ID работы: 1920807

Апрель

Слэш
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 636 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 62 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
Отмечать столь славное событие решили в пабе, куда впятером направились после посиделок в студии. Каждый взял себе по кружке эля, а Ян ещё добавил бутылочку виски. --Ну что--начал Йен--давайте выпьем за то, что наш замечательный Джон Лорд решил свести в одном опусе рок и академическую музыку. За успех начинания! Все подняли кружки и отпили по глотку. --Ну а теперь--вставил пять копеек Роджер--за успешную запись этого самого концерта! --Не забывайте про злобных критиков--добавил развесёлый Ян--за положительные отзывы в журналах и рецензии. --Ритчи--обратился Пейс к гитаристу--а ты чего тостов не произносишь? --А какой тут тост?--ответил ему мрачный Блэкмор--разве что, чтобы менеджер дал добро а не послал нашего Лорда на три весёлых буквы. Все встали, выпили ещё по глотку, закусили бутербродами, сели и продолжили обсуждать всякое-разное. Ритчи снова поглядел на Яна и подумал о том, как же он будет прекрасен на сцене. Ян же рыскал глазами в поисках развесёлых девиц. И девицы пришли за спиной у красавца-андрогина раздался женский голос: --Привет, можно к вам? Не угостите ли бедных девушек? Ян обернулся и увидел двух девиц в коротких пестрых платьях: блондинку и шатенку. --К нам можно. А насчёт угощения--посмотрим. Девицы не замедлили занять два оставшихся свободными стула. --Ян, может не надо пока женщин, у нас есть выпивка. Они только будут мешать глубокомысленным разговорам--заговорил вдруг скромный Роджер. --Да ладно тебе--отмахнулся Гиллан--с девчонками веселее! Блондинка же поедала глазами, нет, не Яна, а Джона, и, вконец осмелев, полезла к нему со словами: "Боже, какой мужчина, какие усы, какая грива"! --Миссис, как Вас там, прошу слезьте с моих колен--произнёс Лорд. Но блондинка и не думала, наоборот, принялась от большой наглости трепать бедному органисту волосы, приговаривая: "Какая грива"! --А вас как зовут?--поинтересовался Йен. --Меня--ответила ему блондинка--Минни, а её--Джинни. Джинни, недолго раздумывая полезла на колени к Пейсу. --Какие прикольные фиолетовые очки--сказала она, разглядывая барабанщикову оптику, а потом сняла их и нагло напялила на себя. --Э-э-э, отдай очки!--завопил Йен--я их не ради красоты ношу! --Миссис Джинни--голос Яна прервал это безобразие--эти очки с диоптриями: у него действительно проблемы со зрением. --С диоптриями?--переспросила шатенка--фу, обманщик. Я лучше пойду вот к этому длинноволосому. И перебралась к Яну. --Э-э-э, может не надо?--бедный вокалист стал сгонять девицу с колен--вот,там в углу сидит наш мрачный гитарист: садитесь к нему на колени, может он повеселеет. Ритчи хотел было запротестовать, но было поздно: Джинни оккупировала его колени. --Гитарист?--спросила мучавшая Лорда Минни--вы что, группа, вроде подражателей Beatles или Rolling Stones? --Мы никому не подражаем--ответил ей органист--мы сами по себе, мы самобытные... --А кто у вас поёт? --А вот я пою--ответил Ян--а тот, у кого Вы на коленях сидите--наш органист. Приходите лучше, душенька, на наш концерт вместе с оркестром--он Вам покажет своё искусство. --Миссис Минни, сядьте лучше на колени к нашему басисту, а то у него никто на коленках ещё не сидел за весь вечер. Минни отпустила изрядно потрёпанного ей Лорда и пересела на колени к Гловеру. Тот с обречённо-покорным видом слегка приобнял её. "И зачем эти хамоватые девицы?--думал Ритчи--без них, право, было лучше". И тут ему почему-то захотелось, чтобы исчезли не только девицы, но и Роджер, Джон и Йен, а он бы остался один с Яном и разговаривал бы с ним о том о сём, попивая эль... --Девушки--раздался звонкий голос Яна--а вы думаете о чём-нибудь серьёзном? --Это о чём? --О бесконечности, например. Я, знаете ли,думаю о ней с восьми лет, когда впервые услышал это слово. Я лежал в кровати и представлял нечто, выходящее за её пределы, потом за пределы комнаты, улицы, родного города, страны, Земли, Солнечной Системы--это и была бесконечность... --Что за заумь! Лучше давайте поговорим о выпивке. Кстати, Вы нас так и не угостили. --Хорошо, что напомнили. Официант, ещё две кружки эля! Девушки выпили и развязались. --А может возьмёте нас к себе домой?--спрашивали они. "Ну вот, начинается--подумал мрачный Ритчи--сначала угощай этих 1988431 выпивкой, потом тащи к себе домой. Лучше бы я посидел-поговорил с Яном, хотя о чём это я? Может, он и не хочет со мной разговаривать". --К себе домой?--оживился Роджер--не, я так не хочу: у меня сегодня нет сил на женщин... --Тогда--Ян встал из-за стола--девушек я забираю себе. Как вас там, Минни, Джинни, идёмте со мной ко мне домой--я вам кое-что покажу и расскажу. И облизнулся от предвкушения... ...Ритчи повернул ключ в замке и вошёл в пустую квартиру. Он снял ботинки, надел тапочки и отправился в спальню. Там, на кровати, его ждала "белая подружка" верная только ему и его пальцам гитара марки "Фендер Стратокастер". --Ах, ты моя подружечка-Фендерушечка, мой белый "Страт"--Ритчи взял гитару в руки и слегка погладил её корпус--ты одна меня слушаешься и понимаешь, одна мне всегда верна и покорна. Взял её в руки, расположил пальцы на струнах и стал наигрывать грустную мелодию, навеваемую не слишком хорошо закончившимся вечером и отдавленными коленками... Утром в студии Ритчи сидел в уголочке и пытался что-то сыграть. Ян расхаживал с гордым видом по студии перед Йеном и Роджером, потчуя их рассказом о вчерашнем приключении: --Привёл я к себе этих краль домой, они сняли обувь и я повёл их к себе в спальню, они разделись и начали при мне обниматься и целоваться, ну я подошёл "Это что ещё такое?" разнял их и бросил по очереди на кровать, потом сам туда залез и давай их и так и сяк. И представь себе: три раза за ночь: два--блондинку, один--шатенку... --Ян, прекрати нас тут кормить эротическими откровениями--произнёс Ритчи, настраивая заново гитару. --Не любо--не слушай, а рассказывать не мешай--парировал Ян. "И правда, чего это я ему указываю--я Гиллану не кум и не сват и не брат"--подумал Ритчи. Тут дверь распахнулась и в студию ввалился бледный как мел Лорд с трясущимися руками. К нему тут же подбежал Йен. --Джон, что такое, что случилось? --Менеджер наш, 9300935 такой, сказал, что одобряет мою затею с концертом для группы и оркестра, но дал 9876532 мне всего полгода на все партии--произнёс Лорд, опускаясь на диванчик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.