ID работы: 1919632

На острие меча

Гет
PG-13
В процессе
25
автор
Orlando бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста

ЭДВАРД СЕЙМУР

- Анна! Я вижу лишь ее силуэт - свечи почти догорели, слабый свет льется в комнату из приоткрытого окна, в комнате никого, кроме нее. Королева сидит неподвижно, словно каменное изваяние. Все еще королева Англии... Генрих не отступится, и Кромвель тоже. - Анна,-я снова зову ее, но на этот раз тише. Подойдя совсем близко, я вижу - не лицо, а маска из боли, горечи и страданий. Руки крепко сжимают какую-то маленькую белую вещицу, на щеках - свежие дорожки от только что пролитых слез. Я стою напротив нее, но она даже не поднимает на меня своих глаз. - Я сшила это для Элизабет. Голос хриплый, с надрывом, словно ей стоит огромных усилий произнести каждое слово. Дрожащая рука протягивает мне тонкий белоснежный чепец с кружевом. - Передайте его моей дочери, прошу вас. Я какое-то мгновение в смятении, но все же принимаю материнский подарок для принцессы. Анна встает, поправляет все тоже платье, цвета молодой весенней зелени, проводит рукой по немного растрепавшимся волосам. Неужели она вот так и просидела весь день? - Я ожидаю своего брата. Возможно, вы знаете, что могло его так задержать, милорд? Она смотрит на меня глазами, полными затаенного страха. Она уже знает ответ, но чертовски страшится его услышать. А я не знаю, как об этом поведать, не добив ее окончательно. - Он арестован, Ваше Величество. Она кивает в такт моим словам, словно ожидала именно это услышать. Проходит мимо меня, слегка задев рукою. - А мой отец? - На сколько мне известно тоже, мадам. Она снова кивает, принимая неизбежное слишком спокойно, на мой взгляд. Нет! Такие как Анна Болейн не смиряются с судьбой! - Боже милостивый... Слова срываются с ее губ, прерываясь вновь подступившими рыданиями. Я хочу подойти к ней, но она выставляет вперед руку, заставляя меня стоять на месте. Прикрыв рот ладошкой, она всхлипывает и дрожит от бури, бушующей внутри нее. - Когда придут за мной, Сеймур? Я вижу ее профиль, она не спишит поворачивать ко мне залитое слезами лицо. Подбородок упрямо вздернут, словно говорит о том, что она готова принять и этот удар. - Почему за мной не приходят, Сеймур? - голос нервный, она нетерпелива, злится. - Или меня пришли арестовать вы? Он поручил сию почетную миссию вам? Теперь она смотрит мне прямо в глаза, с вызовом и гневом. Грудь под корсажем вздымается в так учащенному дыханию. - Нет, Анна. Я здесь не за этим. - Тогда зачем? Я не понимаю... Постойте! За что? За что арестовали Джорджа? Она подходит ко мне совсем близко, я ощущаю ее лавандовый аромат. - Инцест, мадам, - я еле выдавливаю из себя это слово. Анна в ступоре. Брови нахмурены, на лице непонимание, сменяющееся ужасом. - Боже, смилуйся надо мной! - шепчет королева и без сил опускается на пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.