ID работы: 1910183

Легенды Венеции

Смешанная
R
Заморожен
8
автор
Hope___ бета
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Луна, уже давно занявшая свое место в небе, начала клониться в сторону заката. Уже через несколько часов встанет солнце и наступит новый день с новыми проблемами и делами. Но Майкрофт Холмс все еще не ложился спать. Его мучили мысли о его любимом человеке. Грегори Лейстред, что же он за человек? Почему он ушел не попрощавшись? Обиделся ли он? И множество других вопросов. Прошло ужасно много времени с момента его ухода, но он так и не вернулся. Он не оставил записки, сообщения и даже не позвонил. Он просто ушел ничего не сказав. А главное, с кем он ушел? Кто был тот человек, который увел его инспектора. С такими мыслями Холмс вышел из номера и побрел по лестнице вниз. Он прошел по длинному коридору в сторону бара, но краем глаза заметил фигуру. Кто-то до ужаса знакомый лежал на диванчике, скрючившись. Политик подошел к нему и тихо выдохнул. Нет, это был не Грег, а их общий знакомый Джон Хамиш Ватсон. Мужчина, свернувшись в клубок, безмятежно спал на диване. Майкрофт хотел сначала оставить спящего доктора тут, но тогда Шерлок занервничает. С этой мыслью Холмс принялся будить Джона. - Джон, вставайте. Вам нужно пойти в номер, - нежным голосом говорил мужчина. - Отвали, Шерлок. Я хочу спать. Я никуда с тобой не пойду, - пробубнил доктор и продолжил спать. На лице Майка на пару секунд появилось удивление, но затем быстро исчезло. Его сменила какая-то злость смешанная с непониманием. Политик столкнул мужчину с дивана и выкрикнул: - Джон, хватит спать! Вы гражданин соединённого королевства, так не позорьте нашу страну! - Майкрофт, откуда в Вас столько чопорности? - спросил немного пьяный доктор. - Пойдёмте в номер, а то Шерлок весь извелся, - произнес Майк и подал руку доктору. Глаза доктора были еще сонные, и мужчина засыпал на ходу. Но это не сильно затруднило его движение до двери номера. Постучавшись, они подождали когда же откроется деревянная преграда, но в номере не было ни звука. Тогда доктор с ноги ударил по двери. И после этого сразу послышалось шевеление. Через несколько секунд дверь открыл сонный Шерлок. - Ну вот, а я что сказал, вернулся как миленький, - с усмешкой произнес Шерлок, принимая уже уснувшего доктора. - Ага, вернулся, - фыркнул политик. Пожелав друг другу спокойной ночи, братья разошлись. Шерлок пошел укладывать Джона, а Майкрофт обратно в бар. Стакан с жидкостью цвета карамели стоял перед Холмсом. Цвет его зеленых глаз уже начал бледнеть. Политик был немного пьян, но лишь алкоголь помогал позабыть хоть на миг Грега. Уже давно попрощавшись с тройкой, часовая стрелка неуклонно ползла к четвёрке. Но Майк так и сидел в баре. Его взор был направлен в звездное небо, а мысли... Их просто не было. Его не волновало, что уже вот-вот поднимется солнце и мрак ночи исчезнет, будто его и не было. Его вообще ничего не волновало, он просто сидел и смотрел в это темное небо, усыпанное мириадами звезд, хмельными стеклянными глазами. Взгляд был расфокусирован, а тело расслаблено. Но вот рядом кто-то прошел и задел Холмса. Достаточно было одного прикосновения, чтобы он вновь вернулся в реальность. Допив остатки одним глотком, он ушел в свой номер. Но там осталось так же тихо и одиноко, как и при его уходе. - Не вернулся, - констатировал политик и завалился на кровать. То ли действие алкоголя подействовало так на него, то ли такой родной запах любимого человека, но мужчина мгновенно уснул.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.