: 1920807

Апрель

Слэш
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 636 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 62 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть седьмая

Настройки текста
Ритчи пять дней как пребывал в Гамбурге. Он вставал в девять утра, завтракал и затем бродил по улицам, а вечером сидел в барах или клубах, вспоминая, как он играл в них в молодости. И про "подружку-фендерушку" тоже не забывал: играл на ней по вечерам, вызывая тем самым негодование соседей по гостинице. И сегодня он проснулся, потянулся, вылез из постели, позавтракал габерсупом и колбасками с кислой капустой и отправился в ближайшее почтовое отделение, чтобы выслать алименты на сына от бывшей жены-немки. Затем он пошёл по старому городу и его узким мощёным улочкам, вышел к бару, зашёл, заказал кружку пива и сидел, попитягивая пенный напиток и разглядывая посетителей. И всё равно ему было скучно. Время от времени он вспоминал коллег по группе, репетиции, думал о том, что там сочиняет Лорд и как всё это будет играть он, Ритчи Блэкмор, на фендерушечке. Время от времени он вспоминал красавца-солиста, его длинную густую каштановую гриву, заливистый смех, голубые глаза и стройное тело, но гнал от себя мысли о Гиллане, боясь как бы чего не вышло...Женщины были неаппетитны и неухожены и не интересовали Ритчи. День прошёл как пустой и только белая "подружка-фендерушка" утешала Блэкмора вечером. Так проходили пустые серо-прозрачные дни, наполненные шатанием по Гамбургу и посиделками в барах и клубах. Но, пришла пора отправляться домой, в Британию. Вернувшись домой, Ритчи на следующий же день отправился в студию, надеясь увидеть всех в сборе и снова встретиться с красавцем Гилланом. Но, там был только Лорд, бледный и усталый, он стоял, прислонившись к стене. --А, здравствуй, Ритчи--протянул он--откуда пожаловал? Готов ли к нелёгкому труду рок-экспериментатора? --Готов, готов, как пионер-герой--ответил ему Блэкмор--я в Гамбург ездил, по следам молодости клубной бродил. Дверь скрипнула, и в студию заявился Йен в неизменных очках. --Всем привет!--воскликнул он--вот и я, неизменный труженик ударной установки! --Здравствуй Йен--Лорд протянул ему руку и, неожиданно пошатнулся, сполз по стенке и растянулся худым телом на полу. --Джон, что с тобой?--барабанщик бросился к нему со всех ног--Ритчи, вызывай скорую! --Зафига--Блэкмор взял кружку с водой и плеснул в органиста. Тот медленно разлепил веки и произнёс слабым голосом: --Йеныч, не надо никого вызывать, я просто не ел и не спал два дня. --Что же ты, Лордыч, себя не бережёшь, так и помереть с голодухи и недосыпу недолго... --Да всё сочиняю этот концерт для группы и оркестра без обедов и выходных... Тут снова скрипнула дверь и в студии, доселе серой и бесцветной будто зажёгся свет и залил всё яркими солнечными красками. И появился красавец Ян с его ангелоподобной внешностью и густой каштановой гривой, коей он не забывал встряхивать. За ним тихо и скромно в студию вошёл Роджер. --Ян, Роджер, зря пришли--ответил слабым голосом лежащий на диванчике Лорд. --С чего это зря?--спросил Гловер. --Мы сейчас поедем с Джоном к нему домой--сообщил Пейс басисту и певцу--пусть наш Лорд замечательный сперва отоспится, потом отобедает, а там он уже обещал сыграть увертюру. Ритчи, ты тоже поедешь с нами. --Как с вами и зачем--а сам подумал "Ну, начинается первый день после отпуска. И даже парой слов перебросится с Яном не дают".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.