ID работы: 1920807

Апрель

Слэш
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 636 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 62 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава четвёртая

Настройки текста
--Концерт для группы и оркестра?--спросил его Роджер--и как ты его себе представляешь? --Как законченное произведение, в котором гармонично сосуществуют наша группа и симфонический оркестр. --Это как? Джон,тут пойдёт не гармония, а игра в "кто кого переглушит". --Лично я думаю, что все эти трубы, флейты и скрипки, заглушит мой белый "Фендер", если его к двухсотваттному усилителю подключить, а Ян, вдобавок, всех переорёт, если будет петь в микрофон--ответил из угла Ритчи, бросив украдкой взгляд на солиста. --А может я не собираюсь никого перекрикивать--ответил Ян, сидя на диванчике, вытянув длинные ноги--зачем так орать, чтобы переглушить целый симфонический оркестр? Это же себе сорвать голосовые связки навечно! --А моя ударка не переглушит оркестровые барабаны и гонги?--робко поинтересовался Йен. --А зачем надо чтобы кто-то кого-то глушил?--спросил Лорд--я собираюсь соединить рок и академическую музыку так, чтобы они сливались воедино в одном произведении. --Джон, можешь за меня не беспокоиться: я свой голос поберегу и переглушать такую махину, как целый оркестр не собираюсь--произнёс Ян, удобно расположившийся на диванчике в уголке--а Ритчи советую поберечь гитару. --Что ты мне советуешь?--ответил ему Ритчи из угла--всё равно, если я её подключу к усилителям, а без этого--никуда--она весь оркестр переглушит, как бы Лорд не старался. --Ну,ну разошлись--"переглушит, переглушит"--посетовал Джон--неужели никто не хочет гармоничного слияния рока и академической музыки, после чего рок признают высоколобые критики и скажут, что он тоже может быть прекрасен? Неужели меня никто не поддерживает с моей затеей? --Я поддерживаю, поскольку берегу свой голос: для записи супер-альбома пригодится--Ян встал с диванчика и приблизился к Лорду--не робей, товарищ, иди туда, куда влечёт тебя желание сделать нечто:я с тобой. --Джон, я тебя поддержу, если распишешь для меня партию ударных нормальную, чтобы не глушило и всё было тип-топ--сказал ему Йен из-за ударной установки. --Я не знаю, что и сказать--раздался голос Роджера: Джон, должен тебе признаться, что я нот не знаю, как ты будешь с моей партией работать? --Спасибо за признание, Роджер,слегка ошеломлён такой новостью, придётся подумать, как расписать всё для басиста, не знающего нот. А что скажет наш гордый гитарист? --А ничего: ты, Джонатан Дуглас, сперва выскажи свою идею про концерт для группы и оркестра нашему менеджеру и посмотрим, что он ответит и хорошо, если не пошлёт её на три больших буквы. --Да не бойся, Ричард Хью, скорее всего, одобрит... ...Ночь, все участники группы мирно спали у себя дома. Лорду снилось прекрасное произведение для группы и оркестра,будто дерево на котором росли вместе, переплетаясь и уходя ввысь ветви академической и рок-музыки, а плодами его были признание критиками того факта, что рок-музыка может быть прекрасной и одобрение публики. Что снилось остальным участникам Deep Purple--мне, лично, неизвестно, возможно,что-то хорошее...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.