ID работы: 1920151

Вот и встретились два одиночества...

Гет
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

8 часть. Матч.

Настройки текста
Спортивный зал. Тренировка. В зале потихоньку собирается народ. Слышится скрежет кроссовок и частые удары баскетбольным мячом по блестящему, недавно вымытому полу. Прыжок. Бросок. Радостные возгласы. Команда "Winners"* уже готова принять бой от команды "Shining"**. Катя сидит на скамейке и смотрит на всех участников команды "Winners". На их игру, подачу, броски, пасы, радостные возгласы и поздравления. Паша стоит и общается с Женей (со своим соседом по парте). К ним подбегает ещё один парень и сообщает, что команда "Shining" уже приехала и готова сражаться в честном бою. Через десять минут начало. Мест почти не осталось, потому что это грандиозное событие в школе и конечно же все пришли поболеть за свою любимую команду. - Ой, ты помнишь ту девушку? - Какую? - Вон ту, которая сидит в первом ряду. - Нет. А что это за девушка? - Ты что не знаешь? Она же вроде встречается с Пашей Кудряшовым из 8 "А". Она его одноклассница. - А как её зовут? - Катя Монахова. Катя услышала своё имя и обернулась посмотреть, кто там о ней перешёптывается. Две девушки сидели и сплетничали о ней, а увидев суровый Катин взгляд тут же прикусили свои языки. "Спалились" - подумали обе. 14:00. Начало. Вышел судья и объявил: "Приветствие команд "Winners" и "Shining"". Все закричали: "Ура!" в поддержку командам. "Shining" в первые же секунды забила несколько мячей в кольцо своим противникам. Но "Winners" не стали отставать и тут же сравняли счёт. Борьба длилась долго, с частыми перерывами для обеих команд. В итоге "Winners" смогли обойти команду "Shining" со счётом 82:64. Ведь всё-таки их команда называется "Победители". Катя с удовольствием наблюдала за всеми игроками. "Как лодку назовёшь - так она и поплывёт" - пронеслось у неё в голове. Узнав результат, она конечно же обрадовалась и на её лице засияла радостная улыбка...Хотя не только поэтому! Она улыбалась, потому что Паша тоже был очень рад.

***

- Слушай, у нас в школе висело объявление на первом этаже. Ты не видела его? - спросил Паша, когда они шли из школы вместе. - Нет. А про что оно? - В следующую пятницу будет конкурс талантов. Не хочешь поучаствовать? - Я? Ты что шутишь? У меня нет никаких талантов! - заявила Катя. - Ты издеваешься? - скорчил недовольную гримасу Паша. - У тебя классный голос. Ты там на этом конкурсе всех покоришь! - Стопе-стопе! Не ты ли мне ту записочку адресовал? - Какую записочку? - снова непонимающая гримаса. - Не придуривайся! Я ведь вижу по твоим глазам, когда врёшь, а когда нет. - Ооо! Ты уже по глазам научилась определять! Похвально! - Павел Кудряшов, вы игнорировали мой вопрос по поводу записки! - Ладно-ладно. Да, это был я. - Я так сразу поняла. - Почему это? - Кроме тебя больше некому! - Ааааа...ну, тогда понятно. Слышь, не уводи в сторону от главного вопроса! Ты будешь участвовать или нет! - Ну, ладно, попробую. - Договорились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.