ID работы: 1920151

Вот и встретились два одиночества...

Гет
PG-13
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

2 часть. Новая жизнь с чистого листа!

Настройки текста
- Оу, приятно познакомиться! – поприветствовала новая одноклассница Паши. – Меня зовут Анастасия Самохина. Можно просто Настя. Парня обступили новые знакомые. - Мне тоже, - тихо ответил он, не поднимая глаз на девушку. - Эй, ты чего такой скромный? Не стесняйся! Теперь ты один из нас. Мы все очень дружелюбные…ну, почти, - не договорив, девушка посмотрела на Катю, сидящую в сторонке на своём месте и слушающую музыку. На этот раз в её наушника играла песня «Three Days Grace – Time Of Dying». Девушка не смотрела в их сторону. Пашу все начали расспрашивать: «Откуда он? Надолго ли? Как учился в прежней школе? Почему перешёл оттуда? Были ли у него девушка? С кем сейчас встречается?». Парень отвечал неохотно. Ребята задавали свои вопросы наперебой, так что Паше не очень хотелось на них отвечать. Когда все ребята разошлись (многие из них вышли из класса), а Настя подошла к нему вплотную со спины и прошептала на ушко: «А вот с той уродиной ты лучше не водись…». Она посмотрела на Катю, которая даже не подозревала, что речь идёт о ней. - Хватит! – тихо сказал парень. - А? – удивлённо спросила девушка. - Довольно! – сказал ей Паша, доставая из рюкзака плеер и наушники. Он сердито посмотрел на Настю, будто говоря: «Ненавижу таких людей, как ты!» и вышел из класса. Он сел на ближайшую скамейку и погрузился в музыку. Настя была ошарашена его поступком. «Он так посмотрел, будто я совершила что-то плохое. Я ведь его просто предупредила…» - думала она. *** - Ну-с, начнём экскурсию! – заверещал один из новых одноклассников Паши. – Я тебе тут всё покажу. - Хорошо, - ответил Павел. - Во-первых, меня зовут Женя Иванов. Во-вторых, пошли на первый этаж позырим расписание. - Ладно. Они спустились по лестнице и очутились на первом этаже. Подойдя к расписанию, Паша увидел: Понедельник. Классный час. 1 урок. Биология. 2 урок. Обществознание. 3 урок. Алгебра. 4 урок. ОБЖ. 5 урок. Физика. 6 урок. Английский язык. Паша переписал всё расписание в дневник на всю неделю. - Оу, ты быстро, - похвалил Женя. - Ой, да чё тут делать-то! – усмехнулся Паша. Они пошли в кабинет Биологии. Зайдя внутрь, они увидели, что никого из одноклассников ещё нет, кроме Кати, сидящей у окна и слушающей музыку. - Эй, а она всегда музыку слушает? – спросил Паша. - Да, нет, не всегда. - ответил Женя. - Иногда книгу читает, либо повторят какой-либо предмет. - Я имел ввиду, что она ни с кем не общается? - А, ты про это? Ясненько. Ну, тогда да. Она почти ни с кем не общается. Раньше она дружила с нашими девчонками, но это сложно было назвать дружбой. Они её просто использовали. Она давала им списывать домашку, бегала за ними, как собачка, и во всём их слушала. Но однажды она резко изменилась. Пришла в школу и её будто подменили. Стала совсем не людимой… Прозвенел звонок. Через пару минут в класс ввалились одноклассники, а за ними учительница. - Её зовут Ирина Олеговна, - шепнул Женя Паше. Урок прошёл совсем не заметно. Пашиных одноклассников спрашивали по заданному на дом параграфу. Затем учитель объясняла новую тему и показала презентацию по данному материалу. - Ну, как тебе? – спросил Женя, когда уже прозвенел звонок, и они вышли из класса. - Отлично. - Ну и хорошо. - Сейчас у нас обществознание? - Да. Ведёт её Людмила Григорьевна…коротко, Люся. - Люся? - Ага, - одноклассник засмеялся. Так и тянулся этот учебный день... - Вот уже пятый урок прошёл… - протянул Паша, идя с одноклассником по коридору. - Ага, - согласился с ним Женя. - Эй, мальчики, стойте! – крикнул кто-то сзади. Они обернулись. К ним подошла женщина лет тридцати пяти с коротко-стриженными чёрными волосами. - Вы 8 А? - Да. - У вас не будет урока физики. Вместо этого свободный урок. - Ясно. Спасибо. А английский будет? - Да, - ответила женщина, уходя. - Блин! – сказал Женя. - Чего блинкаешь? – спросил Павел. - Да нас с урока английского никогда не отпускают домой пораньше. Даже если мы подойдём и скажем, что у нас вместо физики свободный урок, то это ничего не изменит. - Понятно… - вздохнул Паша с огорчением. - Ну, тогда я домой! – заявил Женя и уже собрался уходить. - Домой? – удивился Паша. - Не волнуйся! Мне ничего не будет! - посмеялся он и ушёл. Паша так и остался в недоумении стоять в коридоре, а затем он спустился вниз и обнаружил, что все куртки его одноклассников исчезли, кроме двух…его и…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.