ID работы: 1910183

Легенды Венеции

Смешанная
R
Заморожен
8
автор
Hope___ бета
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Грегори с друзьями сидел до утра в баре и обсуждал проблемы насущные. Он был очень удивлен, узнав, что все уже женаты. К счастью, инспектора прошла эта учесть стороной. Ему не нужна жена, она только лишь будет мешать его работе. Да и Майкрофта ему хватает, а жену он бы не выдержал. Хотя Холмс заменял Грегори семью. Он беспокоился о тем, когда с ним что-то случалось, ублажал в постели как только мог и ревновал, как настоящая супруга. Все эти мысли вызвали на лице Лейстреда улыбку. Ребята уже были не в себе, когда инспектор глянул на часы. - Уже пять часов утра, пора расходиться, - произнес нетрезвый Грегори. - Да ну. Сейчас придешь домой, а она как всегда начнет на тебя орать, - произнес один из друзей. - Да, начнет орать. Но чем раньше придем, тем меньше орать будет, - констатировал инспектор. Немного подумав, ребята с ним согласились. Все начали расходиться. - Им-то удобно, город наизусть знают, быстро доберутся. А мне на автобусе плыть, - пробубнил Грегори, садясь в автобус. Мужчина медленно проплывал по множеству каналов. Эта прогулка была ужасно скучной и монотонной. Ряды ужасных старых домов с водорослями на фасаде. Инспектор устал созерцать эту гнетущую картину, так что прикрыл глаза. Но как же он потом пожалел об этом. Мужчина проспал свою станцию и уехал далеко от нее. А денег был катастрофически мало, так что ему пришлось пойти пешком. Шел он очень долго, ведь его занесло в совсем противоположную сторону от отеля. Солнце уже начало подниматься над городом, а живот предательски сводить судорогой голода. - Угораздило же меня уснуть, - произнес несчастный инспектор, пиная невидимый камушек. - Наверное, он меня на кусочки порвет. Грег еще долго шел по маленьким улочкам города, пока не выбрался на площадь Сан Марка. - Ну и как мне перебраться на тот берег? - спросил Грегори, уже зная ответ. В эту минуту в кармане зазвонил телефон. Даже не взглянув на экран, мужчина взял трубку. - Да, Лейстред слушает, - произнес грустным голосом мужчина. - Грег, ну что, ты добрался до отеля? - спросил Эндрю. - Ты будешь долго смеяться. Но я туда, возможно, не смогу попасть, - произнес инспектор. - Почему же? - поинтересовался Шорт - Я на другом берегу Большого Канала. А денег нет, - рассказал Грег. - Ну, может, Джону позвонишь? Он тебя спасет, - немного поразмыслив, высказал свою идею друг. - Нет, там Шерлок. А он меня достанет потом. Ладно, сейчас поищу, может найду денег на автобус, - тяжело вздохнув, произнес Грег. - Ну, удачи, - сказал Эндрю и отключился. К счастью Грегори, он и правда нашел деньги на билет. Но ему снова пришлось идти пешком несколько метров. - Что это за участь такая, - уже войдя в отель, произнес Грег. За стойкой ресепшена уже сидел мужчина, который непонимающе уставился на уставшего инспектора. - Здравствуйте, мне нужен второй ключ от моего номера, - произнес инспектор и выдавил из себя что-то вроде улыбки. - Хорошо, какой ваш номер? - поинтересовался мужчина. - 1001 люкс, - произнес Грегори. - Хорошо, вот вам ключ, только вот тут распишитесь, - произнес мужчина, протягивая Лейстреду какую-ту бумажку. Даже не смотря, Грег поставил свою подпись и, попрощавшись, ушел в свой номер. Открыв дверь, он просто из последних сил держался, чтобы не свалиться прямо на пол. От него отвратительно несло перегаром и сыростью. Но сняв одежду, он залез на кровать рядом с Майкрофтом. - Где тебя шатало так долго? - не открывая глаз, спросил политик. - Я тебя разбудил? Извини. Спи, еще рано, - поцеловав любовника в щеку, произнес инспектор. Грегори подмял Холмса под себя и, вдохнув запах его волос, уснул, так ничего и не объяснив любимому. Его все это ужасно вымотало. Это было пока самой ужасной из всех пьянок за последние несколько лет. Инспектор точно знал, что завтра, точнее сегодня днем, ему сильно не поздоровится, так что быстро отрубился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.