ID работы: 1908248

Дневник памяти

Гет
R
Завершён
74
автор
Lidia204 бета
Размер:
70 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 43 Отзывы 21 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
13 апреля. Мое ежедневное посещение твоей могилы.Мой монолог к тебе. Я поставила перед собой цель — буду вспоминать каждый день, проведенный с тобой после игр. Вчера я вспомнила наш первый разговор после арены. И так будет вплоть до 12 апреля. Вспомню все: и любовь и мелкие обиды, ревность, страсть, дни и ночи, глупые и смелые поступки, шутки, смех, счастье. Ведь короткое счастье лучше чем ничего, правда, Пит? Ты знаешь, ведь я записала все самые важные моменты, связанные с тобой в «Книгу памяти», но малышка Прим называет его «Дневником памяти». Недавно Утенок выкрала ее из моей спальни. Я застукала ее, когда она прочла уже половину и обливалась горькими слезами. Она заключила меня в свои объятия и вот — мы уже плачем вместе. Я знаю, она почувствовала мою боль. После того дня я тщательно прячу книгу. Ведь чтение ее не самое приятное чем может себя занять 16 летняя девушка, живущая теперь в свободной от игр стране, в отличии от той в которой жил ты, Пит. Да-да, родной, через два месяца после твоей смерти, когда начались 75 Голодные игры, произошел поворотный момент, который полностью поменял ход истории. Ты должен был быть сейчас со мной, здесь, на свободе! Мы бы сейчас во всю хлопотали и готовились к свадьбе! А после я родила бы тебе детей, ведь ты их так хотел, Пит! И теперь, когда нам уже не надо бояться игр, я бы точно пошла на это. Ты бы держал маленький сверток в руках, а наш малыш тянул бы к тебе свои ручки, твое лицо озарилось бы счастьем! Но этого никогда не будет, Пит, как и нет тебя… Хватит! Надо собрать себя безвольную в кулак! Как ты сам помнишь, новое правило о Квартальной бойне гласило, что трибуты будут выбираться среди юношей и девушек от 17 до 27 лет. Капитолий жаждал крови. Видимо им надоело смотреть как убивают друг друга неумелые и тощие дети дистриктов. Сноу нужна была жестокость и он хотел показать, что даже достигнув 18 лет, нам не избежать его гнета. Но он просчитался, сам же попал в свою ловушку и потерял все, включая жизнь. Среди трибутов было много добровольцев, что насторожило меня в первую очередь. Как оказалось, не зря. Все добровольцы были членами тайного совета, целью которого было свергнуть правительство Сноу. Все, включая нового распорядителя игр — Плутарха Хевенсби. Молодой гений Бити, взорвал арену, уничтожив купол силового поля вокруг него. Таким образом, отрыл путь планолету, который забрал всех революционеров. Меня, мою семью, Мелларков, Хоторнов и Хеймитча эвакуировали в 13 дистрикт. Ведь это из-за нашей выходки с ягодами появилась искра и надежда в сердцах у замученных жителей Панема. Поэтому, мы были первыми кого уничтожил бы Сноу после взрыва арены. Жизнь в тринадцатом помогала немного отвлечься от твоей смерти, но с наступлением ночи все менялось. Я вновь надевала на себя твои вещи, сворачивалась в клубок и тихо плакала ночи на пролет, вспоминая тебя и тоскуя по тебе. Здесь же я познакомилась и подружилась с Бити — тем самым гением. Я хотела попросить его воспроизвести все мои воспоминания о тебе как фильм на мониторе и записать, но из-за того, что многие воспоминания были слишком личными, я не решилась на это. Так появился «Дневник памяти».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.