ID работы: 1908248

Дневник памяти

Гет
R
Завершён
74
автор
Lidia204 бета
Размер:
70 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 43 Отзывы 21 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
Домой я прихожу к одиннадцати утра. Мама и Прим готовят обед, а мне пока не до этого. Надо искупаться, привести себя в порядок и одеться к приходу Пита. На мне белый сарафан на бретельках, чуть выше колен, с каемкой из одуванчиков на подоле и тонкий трикотажный кружевной жакет. Одеваю белые босоножки и подхожу к зеркалу. Вижу тканевую сумочку — подарок Октавии. Как она сказа — «минимальный и самый необходимый набор косметики, который должен быть у каждой девушки». Любопытство берет верх, и я открываю сумочку. Ну ничего себе минимальный. Этим весь дистрикт разукрасить можно! Внутри записка. Дорогая Китнисс, учитывая, что ты совершенно не разбираешься в косметике, мы решили пронумеровать каждый тюбик и флакон, а также написать пояснение к каждому средству. P.S Мы знаем, что ты не любишь это все, но все же, искренне надеемся на то, что хотя бы для Пита, ты иногда будешь пользоваться этим скромным набором. С лювью: Вения, Флавий и Октавия. Для Пита можно и подкраситься. В итоге я нанесла на лицо крем, о котором написано, что он увлажняет кожу и делает ее красивой. Затем наткнулась на другой телесного цвета, о котором написано, что он скрывает разные недостатки. К счастью кроме кругов под глазами я ничем не страдаю, поэтому их я и замазываю. Дальше уже более знакомая вещь — тушь для ресниц и бальзам для губ. И мои прихорашивания заканчиваются нежными персиковыми румянами, с помощью которых я оттеняю бледную кожу лица. Довольная собой, спускаюсь вниз, где повергаю в шок маму и Утенка. Обед готов, стол накрыт, а Пита нет. Подождав час, решаюсь позвонить ему, мало ли забыл, или же постеснялся придти, но он же обещал, а Пит — человек слова. Странно, абонент отключен. Звоню в пекарню. Маркус, старший брат Пита, говорит, что сегодня он у них не появлялся. У меня начинается паника, мама и Прим пытаются меня успокоить, но это не успокаивает. Вылетаю из дома, и за считанные минуты дохожу до соседнего. Тарабаню по двери со всей дури, зову Пита. Через пару секунд, дверь открывают и я просто впадаю в ступор. На пороге стоит нечто отдаленно напоминающее человека, а в данном случае — это существо женского пола. У нее ярко синие волосы, до плеч, с розовыми и черными прядями. Одета она в неимоверно короткое, серебристое платье, напоминающее рыбью чешую.Вырез на платье еле прикрывает шарообразные груди, каждая из которых величиной с мяч. На ногах туфли на тонком, высоком каблуке и черные сетчатые колготки. На лице столько косметики, что и не поймешь, сколько ей хотя бы примерно лет. Накладные синие ресницы просто пугают своей длиной, а на эти неестественно пухлые и огромные губы не возможно смотреть без рвотных позывов. Меня начинает тошнить от ее духов. Это просто ужас! Я могу охарактеризовать ее всего одним словом — рыбина. Что это еще за особа?! Ни сказав ни слова, хватаю ее за волосы и припечатываю к стене. Она визжит и умоляет отпустить. — Ты кто такая?! — в ответ только поросячий визг. Меня это злит еще больше. Влепляю смачную пощечину, звон который проносится по всей прихожей. — Отвечай! Кто ты и где Пит?! — Она продолжает кричать, а я сильнее сжимаю ее налакированные волосы в руке. — Не визжи, дрянь, а то хуже будет, или тебе показать как я выиграла ваши любимые игры?! — услышав это, чудо, теряет сознание от испуга и обмякает в моих руках. Швыряю этого недочеловека и иду искать Пита. В зале и на кухне никого, только около дивана огромный неоновый чемодан, цвет которого просто режет глаза. Забегаю в кабинет и здесь его нет. Вижу, что шнур от телефона оборван. Паника вновь охватывает меня. Я мчусь на второй этаж. Спальня Пита. Облегчение. Он спит. Но он в одних трусах и накрыт тонкой простыней. Я снова злюсь. Он что развлекался с этой селедкой, а шнур обрезал чтобы ему не мешали?! Нет! Ни за что не поверю. Пит не такой! Подтверждением моих мыслей служит протяжный стон полный боли. — Кииит…ты здесь? Помоги..– Умоляюще просит Пит. Подлетаю к кровати и ужасаюсь. Лоб и кожа над губой покрыта испариной. Кладу ладонь на лоб парня и сразу же отдергиваю. Он буквально горит. У него лихорадка. В голове один вопрос. Что мне делать?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.