ID работы: 1920151

Вот и встретились два одиночества...

Гет
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

5 часть. Повседневность!

Настройки текста
POV Катя. Сегодня уже понедельник. Как быстро время летит. В школе снова ничего нового. Как обычно. Всё по старому...Ну, почти. Благодаря Паше теперь мои будни уже не такие серые и скучные. Спасибо ему. Жалко, сегодня мы не пошли домой вместе. Он познакомился как следует с нашими мальчиками из класса. Поболтал с ними. Вроде нашли общий язык. Эхх... Жарко так. Никогда такого мая не было. Все люди ходят уже в футболках, шортах, туниках, юбках... Дойдя до дома, я зашла в подъезд и поднялась на 2 этаж. Открыв ключом дверь, вошла в квартиру. Дома никого. Поставила рюкзак и сумку со сменкой в свою комнату, подошла к столу, на котором лежала записка: Катя, я хочу быть прибранной и чистой! Твоя комната. P.S. Катя + Комната = Любовь Тут же лежала вторая записочка: Список добрых дел! 1. Пропылесосить. 2. Помыть полы. 3. Протереть пыль. 4. Сделать уроки. Люблю, целую. Мама. Прочитав записки, я рассмеялась и плюхнулась на диван, всё ещё держа послания в руке. «Мама, мама» - подумала я. Положив записки рядом, я смотрела в потолок и вдруг вспомнила недавние слова Паши. «Знаешь, я уже больше недели хожу в баскетбольную секцию. Я туда две недели назад записался. Мы уже в 2 школы съездили и там выиграли. Сегодня после уроков мы с нашей командой «Winners» поедем на соревнования, и этот матч будет решающим – выйдем мы в финал или нет… - объяснял ей сегодня Паша. Если выиграем, то сегодня или завтра тебе позвоню, а ели нет то… тоже позвоню!» Свесив ноги с постели, всё ещё сидя на диване, оглядела свою комнату. «Мдддааа, ну меня и порядочек…» На столе лежали какие-то бумажки с формулами по алгебре и геометрии, наушники, телефон, ключи, капли в нос, тут же стояли, хотя здесь им совсем не место, пенал и пульты от телевизора. Я быстренько переоделась и отправилась на кухню лопать. Заглянула в холодильник и поняла, что жрать почти нечего. Достала кастрюлю с рыбным супом, которого оставалось совсем немного, разогрела и поела. Помыла кастрюлю и подумала: «Надо будет что-нибудь потом приготовить». Посмотрела на время «15:04». «Ну… Во имя экстрима!» - крикнула я и ринулась в бой. Прибралась на столе и разложила все вещи по местам. Пропылесосила, как обычно… за 10 минут. Подошла к столу в своей комнате и поставила галочку на записке над 1 пунктом «Пропылесосить». «Выполнено!» - произнесла я и пошла дальше по списку. 2 Пункт гласит «Помыть полы». Налила в ведро воды и насыпала средство для мытья полов. Провозюкала везде по-быстренькому и глянула на часы «15:32». Поставила галочку над 2 пунктом. «Протереть пыль… Да не проблема!» Налила воды в тазик и прошлась по всей квартире с тряпкой. На часах было «15:49». «Ну вроде всё!» Поставила галочку над 3 пунктом. «Уроки…» Геометрия, русский, химия, английский заняли больше времени и сил, чем география и история. Я посмотрела на время «17:19». «Ура! У меня есть ещё время!» - закричала я. Но неожиданно в дверь позвонили. «Неужели мама раньше приехала? Обычно она приезжает часов в шесть, семь вечера… » - пронеслось у меня в голове. Подойдя к двери, я посмотрела в глазок. Никого не было видно. Сердце сразу в пятки ушло. - Кто там? – спросила я. - Свои, - послышался до жути знакомый голос. Открыла. - Паша? - Ага. - Чего тут делаешь? Не помню, чтобы тебе свой адрес давала. - Ну мы же вместе домой ходим. Сто раз видел, как ты в эту сторону ходишь. Поспрашивал соседей и Вуа-ля! Теперь знаю твой адрес! – посмеялся он. – Хотел тебя гулять пригласить. Пойдешь? - Не могу, я сейчас занята. - А что делаешь? Уроки? - Нет, с ними я уже расправилась. - Тогда что? - Ужин готовить буду. А то у нас в холодильнике, как говорится, мышь повесилась. - Может тогда помочь? - У меня родители скоро приедут. К шести часам обычно приходят. - Тогда тем более тебе понадобятся лишние руки! А потом пойдём гулять! - Думаешь? - Уверен! - Уговорил, заходи. Только обувь снимай. - Хорошо. Но только потом пойдём гулять! Лады? - О’кей. Паша снял обувь, надел домашние тапочки и прошёл на кухню. Я достала мешок картошки, и мы принялись её чистить. Ушло на это примерно минут 5-10. «У меня наверное ушло бы минут 15-20» - подумала я. Поставили варить. Прошло ещё минут 10. Достали упаковку сосисок из холодильника, очистили их от плёнки и засунули вариться в кастрюльку. А картошка уже сварилась, и я взбила пюре. Сосиски к тому времени уже тоже доворились. - Ужин готов! – воскликнула я от радости, посмотрев на часы «17:42». – Уложились вовремя! У Пашки заурчал живот. - Упс, извини, - сказал он. - Ой, я даже не догадалась, что ты голодный! Извини! Сядь поешь. - Да ладно тебе! Дома поем. - Садись! – ответила ему я, уже накладывая еду в тарелку. - Спасибочки! – сказал он, взяв вилку и усевшись за стол. Он поел и сложил грязную посуду в раковину. Я помыла. - Спасибо, - поблагодарил он. - И тебе спасибо! – ответила ему я. В дверь позвонили. Я подошла и посмотрела в глазок. Открыла. - Привет, мам! – поздоровалась я. – А где папа? - Привет, папа приедет позже… Ой, а кто это у нас? – удивлённо спросила та, глядя на Пашу. - Это Паша – мой друг. - Приятно познакомится, Паша. А меня зовут Наталья Георгиевна, – сказала дама и протянула руку для пожатия. - Мне тоже приятно с вами познакомится! – ответил Паша и пожал руку. «Какой приятный молодой человек!» - восхитилась про себя мама Кати. - Мы тут вам с папой ужин приготовили, - объяснила я. - Вкусно пахнет, - сказа Наталья, пройдя на кухню и открыв кастрюлю с пюре. - Можно мы пойдём погуляем? – спросил разрешения Паша у Натальи Георгиевны. - Идите, идите конечно! Кто же вас держит! – улыбнулась она. Катя быстро собралась, и они вместе ушли гулять в парк. «Слава Богу, что теперь моя дочурка не одинока… »
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.