4 глава
2 мая 2014 г. в 23:16
14 апреля. Новое воспоминание о тебе. Лето. Я возвращаюсь с охоты с хорошим и игривым настроением. По дороге решаю заглянуть в пекарню — порадовать мистера Мелларка парой белок и заодно повидаться с Питом, который помогает ему сегодня.
Твой отец всегда был добр ко мне, Пит, совсем как ты сам. Улыбаясь своим мыслям, я и не заметила, как добралась до пекарни. Колокольчик оповещает владельцев о приходе покупателя. Но в мои планы не входит сразу показываться на глаза Питу, ведь я знаю, сегодня за прилавком орудует именно он.
Прячусь под широким прилавком в надежде услышать топот приближающихся шагов Пита, что бы потом выскочить и напугать его. Через несколько секунд слышу его шаги, а еще через несколько его удивленное «странно». Представив Пита почесывающего затылок и смотрящего по сторонам, я невольно прыскаю в кулак и выскакиваю из своего укрытия с криком:
— Та-дам! — ошарашенный Пит стоит с округлившимися глазами и пытается отойти от шока. Друг от друга нас отделяет только прилавок.
— Китнисс! — восклицает парень, а я как ни в чем не бывало хлопаю глазами и смотрю на него.
— Уже и пошалить нельзя… — грустно выдыхаю я и опускаю глаза в пол, как провинившийся ребенок, разбивший мамин любимый сервиз.
Через минуту чувствую теплые руки Пита у себя на талии, притягивающие меня ближе к себе.
— Ты напугала меня, глупышка, — шепчет он мне в волосы и вдыхает их аромат. — Пахнешь лесом, — говорит он.
— Прости, я хотела сделать сюрприз, а в итоге, сам видишь, — говорю я прижимаясь к его груди, вдыхая родной запах его тела.
— Я только что с охоты, — шепотом добавляю я, обнимаю его за шею и целую в губы. Сладко, нежно и тепло. Волна радости прокатывается по всему телу, когда Пит отвечает на поцелуй со всей любовью и сжимает мое лицо меду своими большими ладонями.
— Моя маленькая браконьерка. От тебя скоро все зверье в лесу сбежит в соседние дистрикты, — шепчет Пит мне на ухо и целует за ним. В ответ я только смеюсь.
— Я принесла твоему отцу белок. Уж он точно оценит мои навыки, — говорю я, и улыбаясь выхожу из его объятий.
— Хочешь сказать ты пришла сюда только из-за этого? — спрашивает он с наигранным удивлением и дарит легкий поцелуй в губы.
— Ну да. Ну еще и из-за сырных булочек конечно же. Мистер Мелларк готовит их вкуснее всех, — говорю я, стараясь затронуть самолюбие молодого пекаря.
— Да ладно тебе, Кит. Признайся, что просто соскучилась по мне, — смеется Пит.
— Пфф. Еще чего, — наигранно хмыкаю.
— Ну раз так, то знай, что я соскучился за нас двоих, — говорит парень взъерошивая мои волосы.
— Сильно-сильно? — с интересом спрашиваю я.
— Конечно, браконьерка, — смеется он.– Я же не такой вредина как ты.
— А ты покажи как это, сильно-сильно, — шепчу ему в губы.
В ответ, парень крепче сжимает меня в объятьях и набрасывается на мои губы. Целует нежно и страстно, напористо. Мои коленки подкашиваются, тело бьет приятный озноб. Пит, почувствовав это, усмехается сквозь поцелуй, берет меня на руки усаживает на прилавок. Возобновляет поцелуй. Обнимаю его за плечи, а ногами обхватываю сильную спину парня, ближе прижимая к себе. Оторвавшись от губ, Пит переходит с поцелуями на шею. Мне так приятно, что я забываю где я и что в любой момент в пекарню может кто-то зайти.
Я откидываю голову назад и запускаю пальцы в его волосы, ерошу их. Пит одной рукой гладит мою спину, а другой слегка отодвигает край кофты вниз и целует открытую часть груди. От этих новых ощущений я просто теряю голову. С моих губ срывается стон наслаждения:
— Пит, — шепчу я его имя.
— Да, милая, — шепчет он в ответ, не отрываясь от своего занятия.
Беру его лицо в руки, наклоняюсь, и целую со всей страстью на какую только способна. В следующий момент Пит делает нечто странное — он проводит языком по моей нижней губе, прикусывает ее, слегка оттягивает на себя. Я абсолютный ноль в любовных делах и поэтому, просто стою в ступоре и жду, что же будет дальше. Пит явно понял, что я не понимаю чего от меня хотят, поэтому шепчет:
— Приоткрой рот, Китнисс, — Я лишь выпучиваю глаза на такую просьбу. Увидев это Пит говорит:
— Тебе понравится, обещаю. Ты же мне доверяешь? — одобрительно киваю в ответ. Пит снова припадает к моим губам, а я приоткрываю рот. В следующий миг язык парня вторгается в мой рот и щекочет небо. Не знаю, что мной движет на это момент, но я неуверенно касаюсь своим языком его, от чего те сплетаются и начинают бороться за лидерство.
Пит был прав, мне нравится такой поцелуй, хоть раньше мы так никогда не целовались, да куда уж там — ни разу не заходили так далеко, как сегодня. Я понимаю, что хочу быть полностью его, я хочу большего с Питом и это меня не пугает. Он никогда не подведет и не причинит мне боли — я уверенна в этом.
Интересно, откуда Пит научился так целоваться? Хотя, что тут странного, он жил вполне нормальной жизнью подростка-юноши, в то время как я ходила по лесу, кормила семью и никого не видела вокруг. Но тут, мои мысли и наш поцелуй обрывает мужской голос и звон ударившегося об пол подноса:
— Сынок, не поможешь перета… ой… — резко поворачиваем голову и видим мистера Мелларка, стоящего в дверях, с округлившимися глазами. Совсем как Пит, когда я выскочила из-под прилавка.
Несколько секунд я неподвижно смотрю на мужчину, а потом, когда стыд и позор накрывают меня с головой, соскакиваю с прилавка и, как трехлетняя девочка прячусь за спиной Пита. Мне так стыдно, что щеки мгновенно вспыхивают огнем.
— Да папа, ты что-то хотел? — Спрашивает Пит будничным тоном. Будто бы ничего и не было пару минут назад. «Вот же актер» — думаю про себя.
— Да… Ээ… Хотел, но видимо я не вовремя, — лепечет мужчина. – Ну, молодежь, я это… Пойду. Когда освободишься зайди на задний двор. Хорошо, Пит?
— Да, конечно, пап. Я сейчас подойду, — отвечает парень тем же тоном.
— Извините, мистер Мелларк, — бубню из-за спины Пита.– Боже, как стыдно, — шепчу уже тише, но видимо, из-за стоящий тишины, он все услышал.
— Китниисс, тебе нечего стыдиться. Выходи, здесь все свои, — говорит мужчина.
Его слова ободряюще действуют на меня. Выхожу из-за спины Пита и становлюсь рядом, опустив голову вниз, тереблю край кофты. Боюсь представить, какой скандал закатила бы миссис Мелларк, когда увидела бы своего чистенького сыночка в объятьях взлохмаченной девчонки из Шлака.Бррр… Аж мурашки по коже. Нам бы влетело по полной программе.
— И правда, Кит, что ты как маленькая? — говорит Пит, обнимает меня за талию и притягивает к себе. Я снова опускаю глаза в пол.
— У Китнисс для тебя гостинцы, пап. Верно, милая? — ободряюще спрашивает парень.
Киваю в ответ, подтверждая его слова. Подхожу к столу на котором лежала моя охотничья сумка, достаю трех жирных белок, и как компенсацию за принесенный моральный ущерб, беру крупную индейку, которую хотела отдать ментору, но я уверенна, что он даже не доел вчерашнего кролика.
— Вот, — протягиваю тушки пекарю.
— Китнисс, не слишком ли много? — улыбаясь спрашивает мистер Мелларк.
— Нет, нет что вы. Это все вам. Я в вечном долгу перед вами, — быстро проговариваю я, боясь, что он не примет дичь.
— Не говори глупостей. Какой там долг. Спасибо, родная, — говорит мужчина и обнимет за плечи. Так ободряюще и по отцовски, что становится тепло на душе. Похлопав меня по плечу, он говорит:
— Ну, я пойду. Спасибо еще раз Китнисс.
— Не за что, — говорю я и дарю ему улыбку.
— Пит, проводи девушку домой, скоро стемнеет, — говорит он уже в дверях. — Только внуков мне по дороге не наделайте раньше времени, — уже смеясь добавляет он, а мои щеки вновь вспыхивают румянцем.
— Ты ему явно понравилась, — говорит Пит, обнимая меня со спины за талию и целует в шею.
— Он хороший человек — совсем как ты, — отвечаю ему.– Я уверенна, что твоей маме я бы точно, мягко говоря, не понравилась.
— Ей не угодил даже мой папа, — невесело смеется Пит.
— И ты, — тяжело вздыхаю.- Никогда не забуду как она избивала тебя в детстве. Несправедливо, — добавляю с нотками обиды и злости в голосе.Поворачиваюсь лицом к Питу и крепко обнимаю. Он обнимает в ответ. Почувствовав мое настроение, парень целует меня в макушку и говорит:
— Тише, солнышко. Не надо о грустном, — я лишь киваю в ответ.
— Пошли. Я провожу тебя домой. А то твои волноваться будут, — говорит он и легко чмокает меня в губы.После накидывает рубашку поверх футболки и идет к двери. Я в свою очередь беру сумку и иду за ним.
Выходим из пекарни и идем в сторону Деревни победителей. Пит сжимает мою ладонь в своей руке, и мы не спеша бредем по улицам вечернего дистрикта. Уже на пороге своего дома, приглашаю Пита завтра к нам на обед. Как ни странно, по просьбе мамы. Парень любезно соглашается и подарив мне поцелуй на прощанье уходит в сторону города. Немного постояв на крыльце, я скрываюсь за дверью. Через десять минут начинается сильный ливень. Моей последней мыслью перед сном была — «не промок ли Пит под дождем?».