ID работы: 1920151

Вот и встретились два одиночества...

Гет
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

4 часть. Станешь ли ты моим другом?

Настройки текста
- Уффф, - произнесла Катя, смотря в окно и дожидаясь звонка на урок физики. "На дворе почти лето, а нам приходится учиться. Уже 23 мая, погода такая классная, на улице +30 градусов жары, а мы должны сидеть за парами и завидовать детям, которые уже могут гулять, купаться, загорать и наслаждаться свободой..." Катя переключила песню на плеере и высветилось "Skillet - Monster". - Оу, привет, что слушаешь? - спросил Паша, подойдя к ней и вытащил один наушник из уха Кати и вставил в своё. Он присел на стул рядом с ней, так как Катя сидела одна у окна. Пара минут молчания. - Фууу! Ты что с ней общаешься? - спросила Настя Самохина у Паши, фыркнув. - А что тут такого? - спросил Паша, вытащив наушник из уха. - Она - плохой человек! Она неразговорчивая, не понимает шуток, у неё нет друзей и она одинокая. - Так если человек неразговорчивый, не понимает шуток, у него нет друзей и он одинок, то он обязательно плохой? В ваших словах нет логики! Настя фыркнула и вышла из класса, не собираясь продолжать скучный, по её мнению, разговор. Паша снова принялся слушать музыку. - Спасибо, - поблагодарила Катя. - За что? - удивился Паша. - За то, что заступился. - пояснила она. - И за поддержку. - Да ладно тебе. Прозвенел звонок. - Хорошая песня! - сказал он, вытащив наушник. - Благодарю. - Да не за что.

***

- Мы теперь постоянно будем ходить из школы вместе? - спросила Катя у Паши, идущего рядом по дороге. - Ну, видимо да... - произнёс он. - Может обменяемся телефонными номерами. К примеру, я вдруг заболею, а мне не у кого просить домашку, потому что нет ни одного номера одноклассника. Пусть хоть твой будет. - Ну, раз так. Оба достали свои телефоны. - У тебя тоже телефон-раскладушка. Я рада! - сказала Катя. - Взаимно. Ну теперь я могу звонить тебе в любое время. Ну, почти. Пункты "Рано утром", "Поздно вечером", "Ночью" вычёркиваются. - посмеялся Паша. - Ведь мы теперь друзья, не так ли? - спросил он у Кати. - Друзья? Я думала, что мы просто одноклассники и товарищи. Ведь друг - это тот, с кем можно поплакать и помолчать, тот, кто может выслушать тебя в трудную минуту, кто останется верным тебе, даже если от тебя отвернутся все. - Раз так, тогда... - Что тогда? - спросила девушка. - Тогда... - Паша протянул ей руку. - Станешь моим другом? Девушка удивилась. "Никогда...никогда я не слышала...таких замечательных слов..." - подумал она. - Да, - ответила Катя, положив свою руку Паше на ладонь. "Надеюсь, в этот раз меня не предадут...Надеюсь, в этот раз я иду по правильному пути..." - пронеслось у неё в голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.