ID работы: 1920807

Апрель

Слэш
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 636 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 62 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть шестая

Настройки текста
--И всего-то полгода--Пейс присел рядом со старым другом--Лорд, не бойся, напишешь, и ещё время останется: съездим с тобой на юг. --Какое там "съездим на юг"--отмахнулся Джон--Йен, понимаешь, я никогда не сочинял музыку для целого оркестра и ещё для группы. Я только для малых групп струнных и духовых сочинял, читай: для трёх скрипок и двух валторн. --И что будем делать?--спросил подошедший к ним Гловер. --Даже и не знаю--ответил ему органист. Все сидели подавленные, не понимая, куда идти. Даже Ян притих. --Джон, не беспокойся, стихи к твоей музыке я напишу--раздался, наконец, голос Гиллана. --Какие там стихи--снова махнул рукой Лорд--надо сперва музыку сочинить, а потом уж стихи... Прибежал откуда-то Йен с кружкой. --На, попей чайку и успокойся на первое время, а там что-нибудь, да придумаем--произнёс он, протягивая чай органисту. --Спасибо, Пейси--произнёс тот, отпивая из кружки--один ты меня выручаешь... Все собравшиеся в студии посидели-подумали и решили, что им нужно уйти на отдых недельки на две. А Лорд сядет у себя дома за рояль и приступит к написанию концерта для группы и оркестра. Потом все разошлись по домам. Ритчи пришёл в свою квартирку на окраине Вест-Энда. Пошёл на кухню, взял из холодильника яйца и помидоры, устроил себе яичницу, поужинал, попил чайку и отправился в спальню, где его поджидала подружка-"Фендерушка". --Ну,здравствуй--Ритчи наклонился и взял гитару в руки--заждалась небось? Сел на постель и стал играть какую-то дикую импровизацию. ПОиграл час-другой и решил, что надо решать, куда ехать. И остановился на Бате: там можно подлечиться в минеральных источниках, не выезжая из Бритахи. ...Ритчи уже как пять дней пребывал в Бате. Он спал до десяти, потом, ругаясь на самого себя, шёл к запоздалому завтраку, затем погружал в купальню своё худое и жилистое тело и мозолистые от гитарных струн пальцы, затем бесцельно шлялся по городку. Ему было скучно, наверное, от того, что не было привычной работы в студии, репетиций, гастролей, Лорда, Пейса, Гиллана...Стоп, а почему ему в голову то и дело приходили мысли о том, куда мог съехать на это время солист? И в один прекрасный день Ритчи бесцельно шатался по Бату и возле одного из источников услышал знакомый голос: --Привет, Ритчи, что здесь делаешь? Блэкмор оглянулся и замер на мгновение: перед ним стоял Гиллан, собственной персоной. --Здравствуй, Ян--ответил гитарист, слегка заикаясь от неожиданности, поскольку не думал, что где-то здесь может тусоваться его андрогинный коллега по группе--что ты здесь делаешь, один ли или с тобой басист наш и органист с барабанщиком. --Да ладно, тебе, не бойся: я тут один--Ян прислонился к каменной стене--посуди сам: зачем мне тащить с собой Пейса и Лорда. Гловер уехал в Уэльс: родных повидать, а где будет потом--мне, лично, неизвестно. --Да я здесь отдыхаю от студийно-гастрольного графика, да здоровье поправляю. А ты чем занимаешься? --Подлечиваюсь в источниках, чтобы выступить перед публикой на предстоящем концерте в лучшей форме--ответил Гиллан, слегка скосив взгляд, так как рядом прошла длинноногая красавица-брюнетка в коротком платьице--ты лучше посмотри, какая девушка, фигура прям как гитара. --Ага, вот бы её поймать и теппингом, теппингом--сдавленно засмеялся Ритчи своей шутке. --Понимаю--произнёс Ян--а гитару с собой взял? --Конечно--по вечерам играю, чтобы навыки не растерять... Они стояли так ещё несколько минут, прислонившись к посеревшей от времени и замшелой внизу стене. Ритчи уже не было так скучно, как прежде. Потом Ян заговорил: --Эх, мне пора, на процедурки, да на прогулки--и протянул руку Ритчи--а ты отдыхай и не скучай: скоро начнётся горячая пора для всех. "Какая у него мягкая тёплая рука, в отличие от моей, жилистой и мозолистой от постоянной игры на гитаре--подумал Ритчи, глядя на то, как легко и быстро, словно длинноногий эльф, Ян бежал в неизвестном направлении, а ветер слегка трепал его длинные волосы--"Хотя, что это за мысли лезут мне в голову: прошло всего пять дней, а я уже заскучал по прежней жизни. Нехорошо это, братцы-кролики, ох, как нехорошо". И порешил съездить в Гамбург, по местам своей молодости, когда не было никаких Deep Purple,а он играл в немецких клубах и только-только познакомился с Лордом и Пейсом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.