ID работы: 1910183

Легенды Венеции

Смешанная
R
Заморожен
8
автор
Hope___ бета
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Двое мужчин стояли около окна. Открывшийся вид на взлетающие и приземляющиеся самолеты немного завораживал. Мужчина с волосами цвета серебра, облокотившись о перила, о чем-то разговаривал с другом. - Как хорошо, что мы их уговорили, - произнес блондин. - Да, а то сидели бы тут до скончания веков, - ответил Грегори и повернулся спиной к окну. - Честно говоря, я уже устал от Лондона. Всё время дождь, слякоть и туман. - Поежившись, произнес Джон. - Только этих трудоголиков надо было долго уговаривать. Видите ли, работа у них. - Произнес Лейстред. - Да. Я уже устал Шерлока уговаривать. Я не понимаю, что, все преступники разбегутся что ли? Эх, как же я устал, - пожаловался Джонни. - А я Майкрофта поставил перед фактом. Но он отказался. Пришлось сказать, что и так без него хорошо отдохну, да и ревность вызвать. Вот и все, - произнес инспектор. - Умно. Только выходит, что даже в аэропорту не отдыхают. Вот Шерлок в чертогах, а вот Майкрофт... Кстати, где он? - спросил отставной военный. - Да там, по телефону с Антен разговаривает, - произнес Грегори и направился обратно к креслу. Через двадцать минут, объявили их рейс, и, забрав у Майка телефон, Грег подошел к чемодану. Но тут его настигла она... - Итак, Грегори Лейстрод, чтобы вел себя подобающе, много не пил, не совращал малолетних и... - девушка продолжала бы дальше, если бы не подошедший Холмс-старший. - Не беспокойтесь, Мэри, я за ним прослежу, - произнес Майк. - Ох, как хорошо, что вы с ним едете. А то никакой надежности, - ответила Мэри, и посмотрела на брата. - Такое ощущение, что я маленький ребенок. А не твой старший брат, - Грег сделал акцент на слове "Старший", чтобы все поняли, что он может и сам о себе позаботиться. - Ты такой старший, что меня после тебя все время на контроле проверяют, - произнесла Мэри. - Всего несколько раз повеселился, а уже маленький ребенок... Да, ну вас. - Махнув рукой на них, Грегори двинулся к стойке. Майк еще что-то обсуждал с сестрой Лейстреда. Но вскоре присоединился к компании. - А, может, домой поедем? - спросил Шерлок у Джона. - Мы уже почти в самолете. Никакого дома. Только в Венецию, - произнес Джон. Они прошли пункт контроля и поднялись в самолет. Благодаря Майкрофту, который не мог вынести эконом-класс, пришлось разместиться в бизнес-классе. Людей было не так уж и много, так что им не пришлось долго ожидать. Шерлок вытянул ноги и ушел в свои мысли, Майкрофт печатал что-то на ноутбуке, а Джон и Грег, махнув на этих заядлых трудоголиков, начали обсуждать предстоящую поездку. За эти три часа, компании два раза подали вино со снеками, также подали термоплед. Шерлок, завернувшись в теплую ткань, уснул. Майкрофт даже не обратил ни малейшего внимания на все это, а друзья отдыхали по полной. Они выпили четыре бокала вина и, немного захмелев, сытно пообедали. Время неуловимо мчалось вперед. Оно не хотело останавливаться ни на секунду. Так что эти три часа полета от Лондона до Венеции пролетели, как один миг, особенно для расслабившихся друзей. Включилось табло "пристегните ремни" и началось снижение. Для двух гениев это было пустым звуком, так что их сопровождающимся пришлось за ними поухаживать. Самолет мягко приземлился на венецианскую землю, и по всему салону прошлись громкие аплодисменты. Хлопали в ладоши так же доктор и полицейский. Но сейчас было не важно кем они работают, ведь отдых - это святое, и не важно политик ты или уборщица, для любого человека смена обстановки это наилучшее средство от проблем. Компания вышла из самолета и, попав в аэропорт, пошла в сторону выхода. По пути они забрали свои чемоданы. Выйдя на улицу, Майкрофт двинулся в сторону воды, а за ним и все остальные. Их там уже ждала лодка, которая и отвезла их в их отель. Это был быстроходный катер с интерьером под красное дерево. Положив все чемоданы внутрь катера, ребята вышли на палубу. Множество старых маленький домиков проплывало вдоль берегов. Это была уже Венеция со своими мостами и канальчиками. Подплыв к отелю, они поблагодарили рулевого и, забрав багаж, пошли регистрироваться. Первым в отель влетел Грегори, за его спиной словно выросли крылья, он не ощущал тяжести чемодана, который неутомимо катился за ним, он не чувствовал усталости от перелета, он только предвкушал предстоящий прекрасный отдых. Подбежав к ресепшну, парень начал о чем-то говорить с девушкой на незнакомом для Джона языке. Как потом оказалось, это был итальянский. - Подождите минуточку, я уточню этот момент, - произнес на итальянском Грегори, и с ужасом повернулся к компании. - Что случилось? - спросил взволнованный Ватсон. - Майкрофт Холмс, ответь мне на один вопрос: какой черта, ты заказал два президентских люкса с видом на море? - спросил ошарашенный инспектор, смотря на спокойного политика. - Здорово, а мы с Шерлоком где будем жить? - спросил удивленный Джон. - Один из номеров, на имя Шерлок Холмс... - ответил Лейстред. - А сколько говоришь, они стоят? - немного погодя, поинтересовался бывший военный хирург. - 2000 евро за день, - произнес Майкрофт с безразличием в голосе. - Шерлок, а откуда у тебя столько денег? - поинтересовался Джон. - Да так... Заработал, - произнес детектив. Доктор опешил и чуть не сел на стол. За такие деньги можно было съездить отдохнуть еще раз. - Это получается 28000? - спросил инспектор и, получив кивок, сел на столешницу деревянного стола, рядом с Джоном. - Ну, так что, будем заселяться? - спросил Шерлок. Старший Холмс, кивнув, подошёл к ресепшну и начал что-то говорить по-итальянски. Вскоре, получив карточки, отдыхающие разошлись по своим комнатам. Увиденная картина ввергла их в шок. Из окон можно было увидеть главную площадь Венеции, но если посмотреть в сторону, то виднелось Адриатическое море. Множество лодок плавали по каналу, но шума не было слышно. Шерлок сразу же лег на кровать и ушел в чертоги разума. Как потом оказалось, в номере были еще две комнаты и большая гостиная. Каждый номер был в своем интерьере, а гостиная в стиле модерн. Каждый, исследовав свой номер, начал разбирать вещи. Майкрофт сидел на балконе с ноутбуком и что-то печатал, а Грегори раскладывал вещи по полкам. А в соседнем номере Шрлок лежал на диване в одной из комнат, а Джон разбирал их несчастный с Шерлоком чемодан.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.