ID работы: 1920151

Вот и встретились два одиночества...

Гет
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

И последняя...

Настройки текста
Объявление на первом этаже школы гласит: Конкурс талантов! Состоится 23 мая (пятница) в 16:00. Приходите! Ждём всех-всех-всех!!! Катя, прочитав объявление, вздохнула. "Зачем я на это согласилась? Мне что больше делать нечего?" - подумала она, но вспомнив настояния Паши по этому поводу, она взяла себя в руки. "Мой план: 1) Выступить. 2) Не опозорится. 3) Прийти домой. 4) Попить чаёк с печеньками." Она мысленно посмеялась и отправилась на 2 этаж школы к актовому залу, где и собирались проводить этот конкурс.

***

16:49. Много участников уже выступило: кто-то пел, кто-то танцевал, кто-то жонглировал и т.д. "Как назло меня самую последнюю поставили!" - рассердилась Катя. Но вот настал её выход. Сердцебиение усилилось, пульс зашкаливал, дыхание нарушилось. Катя снова взяла себя в руки. "Спокойствие, только спокойствие! Как говорил великий Карлсон!". И вышла на сцену, где уже был приготовлен для неё стул и рядом микрофон. Держа гитару в руках, она подошла к стулу и села на него. Катя начала наигрывать мелодию песни Trading Yesterday - Shattered. Затем петь в микрофон: "Yesterday I died, tomorrow's bleeding Fall into your sunlight The future's open wide beyond believing To know why hope dies Losing what was found, a world so hollow Suspended in a compromise The silence of this sound is soon to follow Somehow sundown. And finding answers Is forgetting all of the questions we call home Passing the graves of the unknown." Катя пела и смотрела на людей, пытаясь завоевать их внимание. Но всё было бестолку: кто-то разговаривал, кто-то ворочался на стуле, кто-то вообще музыку в наушниках слушал. Только несколько зрителей обратили на Катю своё внимание. Жюри смотрело на неё и восхищалось её голосом. Но ей этого было не достаточно. Она хотела, чтобы все, да-да, именно все взгляды были прикованы к ней одной. Она продолжала: "As reason clouds my eyes, with splendor fading Illusions of the sunlight And the reflection of a lie will keep me waiting Love gone for so long. This day's ending is the proof of time killing all the faith I know Knowing that faith is all I hold." Она встала со стула, который располагался в конце сцены, обошла микрофон, и продолжая наигрывать мелодию, Катя встала в середине, нет, даже около края сцены. Она продолжала петь уже без микрофона. Чудный голос окутал весь зал, и все уже оторвались от своих дел и смотрели только на участницу конкурса. Полностью изливая свою душу, Катя продолжала петь: "And Ive lost who I am And I can't understand Why my heart is so broken Rejecting your love Without love gone wrong Life Less words Carry on. But i know All i know Is that the ends beginning. Who I am from the start Take me home to my heart Let me go And I will run I will not be silenced Rejecting your love All this time spent in vain Wasted years Wasted gain All is lost Hope remains And this war's not over. Theres a light Theres the sun Taking all the shattered ones To the place we belong And his love will conquer. And Ive lost who I am And I can't understand Why my heart is so broken Rejecting your love Without love gone wrong Life Less words Carry on. But i know All i know Is that the ends beginning. Who I am from the start Take me home to my heart Let me go And I will run I will not be silenced. All this time spent in vain Wasted years Wasted gain All is lost Hope remains And this war's not over." Все зрители смотрели только на неё. Выброс энергии, который она сотворила только что, подействовал на людей. Все смотрели только на неё...Но Катя уже не обращала на них внимания, потому что она видела впереди, около двери в актовый зал пару любимых и драгоценных глаз, которые всегда смотрели на неё. Тут же она увидела большой палец. "Молодец!" - в ушах мысленно прозвучала похвала Паши. Нескольким людям наскучило представление, и так как это был уже последний номер, они решили удалиться. И вдруг Паша исчез из поля зрения. Она заволновалась, но не подала виду и допела последние строчки: "Theres a light Theres the sun Taking all the shattered ones To the place we belong And his love will conquer all Yes his love will conquer all Yesterday I died, tommorrows bleeding Fall into your sunlight..." Все громко зааплодировали. Тут же один из жури объявил победителя. Это была девочка-жонглёрщица. Катя мигом ушла за кулисы, а толпа ринулась к выходу. Зал опустел. За кулисами тоже никого больше не было...только они вдвоём: Катя и Паша. Они долго смотрели друг на друга. - Ты великолепно спела! - Спасибо. - Тебе спасибо. - За что? - ...за то, что появился в моей жизни. Минута молчания. Они приблизились друг к другу, и их губы соприкоснулись. Это был робкий, но в тоже время нежный поцелуй, будто они оба боялись нарушить эту дружескую атмосферу между ними, но в тоже время они прекрасно понимали, что на смену этим дружеским придут более крепкие чувства...под название любовь. Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.