ID работы: 1910183

Легенды Венеции

Смешанная
R
Заморожен
8
автор
Hope___ бета
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Грегори приоткрыл глаза и начал изучать окружающую его обстановку. Он не сразу понял, где он находится. Но вскоре воспоминания пришли обратно, а веки опустились. Сил что-либо делать не было, так что инспектор решил еще поспать. Он был раздет и укрыт одеялом. Его это не сильно удивило, ведь он живет с Майкрофтом Холмсом. Еще немного полежав, инспектор все-таки решил встать и пойти прогуляться. Отбросив одеяло, он начал подниматься. Встав, он прошелся по номеру в поиске любовника, но Майкрофт нигде не обнаружился. - Странно, а где он? - подумал инспектор и начал одеваться. Одев белую футболку поло и шорты, мужчина вышел из номера. Его взгляд на мгновение заметил знакомую фигуру. - Джон, а ты не знаешь, где Майкрофт? - спросил Грегори у подошедшего друга. - Нет, сам ищу Шерлока, - ответил доктор. Пожав плечами, пара спустилась в бар. У них было все включено, так что парни решили начать с коктейлей. - Два Святых Валентина, - произнес Грегори на итальянском. - Грег, а откуда ты знаешь итальянский? - выпив коктейль, спросил Джон. - Я в Италии несколько лет жил. Так что хорошо знаю итальянский и имею тут много друзей. - Ответил инспектор и заказал следующий коктейль. Так мужчины выпили по пять коктейлей, а потом решили пойти изучить отель. Они прошлись вперед по коридору к бассейну и встретили там Холмсов. Старший, как всегда, уткнулся в свой компьютер и что-то печатал, а младший откуда-то взял химические приборы и проводил эксперимент. - О, Шерлок. А ты где нашел приборы? - спросил немного охмелевший Джон. - Майкрофт, ты приехал отдыхать! Оторвись от своего компьютера, - произнес инспектор, но на него попросту не обратили внимания. - Купил я их. В магазине, - немного погодя, ответил детектив. - Кстати, ты где был? Я проснулся, а тебя не было в номере, - поинтересовался доктор. - Я ездил с Майкрофтом встречать нашего дальнего родственника, - ответил Холмс-младший. - Майкрофт, ну ответь ты мне... - взвыл инспектор, присев на подлокотник, - Бесполезно. Он ушел в работу, - произнес Шерлок. - Мы сейчас это быстро исправим. - произнес Грегори и закрыл крышку ноутбука. Глаза Майка, полные злости и негатива, взирали на убийственно спокойного Лейстреда. - Я вообще-то работал, если ты не заметил, - сквозь зубы произнес политик. - А мы сюда приехали отдыхать, а не работать. Мне твоей работы в Лондоне хватило, - начал жаловаться Грегори. - Ну уж извини, что я такой занятой. И вообще, ты пьян. Иди спать, - открыв крышку компьютера, нейтральным голосом приказал Холмс-старший. - Во-первых, я не пьян. Во-вторых, даже если и пьян, имею полное право. и в-третьих, я сам решаю, что мне делать! - начал заводится инспектор. - Ты решаешь? Не смеши меня. Ты тут ничего не решаешь, и все. Разговор окончен. Я не хочу больше разговаривать на эту тему, - произнес Майкрофт и вновь начал что-то печатать. Возмущенный инспектор хотел еще что-то сказать, но решив, что лучше не ссорится, поднялся и пошел в сторону бара. Там он повстречал своего старого друга Эндрю Шорт. Это был невысокий голубоглазый брюнет с немного проявляющейся сединой. - Грег? Грег Лейстред? - поинтересовался голубоглазый. - Эндрю Шорт? - изумился Грегори. - Сколько лет, сколько зим. Неужели решил меня проведать! - сказал мужчина и обнял Лейстреда. - Ну, в каком-то смысле да. Приехал отдохнуть, - ответил инспектор. - А пораньше нельзя было? Хотя, это отлично, что мы сегодня встретились! - воскликнул Эндрю. - Почему? Что решили еще натворить? Вы же знаете, я всегда с вами... - усмехнулся Грег. - Ничего противозаконного. Просто посидеть в баре, поговорить. Пойдешь с нами? - спросил Шорт. - Конечно. Как же отказаться?! - воскликнул инспектор. - Только друга прихвачу. Подойдя обратно к компании, он что-то сказал Джону из-за чего тот оживился и пошел с Грегори, совсем позабыв о Шерлоке. Братья еще немного подождали своих попутчиков у бассейна, но они так и не пришли. Тогда Холмсы пошли искать их по отелю. Подойдя к бару, они не нашли ни одного из ребят. - Где же они? - спросил Шерлок. - А мы сейчас все выясним. - Майк подошел к бармену и начал о чём-то с ним говорить. Как оказалось, Грег тут разговаривал с другим мужчиной, потом инспектор ушел, то есть пошел за Джоном. И в завершение, все три мужчины ушли в одном направлении, то есть из отеля. Это очень напрягло братьев, чтобы их возлюбленные вот так просто уходили даже их не предупредив, это было верхом идиотизма. Ребята еще долго сидели около бара, попивая разные коктейли. - Уже поздно, пошли спать, - произнес Шерлок, поднимаясь. - Неужели, ты хочешь спать? Что с тобой случилось? - воскликнул старший брат. - Джон приучил, - произнес Шерлок и направился в сторону лифта. И правда, было уже десять часов. Скоро должны были начать работать аниматоры, так что было самым лучшем выходом разойтись по номерам. Так они и сделали. Шерлок сразу же ушел в номер спать, а Майкрофт еще долго просидел за компьютером. За все это время ни Джон, ни Грег не вернулись, а часы уже пробили два часа. С одной стороной, Майкрофту это очень не нравилось, ведь уже ужасно поздно, а любимого не было. Но с другой стороны, они все-таки приехали отдыхать, так что он может задержаться, главное, чтобы к утру пришел. И в-третьих, друзей он давно не видел, может, сидят, разговаривают. Такими мыслями успокаивал себя Майкрофт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.