ID работы: 1910183

Легенды Венеции

Смешанная
R
Заморожен
8
автор
Hope___ бета
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Солнце, подходящее к зениту, нещадно пекло. Множество людей уже изнывали от жары, пытаясь найти прохладу в напитках и водных процедурах. В гостиничных номерах дела обстояли куда лучше из-за непрестанной работы кондиционеров. Инспектор, тихо посапывая, спал на огромной кровати. Его любовник уже давно проснулся и вовсю работал в другой комнате. Его не волновало, что они приехали на отдых, и Грегори будет снова на него ругаться. Но одно Майкрофт знал точно - без него Англия не проживет. Это утверждение сделало из него неутомимого трудоголика. Обычно он бы с головой уходил в работу, забыв о спящем инспекторе под боком. Но сегодня какое-то странное чувство заставило его навострить уши. Он прислушивался к любому шороху в соседней комнате. Может, интуиция, а, может, просто его напрягало, что Грег вернулся только утром. Его мобильник был неизвестно где, а в кармане нашёлся билет в противоположную от отеля сторону. Какая-то непонятная паника захватила политика. - Он мне изменяет? - было его первой мыслью. Но он сразу же выбросил ее из головы, ведь инспектор любит его. Лучики настойчиво начали потихоньку подбираться к спящему Лейстреду. Они так и норовили его разбудить и показать, что уже давно над городом встало солнце. Но инспектор проснулся не от солнца, а от рингтона на телефоне политика. Это было самое ужасное для Грегори пробуждение. Ужасающий, давящий на нервы звонок телефона, разрывающаяся голова и боли во всем теле... Ну а что он хотел?! Вчера напился, уснул в каком-то непонятном положении, так еще и живет с Майкрофтом Холмсом. Приоткрыв глаза, Грег начал рассматривать обстановку. С первых секунд он не узнал свой номер, но когда осознание пришло в голову бедного инспектора, тот просто застонал от мучений. Именно так он называл свое состояние - мучение. На кровати он лежал один, да и в комнате никого не было. Но откуда-то доносился знакомый голос, который о чём-то с кем-то договаривался. Ну а о чём, Грег просто не захотел слушать. Как только разговор закончился, в комнате появился Он. Его волосы были растрёпанные, как будто он только что проснулся. Одет он был очень непривычно для знакомых политика. Обычные джинсы, зауженные к низу, подчёркивали его длинные ноги, а футболка показывала небольшие мышцы. - Проснулся? - спросил политик, кинув быстрый взгляд на любовника. Тот лишь кивнул в ответ. Сил говорить еще пока не было. Его сонное сознание металось между сном и реальностью. - Может расскажешь, где вчера был? - поинтересовался Майк. - Вчера я встречался с друзьями, - произнес Грег в подушку. - До семи часов утра?! - удивился мужчина. - Нет, до пяти. Потом я сел на троллейбус и проехал остановку. Так как денег больше не было, я пошел пешком до площади Сан Марко. А там купил билет и переплыл на эту сторону, - удрученно сообщил инспектор. - Как ты купил билет, если денег не было? - одеваясь, изумился политик. - Не состыковка. - Я потом нашел деньги во внутреннем кармане, - сказал инспектор, наблюдая за действиями любовника. - А ты куда-то собираешься? - Да, у меня встреча в ресторане, - произнес Майк. - С кем? - поинтересовался Лейстред. - С Джимом Роли, одним из депутатов Венеции, - завязывая галстук, произнес Холмс. - А тебе будет не жарко? - изумился инспектор. Майкрофт, как всегда, был одет в костюм тройку черного цвета. Только от одного вида любовника в этом костюме становилась жарко. - И что ты предлагаешь? - поинтересовался политик. - Снять пиджак и жилетку с галстуком. Так будет менее жарко. А еще лучше будет, если оденешь хлопковую белую рубашку, - высказал свою точку зрения Грег. Он оказался полностью прав. На улице было ужасно жарко, а в этом костюме, Майк сразу бы сварился. А одеться более легче казалось самым рациональным выбором. Переодевшись, Холмс ушел в комнату за документами и телефоном. Его преследовало какое-то непонятное чувство. Как будто, что-то ужасное должно случится пока его не будет. Но отбросив все это в дальний угол сознания, политик двинулся из комнаты в спальню к Грегори. Инспектор, так и лежал в кровати, видимо он не собирался сегодня вставать. - Я уехал. А ты поищи свой телефон, а то я вчера не мог до тебя дозвониться, - произнес Майк и, бросив нежный взгляд на лежащего инспектора, ушел. С каждым шагом его предчувствия все больше и больше давали о себе знать, но это было простой игрой фантазии. Да и никогда Майкрофт не полагался на эти чувства. Ведь им нет научного объяснения.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.