ID работы: 1910183

Легенды Венеции

Смешанная
R
Заморожен
8
автор
Hope___ бета
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Майкрофт Холмс, как настоящий трудоголик, сорвавшись с отдыха уехал на еще одну встречу. Грегори уже не удивлялся этому. Холмс мог поздней ночью вскочить от звонка и уехать, даже не попрощавшись с ним. Так, что Грег предвидел такие выходки. Он знал, что Майк будет даже тут работать, поэтому был счастлив, что с ними поехали Джон с Шерлоком. Как только дверь за политиком закрылась, изнеможенный инспектор рухнул обратно спать. У него после утренних приключений не было не сил, ни желание вылезать из постели. Так, что, решив для себя весь день проспать, Грег перевернулся набок и уснул. Ему снился странный сон про принца, который очень любил свою жену. Она была прекрасна. Ее рыжие локоны спадали на худенькие плечи, а на лице была россыпь веснушек. Этот образ напоминал ему кого-то знакомого. Но кто это был, сонный рассудок не мог подсказать. А принц был с серыми, как серебро волосами, и сильными руками. Принц прогуливался по своему поместью и увидел девушку. Ее волосы пшеничного цвета каскадом спадали ей на спину, а немного загорелую кожу обрамляло шелковое платье синего цвета. Принц влюбился в блондинку и изменял своей жене с ней. Все время семья ругалась, а когда жена увидела принца с любовницей, она ударила его по лицу. Она наговорила много оскорблений, но принцу было все равно на жену. Он лишь встал и ушел из дома, оставив девушек наедине. На этой ноте его разбудил какой-то стук. Сонный инспектор поднялся с кровати и поплел открывать дверь. За ней стоял такой же заспанный Джон. - Меня Шерлок выгнал. Можно у тебя поспать? - держа в руках подушку, спросил доктор. Пропустив друга в номер, инспектор пошел дальше досыпать. Но сон больше не шёл. Его мучила история про принца. Почему-то она засела глубоко, и не хотела покидать разум. - К чему все это? - спросил инспектор. - Что именно? - поинтересовался доктор. - Да сон странный. Не бери в голову. Может все-таки пойдём прогуляемся? - инспектор встал и побрел в комнату к другу. - Да я не против. Пошли, - улыбнулся доктор. Джон встал с постели и, забрав подушку, побрел к себе в номер за одеждой. Ведь Шерлок во время таких скандалов выгонял доктора в чем тот был, даже если он был в чем мать родила. Как только за Джоном закрылась дверь инспектор вышел на балкон. В небе зависло яркое светило. Теплый воздух обдувал немного сонного инспектора. На столике, стоящем в углу балкона, лежал какой-то предмет. Грег не сразу его заметил. Немного погодя, мужчина медленно побрел в сторону стола. Как оказалось, это была электронная сигарета. Мужчину изумил тот факт, что она тут лежала, ведь он бросил курить, а Майкрофт не курит, так думал инспектор. Он присел на стул и начал крутить в руках устройство. Все его мысли были поглощены сегодняшним сном. - Странно все это. Мне давно сны не снились, - произнес Грег и даже не заметил, как поднес сигарету ко рту и вдохнул. Красный индикатор показал, что дым вместе с никотином попал в организм. Грег еще минуты три сидел на балконе, потягивая электронный заменитель и глядя куда-то вдаль расфокусированным взглядом. Его не заботили даже крики из номера Джона и Шерлока. Он попросту погрузился в свои мысли. А в это время Холмс устраивал новый скандал бедному доктору. - Лейстред плохо на тебя влияет. Джон, вспомни каким ты сегодня пришел! - пытался вразумить того детектив. - Шерлок, успокойся. Мы приехали сюда отдыхать, а не думать о своем здоровье, - произнес Джон. - Отдыхать - это все время напиваться? А я и не думал, - произнес брюнет. - Почему сразу напиваться? В море поплавать, на экскурсии ходить, а не сидеть в номере и ставить новые эксперименты, - съязвил доктор. - Сейчас слишком опасно быть на солнце. Ожог получишь или солнечный удар, - констатировал детектив. Джон потихоньку начал закипать. Ему не нравилось, что он должен был все время, как и младший Холмс, сидеть в номере, боясь обгореть. - Шерлок, Хватит! Если ты не хочешь идти, то не отговаривай меня! - взорвался Джон. - Я и не отговариваю! Я говорю, что там опасно. И вообще, не кричи на меня! - начал орать детектив. Эта перепалка на высоких тонах продолжалась очень долго. Им осточертела вся эта ситуация. Джону не нравилось, что Шерлок им командует, а детективу не нравилось, как Грег на него действует. Он был в бешенстве, что Джон вчера напился и чуть не уехал с кем-то гулять. Он очень ревновал, ведь только Джон мог бы его вытерпеть. И только Джону принадлежало сердце консультирующего детектива.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.