ID работы: 1919632

На острие меча

Гет
PG-13
В процессе
25
автор
Orlando бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

АННА БОЛЕЙН

Я словно споткнулась об него, так неожиданно он появился на пороге. Фрейлины, сопровождающие меня, тихонько захихикали, только увидав Сеймура. Я слышала, что он пользуется определенным успехом у женщин при дворе, но его личные предпочтения для всех оставались загадкой. Мой взгляд безразлично скользнул по высокой и, вынуждена признать, статной фигуре этого мужчины. Хорош собой, этого не отнимешь. Мужчинам в этой семье с внешностью повезло гораздо больше, нежели женщинам. Он поклонился, отошел в сторону, пропуская меня вперед. Значит, еще не обнаглел до безобразия, знает свое место. Я более не взглянула в его сторону, сосредоточив все свое внимание на мужчине, вальяжно расположившемся за столом. Генрих... Когда-то мое сердце замирало только об одном упоминании его имени. Глаза загорались, щеки розовели, кровь стучала в висках. Не могу с полной уверенностью сказать, что любила своего мужа. Мои чувства к нему были гораздо сложнее. Как и наши отношения в принципе. Это был не брак, нет. Это схватка, поединок, и кто одержит победу - неизвестно. Как и то, за что же мы боремся все эти годы. - Ты могла бы быть и повежливее с Нэдом Сеймуром, - проворчал мой муж, когда за его гостем закрылась дверь и я остановилась напротив него. Присесть мне никто не предложил. Раньше такого не было. - Если ты оказываешь знаки внимания его сестре, значит, и я должна стелиться перед этой сворой? Не смогла промолчать. Не сдержалась. Как всегда. Генрих нахмурился и посмотрел на меня исподлобья. Его колючий взгляд проникал в меня и я почувствовала, как по спине пробежали мурашки. - Зачем ты пришла? Что-то важное? Я усмехнулась и прошлась вдоль стола, ведя по нему пальцем. Я не смотрела на него, но краем глаза уловила, что он оценивающе "ощупал" мою фигуру. Пусть смотрит и видит, что я все так же стройна и хороша, как несколько лет назад. Пусть до него дойдет, что его серой мышке ой как далеко до меня во всех смыслах! - Неужели я не могу прийти к своему мужу просто так? Этот вопрос я прошептала ему на ухо, когда встала за его спиной, склонилась и обвила его шею руками. От Генриха несло мясом, вином и потом. Мои руки двинулись ниже и проскользнули под расшнурованную у горла рубашку. Я ощутила, как он напрягся и судорожно сглотнул. Хорошо. Значит я по-прежнему вызываю в нем желание. Значит, еще не все потеряно. Я снова смогу зачать. - Я твоя жена, помнишь? - снова игриво прошептала я и легонько прикусила мочку уха. Генрих рывком схватил меня за руки и усадил себе на колени. Его губы грубо впились в мои и стали терзать мой рот поцелуем. Руки мужа быстро ощупывали мое тело, опускаясь все ниже. Наконец он добрался до подола, задрал его выше колен и переметнулся к моей груди. Я откинула голову назад и позволила ему делать все, что он может только пожелать. Как всегда. Я постанывала, двигалась в такт его движениям, распаляя его все больше и в нетерпении ожидая, когда же случится главное. Моя рука проворно нырнула к его гульфику и... Мы оба пораженно замерли. Невероятно быстро придя в себя, я ошеломленно уставилась на Генриха. У него был весьма смущенный и пристыженный вид. Но он быстро оценил ситуацию, и его голубые глаза вспыхнули злостью и гневом. Он оттолкнул меня и встал. Все еще шокированная, я так и осталась сидеть на стуле, на его месте, видя, как он мечется из угла в угол. - Любовь моя, не переживай так, - кое-как справившись с собой, начала я. - Такое бывает. Он замер и посмотрел на меня так, словно сейчас я была для него сосредоточием всех его бед и несчастий. - Тебе-то откуда известно? Ты, королева, не должна знать о таких вещах! А тем более говорить об этом! Я тяжело сглотнула и сделала глубокий вдох. Мои руки стали ледяными. Так всегда бывает, когда я начинаю слишком нервничать. - Прости, я не хотела, - вымолвила я и отвернулась, чтобы не видеть то, что видела в его глазах. Я стала свидетельницей его позора и этого он никогда мне не простит. У Генриха было слишком чувствительное самолюбие и горе тому, кто его заденет. Я невольно сама себе начала рыть яму. Конечно, моей вины в этом нет, но сейчас его это совершенно не интересует. Все шишки все равно полетят мне на голову. Почему-то эта мысль заставила меня улыбнуться. Может, мое положение не так плохо? Вряд ли такой молодой и здоровой девушке, как Джейн, будет нужен неспособный мужчина. Возможно, этот роман окончится, так и не успев толком начаться. Зная Генриха, он теперь долго не сможет оправиться и не скоро попытает счастье снова. Хотя... Это не совсем хорошо для меня. Ибо мне нужен сын, нужно его зачать. Но как это сделать, если мой муж... Я снова взглянула на Генриха. Он пристально изучал меня и глаза его при этом светились чем-то ужасающим. Меня передернуло. На губах моих появилась несмелая улыбка, что вызвало у моего мужа шквал презрительно смеха. По моей коже пробежали мурашки. - Я рада, что твое настроение улучшилось, - сухо произнесла я, перебивая его кошмарный смех. Он замолчал, тяжело дыша. Показалось ли мне, или его глаза на самом деле налились кровью? Подталкиваемая инстинктом самосохранения, я решила поскорее убраться отсюда и как можно быстрее. - Мне пора, - я встала, разгладила складки на платье и поправила прическу. Мой арселе немного сбился назад, но это было поправимо. В отличие от моего нынешнего положения. С каждым днем, с каждым часом я все ближе подходила к пропасти. Кто меня спасет? Кто схватит за руку, когда я готова буду сорваться? Генрих отвернулся и махнул рукой, не удосужившись ответить. Видимо, он уже и забыл, что буквально несколько минут назад задыхался от страсти ко мне. Расправив плечи, я взглянула на него. Хорошо, что в этот момент он все так же стоял ко мне спиной. Было бы ужасно, если бы он увидел безмерную грусть в моих глазах. Я не должна быть слабой, не должна опускать руки и сдаваться. Впереди у меня тяжелый бой, и уныние вовсе не поможет мне его выиграть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.