ID работы: 1920151

Вот и встретились два одиночества...

Гет
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

3 часть. Знакомство.

Настройки текста
Паша зашел в библиотеку. - Здравствуйте, - поздоровался он с библиотекарем Тамарой Михайловной. Та кивнула ему в ответ, не нарушая тишины. Паша сразу увидел свою одноклассницу. "Так я и думал, что именно она осталось в школе" - подумал он. Катя сидела за одной из парт и читала книгу. Паша подсел к ней. - Что читаешь? - спросил он. - "Уличный кот по имени Боб". - А про что она? - Главный герой этой истории — Джеймс Боуэн, уличный лондонский музыкант. Он были бездомным и одиноким, но однажды повстречал кота, который полностью изменил его жизнь... Джеймс погибал от наркотиков и отчаяния, в его жизни не было никакого смысла, пока в ней не появился четвероногий друг, который помог ему справиться с проблемами, принес удачу и стал настоящим ангелом-хранителем...Ну, как-то так, - быстро протараторила Катя. - Оу, ты так интересно про неё рассказала, что я обязательно потом её прочитаю. - посмеялся Паша. - Наверное, очень интересная книга, правда? - спросил он у девушки. - Да, - сказала та, смутившись. - Какие твои любимые книги? Вот мои, например: Джек Лондон "Белый клык", Агата Кристи "Десять негритят", Антон Беляев "Человек-амфибия", ну, и так далее, - сказал Паша. - О! Мне они тоже нравятся! Только я дополню свой список: "Четвёртая высота", "Завтра была война", также люблю книги в жанре фэнтези. Например, серию книг Рика Риордана про Перси Джексона, "Хроники Нарнии", - рассказывала о себе Катя, совершенно забыв о книге, которую только что читала. - А мне очень нравится серия Кэтлин Ролинг про Гарри Поттера, - сказал Паша. - А какую музыку ты предпочитаешь? - Я люблю Skillet, Three Days Grace... - Я тоже! А также Trading Уesterday. Люблю засыпать под песню "Shattered". - У нас так много общего, - восхитился Паша. Прозвенел звонок. Они, собрав свои вещи и попрощавшись с библиотекарем, ушли на урок английского. - Что? Вас только двое? - удивилась учительница английского языка. - Как видите, - скал Паша. - Ну, тогда нет смысла проводить урок. Я вас отпускаю. Можете идти домой. "Юуууухххххууууу" - мысленно закричала от восторга Катя. "Обычно она никогда не отпускает со своего урока".

***

- Мне вот интересно, почему ты ни с кем не общаешься? - спросил неожиданно Паша, когда они шли вместе из школы. - Хочу и не общаюсь! - Но ведь это скучно не иметь друзей! - Да что ты об этом знаешь? Лучше вообще ни с кем не дружить, чем иметь "друзей", которые тебя используют. - Наверное, ты права... - Вот скажи, ты ведь старше нас на год? Нам так учитель сказал. - Да. - Почему ты к нам перевёлся? - У меня родители здесь дом купили, а переехали сюда по работе. Работают у меня они журналистами. И ещё одна причина была. - Какая? - Я тогда был одним из игроков в баскетбольной команде. Короче говоря, я сломал ногу. Долгое время провёл в больнице. А из-за того, что много пропустил, меня оставили на второй год. Вот и всё. - А вот у тебя были друзья в прежней школе? - Да, конечно, были. - Они тебе приносили конспекты, рассказывали, что нового было в школе, когда ты лежал в больнице? - ...нет... - Они тебя вообще навещали? - Только один раз... - Ясно! Никакие это не друзья! - Откуда ты знаешь? - Потому что сама через это прошла! - сказала Катя. - Ну ладно, пока! Вон мой дом! - показала она пальцем в даль. Она и пошла в ту сторону. - Пока...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.