ID работы: 1919632

На острие меча

Гет
PG-13
В процессе
25
автор
Orlando бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста

ЭДВАРД СЕЙМУР

Она прекрасна. Я смотрел на нее и понимал, что впервые в жизни встретил такую невероятную женщину. Сильная, умная, независимая, чувственная и мучительно привлекательная Анна Болейн. Стоять к ней так близко, смотреть в эти бездонные глаза, ощущать ее прерывистое дыхание на своем лице... Боже, я боюсь мечтать о большем, но я хочу большего, намного большего. Внезапно я отчетливо осознаю, что не могу допустить того, что взбрело в голову Генриху. Да, она права - я действительно хочу спасти ее. Но как? Господи, как же так вышло?! И когда я превратился в безумного мечтателя, в рыцаря, который готов в любую минуту прийти на помощь своей даме?! Своей даме... Эта мысль меня позабавила, и я усмехнулся. Анна заметила мою ухмылку и истолковала ее по-своему, как умеет она одна. - Я рада, милорд, что мои страдания и близкая гибель Вас забавляет. Вы, видимо, уже предвкушаете вкус победы. Ядовитая, словно змея! И кусает тоже только в том случае, когда вынуждена защищаться. Я решил промолчать, а Анна принялась мерить комнату шагами. Я знал, что в этой черноволосой голове сейчас роится множество мыслей и выстраивается стратегия, но все-таки решился вмешаться. - Я не выполню приказ короля, мадам, и Вам будет нечего опасаться. У Генриха ничего на Вас не будет. Она резко остановилась и вперила в меня свои черные глаза. - Почему он выбрал именно Вас, Сеймур? Я не понимаю, - она растерянно покачала головой. - Я должна идти. Меня слишком долго нет. Ее голос тихий, взгляд отрешенный, словно из нее ушла вся жизненная энергия и сила. Сейчас она настолько хрупкая и трогательная, что только огромным усилием воли я сдерживаю себя от безумного желания схватить ее в охапку и увезти подальше, чтобы спасти. Я открываю двери и выхожу из комнаты первым, проверив безопасность коридора. Вокруг тихо и пусто. Анна проскальзывает быстро и бесшумно, нарушая тишину легким, едва уловим шуршанием платья. Прежде, чем скрыться за поворотом, она мешкает, оглядывается. Я пытаюсь ей улыбнуться, но, видимо, у меня не выходит. В глазах королевы Англии печаль. Не проронив ни слова, она уходит. То, что начало происходит потом, не укладывалось у меня в голове, и происходило так быстро, что мне казалось совершенно нереальным. Анна делала вид, что меня не существует и я для нее пустое место, Генрих больше не донимал меня расспросами и казалось оставил эту затею, поняв, что ничего не выйдет. С одной стороны меня это несомненно радовало, но безразличие королевы к моей персоне отдавало болью где-то там, в сердце. Я тосковал по ее взглядам, по ее смеху, по ее колкостям в мой адрес. Я тосковал по ней. Но в воздухе незримо ощущалось приближение бури. Я чувствовал это всем своим нутром. Анна была напряжена, хотя изо всех сил старалась делать вид, что ей совершенно безразличны слишком очевидные знаки внимания Генриха к моей сестре. Королева была сосредоточена на том, чтобы как можно более выгодно устроить будущее своей дочери - рыжеволосой принцессы Елизаветы. Но договориться о помолвке с ребенком, которого весь христианский мир считает незаконнорожденным, оказалось не так уж просто. Это, несомненно, задевало самолюбие короля и королевы. - Ходят слухи, что он вообще не посещает ее покои, - насмешливый голос брата отвлек меня от мыслей. Я проследил за его взглядом, который, словно острие меча, вонзился в хрупкую фигуру Анны. Сегодня на ней было светлое платье, расшитое золотом и серебром, волосы убраны так, что взору открывается тонкая, длинная, изящная шея, на которой неизменно красуется ожерелье с буквой "Б". - А еще говорят, что вчера она кричала, что выдаст принцессу Марию за конюха или лакея, если та не смирится и не признает ее королевой. Я усмехнулся, отчетливо представив, как горят огнем черные глаза, как срывается от крика голос и краснеют ее смуглые щеки. Анна очень эмоциональна и, скорее всего, при этом махала руками или даже бросала что-нибудь в стену. Мария Тюдор... Кость в горле Анны Болейн. Такая же непокорная и упрямая, как и покойная Екатерина. Анна даже сделала падчерицу служанкой у принцессы Елизаветы, чтобы усмирить нрав дочери Арагонской, которую Генрих объявил бастардом. Но это не помогло - Мария наотрез отказывается признавать Болейн королевой и законной женой отца, по прежнему называя ее "любовницей". Я затаил дыхание, ибо она оказалась слишком близком. Мы с Томасом поклонились, но она показательно нас проигнорировала, повернувшись к нам спиной. Ее голос бархатный, я слышу его даже ночью. Сейчас она о чем-то щебечет с Уайеттом. Тот краснеет, словно мальчишка, стоит ей лишь слегка прикоснуться к его руке. Зачем-то сейчас я вспомнил, как близко она стояла ко мне в комнате брата, вспомнил как мои руки обнимали ее тело. Наваждение какое-то! - Слышал ли ты, Эдвард, что Кромвель был так милостив, что уступил свои личные покои нашей сестре и вскоре она туда переедет? Этот вопрос прозвучал, словно гром. Мое дыхание сбилось, а сердце пропустило удар. Томас сказал это настолько громко, что обернулись даже те, кто стоял поодаль от нас. Смех Анны стих, она выпрямилась и сейчас стояла прямая и напряженная, словно проглотила меч. - Нет, я не знал, брат, - мой ответ предназначался явно не ему. Поняла ли она? Поверит ли? - Это произошло недавно, вскоре Джейн переедет, - Томасу стоило бы заткнуться, но "кусать" Болейнов - наша любимая семейная забава. Что-то промелькнуло в глазах Уайетта, которые были обращены к Анне. Она медленно повернулась, но даже не взглянув в нашу с братом сторону, направилась к выходу из главного зала. Притихшие фрейлины, шурша юбками, поспешили за своей королевой. Буря была все ближе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.