ID работы: 1908248

Дневник памяти

Гет
R
Завершён
74
автор
Lidia204 бета
Размер:
70 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 43 Отзывы 21 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
На следующее утро я просыпаюсь с хорошим настроением. Как ни странно, кошмары почти не беспокоили меня. Не спеша собираюсь в лес. Выхожу из дома, тихо заперев за собой дверь. Воздух пропитан свежестью после вчерашнего дождя, и запах угольной пыли почти не чувствуется. Земля еще влажная, а трава усыпана прозрачными каплями росы. Дышу полной грудью, и не спеша бреду к выходу Деревни победителей. В окнах Пита не горит свет. Значит, не рисует и не мучается кошмарами. Спит. Это хорошо. Охота проходит спокойно. Улов хоть и не ахти, но вполне достаточно. На обратной дороге, проходя мимо небольшого пруда, замечаю заросли стрелолиста, давшего мне имя. Сейчас середина июля, а значит, корневища уже созрели и превратились в голубоватые, крахмалистые клубни. Решаюсь нарыть немного. Они весьма вкусные, когда запекаешь их в углях. Закатываю брюки, снимаю ботинки, и стягиваю носки. Захожу в водоем, продвигаясь к разросшемуся растению. Пальцами ищу в илистом дне корневище и, наконец, мои руки натыкаются на скользкие от воды клубни. Достаю из колчана стрелу и с ее помощью, мне удается собрать дары леса легче и быстрее. После дождя вода в пруду жутко холодная, да и сейчас только утро. Судя по солнцу, часов восемь, не больше. Посчитав, что собрала уже достаточно, выкладываю горку из клубней на листья лопуха — пусть подсохну. Как никак, а миротворцев может привлечь невыгодная победительница с непонятно почему мокрой сумкой в июльский день, шагающей со стороны нелегального рынка. Собрав подсохшие клубни в сумку, иду дальше. Надо проверить силки Гейла. Не думаю найти там хоть что-то, потому что сегодня понедельник, а выходной у напарника был только вчера, соответственно ловушки тоже вчерашние, да и все звери попрятались в норах, скрывшись от ливня. Как я и ожидала, силки пусты. Иду вдоль поляны и понимаю, что это та самая где мы всегда собираем землянику для мэра Андерси. Надо сказать Гейлу. Он не плохо заработает на них. Ягод в этом году много, и за счет дождя, они крупные и сочные. Жаль, что нахожусь здесь уже слишком долго, да и емкости для ягод с собой нет. Собираю два букетика, кладу в сумку так, чтобы не помять их и, наконец, ухожу из леса. Иду к дому Хоторнов. Хейзель мило улыбается и пропускает меня внутрь жилища. Слышу топот детских ножек и радостный клич Поззи: — Китнисс! — верещит она и прыгает ко мне на руки. — Привет малышка. Давно не виделись, — обнимаю ее и целую мягкие волосы. Они пахнут дешевым дектярным мылом, таким родным для каждого жителя Шлака. — Что ты мне принесла? — спрашивает она с любопытством. — Поззи, как не стыдно! — возмущается Хейзель. На что девочка опускает глаза и водит босыми пальчиками по полу. — Да будет тебе, Хейзел. Она же совсем ребенок. Иди сюда, милая. Поззи подходит ко мне. Я в свою очередь открываю сумку, достаю букет земляники, затем тяну за замок бокового кармашка и достаю небольшой прямоугольный золотистый сверток, перевязанный розовой лентой. — Вот держи. С Днем Рождения! — улыбаюсь ей, протягивая подарки. — Ты не забыла! — восторгается девочка и прижимает сверток к груди. — Спасибо Кит! — Не за что. Откроешь? — Да, — говорит девочка. Она оставляет букетик на столе, затем садится прямо на пол и аккуратно открывает подарок. Глаза начинают сиять от радости, когда она видит ландышевое мыло и персиковый шампунь. — Это все мне?! — не верит глазам Поззи. — Конечно, куколка, — отвечаю ей, а про себя думаю, что в дистрикте такая нищета, что обычные средства гигиены для нас — уже целое счастье. — Гейл будет злиться, — хмурит брови малышка. — Ну и пусть. Это не подачки Капитолия. Это от меня. Пусть сбавит свою гордыню. — И не делись с ним мылом. Ему не обязательно пахнуть ландышами, — смеюсь, но в это момент вспоминаю Пита на интервью у Цезаря. Тогда он жаловался, что пахнет розами. Я уже скучаю. Пора домой. Поззи только улыбается, и втягивает аромат мыла через обертку. Я рада ее побаловать, она имеет право чувствовать себя нормальной, хоть раз в году. Оставив девочку, я спешу на кухню к хозяйке дома. Отдаю ей немного клубней стрелолиста, индейку и кролика. Это конечно мало для пятерых, поэтому уговариваю Хейзел взять немного денег. Осталось последнее дело в этом доме. Иду в комнату в которой спит Гейл. На старенькой тумбе нахожу листок и карандаш. Вывожу аккуратным почерком всего одно слово — «Мадж» и рисую рядом сердечко. Вытягиваю из второго букета веточку земляники и кладу на листок. Гейл поймет что делать, хоть и будет проклинать меня. Да и Рори с Виком над ним поиздеваются. Как бы он ни отрицал, я знаю, что у них взаимная симпатия. Со злорадной усмешкой выхожу из дома Хоторнов и иду в сторону Деревни победителей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.