ID работы: 1906867

Все художники извращенцы

Гет
NC-17
Заморожен
162
автор
Rox Yan бета
Язва_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 106 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 6. Я дура? А может нет?

Настройки текста
      Деметрия вылетела из его квартиры в состоянии сладостной эйфории, победно сжимая кулаки. Но спускаясь по лестнице, затуманенный мозг девушки постепенно стал приходить в здравый рассудок. Она начала осознавать, что сейчас произошло в его квартире....       - Боже. Что же это такое случилось.... - бормотала Деми себе под нос.       Героиня оглянулась, но никакой Алекс не бежал за ней вслед, как это бывает в фильмах про любовь. Чувство ликования постепенно стало отступать, а на смену ему приходил стыд. Горький, ржавый стыд, который пожирал молодую студентку изнутри.       «Неужели он даже ничего не почувствовал? - думала молодая художница. - И на что я надеялась? Что он скажет, что все эти годы любил меня так же сильно, но боялся признаться? Дура! Дура! Дура! О Боже, какой позор. Как теперь дальше жить? Может, я зря спускаюсь по лестнице? Лучше наверх.... на крышу? Спрыгнуть наконец и больше ни о чём не думать? Хотя.... Что это я? Такие минутки позитива мне не к лицу».       Девушка вышла на улицу, кругом стояла тишина, казалось, что в доме никто не живёт, кроме профессора. Лишь шелест природы и запах растений, готовившихся ко сну, давали о себе знать.       Деми взглянула в окно кухни. Там было темно, и только частички света проблёскивали из гостиной, которая по-прежнему была занавешена.       «Интересно, он так и остался там стоять или для разнообразия решил спуститься и поговорить со мной? Хотя о чём это я? Это же Петтифер. Он не спустится.... наверно.... О Боже.... неужели он так там и стоит? Или ему уже всё равно. Ну поцеловала и поцеловала. Он, скорее всего, на всё забил и уже давно краски убирает».       Деми опустила голову и побрела к своей красной Audi, наполненная грузом позора. Ощущение было похлеще, чем провальное выступление, незачёт в институте, помятый капот у любимой машины, наконец.... Она решила, что ненужна ему.       Ему тридцать с лишним лет, у него до сих пор никого нет. Казалось, что он женат на искусстве, которому и посвятил всю свою жизнь. А может, он вообще гей, и женщины его не интересуют? На самом деле у него уже давно гражданский муж, которого он ото всех скрывает, и сейчас тот приедет, чтобы заняться с ним горячим сексом, увидит картину, развернётся, уйдёт, и ещё Деметрия во всём виноватой останется? Она же позировала....       «Ну призналась и призналась этому ботанику, - продолжала Деми свой монолог, вставляя ключ в зажигание. - С кем не бывает? - она взялась за голову, слегка взъерошив волосы. - Ни с кем не бывает! Что я наделала!? - девушка откинулась на спинку заднего сиденья и снова посмотрела в окно его кухни, но с того раза ничего не изменилось. - Он что, издевается? Как я теперь ему в глаза смотреть буду? Да и как вообще в институте появляться после такого? Он теперь, наверно, считает меня конченой дурой. Или просто глупой девчонкой. Или ему это только польстит. Конечно.... Такой мачо. Куда мне до него.... Вокруг него ещё куча куриц крутится. Выбирай - не хочу.... Примет это как типичную ошибку молодой девушки, скажет «С кем не бывает, давайте сделаем вид, что ничего не произошло» и будет вести себя так, как будто ничего не было, а втихаря ухмыляться.... Неет, Алекс не такой.... хотя Бог его знает.... Как жить? Как жить теперь? Что я наделала!!? А-а-а-а!!! Нужно поскорее ехать домой, может, он ещё забудет.... Коне-ечно! забудет. Такое забудешь....» - Студентка попыталась тронуться, но машина заглохла.       - Проклятье!       Деметрия снова откинулась на спинку, прокручивая их поцелуй, и потекла на мягком сиденье как пломбир в тридцатиградусную жару.       «Как же он мил. Боже. Его губы, улыбка. Он даже дышит божественно. А его взгляд.... А-а-а! Я тону. Я хочу трогать, касаться его тела, писать красками, ваять из глины. Похоже, я сошла с ума.... Нет. Я просто окончательно потеряла рассудок от безответной любви! Следовательно, сейчас я нахожусь в стадии слепой дуры в розовых очках. Ну почему мы не могли родиться ровесниками? Всё было бы совершенно по-другому. Судьба дала бы нам зелёный свет на нормальные отношения, чтобы мы жили вместе и занимались любовью целыми днями напролёт. А по ночам мы бы позировали друг другу. Потом у нас появились бы дети, рисующие в два, а то и десять раз лучше каждого из нас, а линейный набросок человеческой фигуры занимал бы у них максимум двадцать секунд. Эх, Деми-Деми, о таком можно только мечтать....»       Помешанная отличница вздохнула, в победный раз окинула взором подъездную дверь и окно в надежде, что он выбежит к ней, крикнет «Сто-ой! Я же хочу от тебя детей!» и прочее бла-бла-бла.... Но ничего не изменилось, вокруг было так же тихо, и ни одной души не посягало на эту вечернюю музыку природы. Мечтательная молодая художница медленно тронулась с грустью, одолевающей её душу, и красная Audi выехала за пределы двора.       По приезду домой в мыслях девушки буйствовали краски ужаса перед завтрашним днём. Её монолог с самой собой до сих пор продолжался, и все попытки остановить внутренний голос оборачивались крахом. Несколько часов она провалялась в постели, мучаясь от бессонницы, но вскоре наконец-то заснула. ****       Вокруг царило белое пространство. Что-то дёрнуло художницу за руку несильно, но ощутимо. На её запястье находился коричневый поводок, тянущийся к выходу. Деметрия последовала за силой, зовущей её за собой. Она совершенно не боялась и шла спокойно по тёмному коридору в неизведанную даль, таящую в себе какую-то загадку.       Стояла мёртвая тишина, не было слышно даже её шагов. В конце пути показалась непримечательная дверь. Девушка открыла её и тут же наткнулась на кактус с тремя верхушками. За пределами здания царила пустыня, а длинный ремешок долго тянулся по земле. Казалось, что и конца у него не было.       Как ни странно, было совсем не жарко. Деми оглянулась на дверь, а её уже и след простыл, вокруг был только песок. Деметрия продолжила свой путь вслед за той силой, которая ненавязчиво тянула за собой.       Вскоре её тело почувствовало прикосновение горячего ветра, и воздух стал намного теплее. Поводок вёл её к прекрасному оазису, где пели птицы и струилась чистейшая вода. Ангельски дивное место.       Кожаный ремешок начал подёргиваться, будто она уже рядом.... Но возле чего? Девушка проскользнула взглядом и увидела, что тот уходил в кусты, которые начали шелестеть, будто там находился какой-то зверь. Деми осторожно приблизилась к месту. И как только она остановилась, внезапная сила набросилась на неё и повалила на землю.       Художница почувствовала, как щёки вылизывает мокрый собачий язык. Открыв глаза, Деметрия увидела перед собой небольшого щенка сибирской хаски. Это дитя опрокинуло её с такой неимоверной силой, будто это был взрослый пёс. Миленький щенок смотрел вполне дружелюбно своими волшебными серо-голубыми глазами. Деми никак не могла наглядеться на них, настолько была волшебна радужная оболочка. Ей так и хотелось написать эту прелесть акварелью, но все мечты оборвал громкий лай в стороне, переходящий в звон будильника....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.