ID работы: 1910183

Легенды Венеции

Смешанная
R
Заморожен
8
автор
Hope___ бета
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Джон вышел из номера ужасно уставший. Его всегда злило, когда Шерлок ему что-то запрещает. Он взрослый, состоявшейся, как личность мужчина, а не маленький ребенок. Он может сам решить, что делать, а не спорить с Шерлоком. Немного успокоившись, Джон постучал в дверь. За ней послышались шаги, и через мгновение появился Грегори. - Ну что, пойдем? - спросил инспектор, закрывая за собой дверь. Джон кивнул в знак согласия, и друзья пошли вниз. Первым делом они заскочили на обед. Если уж Шерлок мог жить без еды, то они нет. Набрав себе вкусностей, они сели за столик и начали свою трапезу. - Опять с Шерлоком ругались? - спросил Грег, поедая пасту. - Да нет... - промямлил Джон и посмотрел в окно. Воды Большого канала переливались разными оттенками. Возможно, если бы по каналу не было такого оживленного движения, вода казалась бы намного чище. - Джон, Земля вызывает... - произнес Грегори. Ватсон, вздрогнув, обратил внимание на друга. - Ты что-то сказал? - растерянно поинтересовался доктор. - Да. Ты собираешься есть или от Шерлока заразился? - с улыбкой спросил Лейстред. - Да, да ем... Кстати, а где Майкрофт? - поинтересовался Джон. - Как всегда, уехал на встречу,. - ответил инспектор, глядя в окно. - Вот так всегда, Майкрофт куда-то уехал. Он никогда не отдыхает, только и думает о работе. Он же не робот, почему он не может отдохнуть от всего? - размышлял Грег. Ему всегда не нравилось такое отношение к себе. Для Холмса работа намного интереснее его, и он всегда отдавался ей без остатка, не редко пропадая на длительное время. Грегори многое не нравилось в этих отношениях, но он все равно не мог без Британского правительства. Ведь он любил этого сумасшедшего трудягу. На лице инспектора блеснула улыбка, а глаза были наполнены любовью и нежностью. Джон уже точно знал, что инспектор думает о Холмсе-старшем. Ведь когда он думает о Шерлоке выглядит так же. Подкрепившись, друзья пошли на прогулку. Но была одна проблема, им надо было перебраться на другой берег, а моста не было. - Придется ждать общественный транспорт, - произнес Грег, подходя к остановке. Ждать пришлось не долго, водные трамвайчики ходили каждые пять минут. Друзья, переехав на другой берег, пошли гулять по городу. Джону было очень интересно побывать в старой Венеции, ведь город на воде это так интересно. Грег, как настоящий экскурсовод, рассказывал Ватсону все, что знал. Он несколько раз встретил бывших коллег, но их разговор состоял лишь из приветствия и назначения встречи. Многие даже не замечали Джона. Врач на это даже не огорчался, ведь он даже и не знал этих людей. Пройдя через рынок, ребята решили зайти в ресторан. Это был один из самых старых и модных ресторанов Венеции. Тут были высокие цены, но это того стоило. - Джон, вот этот ресторан просто изумителен. Их повар просто мастер, - произнес Грег. Джон лишь кивнул и начал изучать меню. Грег прекрасно знал, что будет заказывать. Он сидел, рассматривая старинный стиль этого ресторана. Большие деревянные столы, покрытые лаком, мягкие стулья, стены обитые древесиной и подкрашены под старину и большая лестница, ведущая наверх. А на ней, два человека. Грег не видел их лиц, но силуэты были очень знакомы. Отодвинув стул, инспектор двинулся в сторону лестницы. Его мучило желание узнать, кто это, и он узнал. Человек, стоявший к нему спиной, был великим и ужасным Майкрофтом Холмс, а второй был его старинный друг Альберт Демченко. Грегори, немного подождав, двинулся в их сторону. Было интересно, что связывает Майка с его старинным другом. Первый его заметил Альберт. Он, конечно, не поверил своим глазам, но потом чуть ли не бросился с объятьями к инспектору. - Грегори, сколько лет, сколько зим. Как я по тебе скучал, - сказал мужчина, обнимая Лейстреда. - Я тоже по тебе скучал Альберт, - произнес Грег. - А я и не знал, что ты знаком с Альбертом Демченко, - произнес Майкрофт, подойдя к компании. - Странно, ты же уехал на деловую встречу, - произнес Грег, глядя Майку в глаза. - Да. Кстати, познакомься Альберт Демченко, мой новый деловой партнер, - произнес Холмс. - Деловой партнер? Альберт, неужели ты добился успеха? - изумился инспектор. - Да. После твоего отъезда я создал компанию по разработке оружия. И вот сегодня мы с Мистером Холмсом договорились подписать контракт, - произнес Альберт. - Я вас поздравляю. Ну, а мы с другом решили прогуляться. Кстати, присоединитесь к нашей трапезе? - спросил Грег. Спустя пару мгновений к ним подошел Джон. - Майкрофт, здравствуйте, - произнес доктор. - Джон, ты же не против пообедать всем вместе? -спросил Грег. - Нет. Наоборот, только за, - улыбнулся доктор. - Давайте лучше на втором этаже, там все-таки поспокойнее, - предложил Майкрофт. И все отправились наверх. А в это время, на телефон Шерлока пришло сообщение от брата. Оно гласило, что тот встретил Джона и Грега в кафе. Так же с ними есть еще один мужчина нетрадиционной ориентации. После прочтения сообщения, Шерлок сразу понял, к чему ведет его брат. Он встал и начал собираться. Солнце освещало своими лучами старинный город на воде. Многие люди лениво плелись на свою работу. Их день был коротким и ленивым, но среди всех этих людей выделялся один. Быстро несясь в один из дорогих ресторанов Венеции сквозь толпы ленивых людей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.