ID работы: 1906867

Все художники извращенцы

Гет
NC-17
Заморожен
162
автор
Rox Yan бета
Язва_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 106 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 28. Так у вас с ней серьёзно?

Настройки текста
      Алекс только зашёл на кухню, как мама кинулась к нему на шею и расцеловала.       — Сыночек, я соскучилась. Ты последнее время так мало звонишь.       — Извини, я всё забываю позвонить. Сейчас я весь завален работой и....       — Какой работой? Ты же начальник, сынок. На что тебе подчинённые?       Дизайнер усмехнулся.       — Нельзя пускать всё на самотёк. К тому же на моей шее ещё кучка студентов.       — Какой тебе прок с этих студентов? Давно бы уже уволился из этого своего института.       — Мам, я не собираюсь ничего менять. В этом моё предназначение, — Алекс улыбнулся, и его глаза заблестели.       Миссис Ли вздохнула и крепко его обняла, тот же трогательно поцеловал свою мать.       — Почему ты мне не говорил, что у тебя есть девушка?       — А-а.... э-э.... Я думал, что Джеймс уже всем растрезвонил.       — Нет, он ничего не говорил, — мать разняла объятия, вглядываясь в его лицо. — Так у вас с ней серьёзно?       Алекс улыбнулся.       — Нам хорошо вместе, и она замечательная. С ней мне не нужно быть тем, кем я не хочу быть.       Ли задумалась, оглядывая сына, и сказала:       — Рада, что в твоей жизни наконец-то появилась девушка.       — Ма-ама, я тоже очень рад.       — Пока она не вышла из ванной, я бы хотела тебе кое-что рассказать.       Лицо сделалось серьёзным, как это бывает во время важных разговоров. Незаметно для себя Алекс слегка нахмурился.       — Что-то случилось, мам?       Ли грустно вздохнула.       — Сядь, пожалуйста, милый.       Алекс сел за стол, женщина расположилась напротив него.       — Мы с твоим отцом разводимся. — Глаза Алекса моментально округлились от удивления.       Деми хотела войти, но, как только она услышала фразу Ли, пришлось замереть за дверью и стать невольной слушательницей их беседы.       — Почему?       — Просто, — миссис Ли зажала губы, — так получилось, — и зарыдала.       Алекс встал из-за стола, подошёл и обнял её, ощущая дрожь скорби в её теле.       — Пожалуйста, не плачь. Всё наладится. Слышишь, мам? Наладится.       — Нет.       — Я с ним поговорю!       — Прошу тебя, не надо. И не говори ничего брату. Пожалуйста, Алекс, ради меня. Я просто приехала к тебе, потому что мне нужна поддержка. А Джеймс вспыльчивый, он не поймёт....       — Так, что произошло?       — Я не хочу пока об этом говорить. Можно я поживу у тебя?       — Конечно, оставайся, сколько пожелаешь. Но я всё-таки должен поговорить с отцом.       — Не надо. Пожалуйста, не нервируй меня. Я не хочу, чтобы твоя девушка увидела меня в таком виде.       — Ладно-ладно. Пойду позову Деми на завтрак.       Художница отпрыгнула от двери. Алекс выскочил в коридор и увидел её виноватое лицо, но он молча потёр подбородок и, взяв её за руку, повёл в ванную комнату.       — Я слышала часть разговора.       — Я уже понял.       — Это вышло случайно, извини.       — Ничего, — профессор задумчиво потёр переносицу, как будто только что снял очки.       — Мне очень жаль, что у вас такие проблемы. Что ты собираешься делать?       — Пока не знаю, — он смотрел в прострацию, сжимая губы. — У нас всегда была полная семейная идиллия, — он покачал головой. — По крайней мере мне так казалось. Я даже не могу предположить, что должно было случиться.       Деми нежно провела Алексу по плечу.       — Всякое бывает, возможно, это временно.       — На что я и надеюсь, — герой посмотрел в пол снова, ведя очередной монолог с самим собой. — Пойдём. Сделаем вид, что ты ничего не слышала....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.