ID работы: 1906867

Все художники извращенцы

Гет
NC-17
Заморожен
162
автор
Rox Yan бета
Язва_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 106 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 7. Сексапильная конкурентка.

Настройки текста
      На следующий день погода была не из лучших. Поутру лил дождь, но уже к обеду тучи на небе рассосались. На смену им пришла томная жара. Только помещение с кондиционером спасало от столь резких перемен.       Деми молча попивала грейпрутовый фреш с тройкой одногруппниц в гламурном ресторанчике, находившемся парой этажей ниже Архитек-арт. Ей ничего не хотелось, кроме как выяснить, что думает о вчерашнем профессор. Правда, она не могла этого сделать. К сожалению, Алекса не было сейчас в агенстве.       Девочки жужжали обо всякой ерунде, телевизионных слухах, своих парнях или кандидатах на их место (не все из которых были в курсе об удостоенной им участи), а Деметрия умилялась им, как маленьким детям в песочнице умиляются их родители, как хозяин умиляется своему озабоченному мартовскому Пушку, как тринадцатилетние девочки умиляются Джастину Биберу, но сейчас не об этом. Наша героиня никогда не понимала, зачем.... зачем всем рассвистывать о своей личной жизни направо, налево, выставлять близких тебе людей идиотами, осуждать, обсуждать кого бы то ни было.... Но что она могла поделать, если для людей это хобби. Увлечение под названием грузить друг друга кучей мусора. Не станет же Деми им объяснять, как это выглядит со стороны.       Девушка могла бы сказать, что человек - это прежде всего творец себя, своей свободы и жизни в целом, что они запускают механизм самоуничтожения творца, убивая время на рутину и безделушки.... но что бы она услышала в ответ? Глупые смешки? Или презрение? А может, укорение в том, что она беззаботная эгоистка?       Никогда не говори с непосвящённым о том, что он не захочет понимать, - это правило Деметрия уяснила ещё с детства, когда пыталась поделиться с одноклассницами своими интеллектуальными размышлениями. И она стала молчать, закрывшись ото всех маской симпатичной отличницы. По сути, в жизни Деми не было человека, с которым можно было поделиться собой в том самом обширном плане. Не было того, с кем можно стоять на одной волне, кому можно доверять. Всё это время её друзьями были только книги, а остальные лишь проходящим и уходящим недоразумением. Наша героиня даже не надеялась встретить на своём жизненном пути существо со столь красивой душой. Если быть честным, ей казалось, что таких людей уже не существует на этой бренной земле.       Пока Деметрия пропускала мимо ушей трёп своих кококо, её божественный нос осквернила вонь дешёвых сигарет. Судя по запаху, к их столику подлетала ещё одна пташка в образе холодноволосой брюнетки, которая никогда не говорила о себе. А звали её Харла.       Деми не ошиблась. Противное отродье уже сидело возле неё и испускало аромат вчерашней вписки. Казалось, что это непонятное существо даже не моется после таких событий. Будто все смертные за это будут смотреть на неё, как на героя нашего времени, и учтиво кивать.       - Привет, девочки!! У меня для вас така-ая новость! Закачаешься!       - Какая? - заверещали белокурые пташки, а Деми только подпёрла щёку и уставилась на какую-то парочку, представляя на их месте себя и профессора.       Харла была весьма хитрой и пренебрежительной особой. Ей нравилось говорить мало и говорить за глаза. Лицо дамочки всегда было выкрашено как на фотографию в стиле профессиональной гламурной чиксы с дороги: впалые скулы, классические смоки-айз и яркие-яркие брови, будто они нарисованы чёрным лаком для ногтей или вырезаны из картона и приклеены одна выше другой.       - У нашего заучки Алекса есть девушка! - воскликнула вонючка.       Деметрия тут же перестала витать в облаках и навострила уши.       - Я их в ночном клубе видела на прошлой неделе.       - Да? Да?... - загоготали девчонки. - Какая она? Какая? Какая.... - На это Деми так и хотелось крикнуть: «Гуси! Гуси! Вот где мои гуси».       - Красивая очень. Фигура у неё классная - сразу видно: следит за собой сучка....       У чёрной пташечки внезапно зазвонил телефончик. Она неторопливо нажала на кнопочку длинным наманикюренным когтем и удивлённо вытянула свои гламурные губки:       - Алло. Да. Я же тебе сказала: тащи свой зад туда, как миленький! Да мне насрать на твои принципы, де....       Судя по тому, что леди оторвала трубку от уха, в телефоне послышались гудки.       - Подонок! Доиграешься ты у меня.... - сказала Харла, бросив в прострацию зверский взгляд, и вернулась за стол со своей американской cheese.       Как ни странно, тема Петтифера более не поднималась. Судя по всему, у пташек были весьма короткие мозговые извилины, но Деми это давно уже не удивляло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.