ID работы: 1903102

Во тьме

Слэш
R
Заморожен
71
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 285 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      К удивлению Курогане Доумеки вернулся не один. Рядом с парнем шел, посверкивая стёклами круглых очков, не кто иной, как Кайл Рондарт.       - Это точно на японском? – Курогане хмуро смотрел на листы бумаги, которые ему передал Кайл.       Фай, который даже с повязкой на глазах умудрялся выглядеть довольным жизнью, развеселился окончательно и гнусненько захихикал.       - Ой, Курому, а как ты собирался учиться на доктора, если не можешь прочесть даже каны?       - Я могу! – Курогане проорал прямо в наглое лицо своего работодателя. - И с чего ты решил, что там канны*?       - Ну-у… потому я плохо читаю кандзи*, - Фай невинно улыбнулся, выставив перед собой узкие ладони, - поэтому у нас вся документация ведется каны.       - Это хорошо, что вам так весело, но надо немного поработать, - Кайл дружелюбно улыбнулся и поправил свои круглые очёчки, которые раздражали Курогане.       - Прости, Кайл, - Файл уселся поудобнее в своём кресле и приготовился слушать.       Курогане хмуро уставился на лист бумаги. По отдельности слова ещё были понятны, во всяком случае, большинство, но всё вместе превращалось в жуткую кашу, от которой вспухали мозги. Фай расслабленно сидел в кресле, изредка поправлял Курогане, когда тот путался в словах. Мокона молча раскачивался на ножках-пружинках.       Когда Курогане дочитал первый документ, Фай поднял руку, прерывая чтение.       - Мне нужно всё это обдумать, остальное прочитаешь чуть позже. - Фай безошибочно повернул голову в строну Кайла и продолжил. – Кайл, не буду тебя задерживать. Теперь мне понадобится чуть больше времени, чем обычно. Оставь все бумаги Куропончику, я позову, когда ознакомлюсь со всем этим и обдумаю.       Кайл поджал губы, стрельнул в Курогане глазами и снова попытался уговорить Фая нанять специалиста для работы с бумагами. Однако и в этот раз не добился успеха - слепец, ссылаясь на то, что ему надо отвлечься от проблем со здоровьем, чтобы не впасть в депрессию, вежливо, но твёрдо настоял на своём. Курогане подтянул вверх левый уголок рта, наблюдая за разговором. Приятно обнаружить у бледной немочи внутренний стержень. Не то, чтобы Курогане не разглядел его раньше, но видеть ещё одно доказательство этому было приятно. Курогане не терпел размазней.       Ватануки вынырнул из кустов с подносом наперевес, расставил на столе чашки, чайничек, вазочку со сладостями и увёл Кайла, всё это одновременно, и не забывая бурчать на Фая, упрекая его за слабый аппетит. Мокона оживился, едва Ватануки оказался в беседке и тут же заскакал-запрыгал, подначивая парнишку.       - Ватануки гуттаперчивый! Ватануки сделал мало вкусняшки!       - Вы это доешьте! – проорал уязвленный парень из сада, куда уже успел вывести Кайла.       - Мокона, снова дразнишь Ватануки? – Фай улыбнулся и протянул руку к роботу. Тот закивал, потёрся о бледные пальцы и весело ответил:       - Да! Это весело!       - Что робот может знать о веселье? – пробурчал Курогане и взял из вазочки солёное печенье.       - Мокона знает! Мокона хороший! Мокона очень полезный!       - Да, Мокона очень полезный, - кивнул Фай. – Мокко-чан, поработай для меня.       - Конечно!       Робот радостно попрыгал, изобразил неловкий кульбит и довольно шустро разложил маленькими лапками бумаги на столе в нужном порядке.       - Начинаю сканировать! – С этими словами робот качнулся вперед и по очереди осветил листы широким красным лучом. – Готово! Фай будет слушать сейчас?       Дождавшись кивка от хозяина, Мокона забубнил содержимое бумаг, одновременно медленно собирая листы и складывая их в ровную стопочку. Робот, не меняя интонации и не отвлекаясь, ровно читал, но зато регулярно останавливался, тёр лапкой кристалл, делая вид, что устал носить листочки. Пантомима была явно рассчитана на зрячего Курогане.       Тот внимательно смотрел и уже не сомневался, что перед ними ИИ. Что ж, если неведомый Ашура смог создать такое, то понятно, откуда у этой семьи такое состояние. И судя по тому, что Фай понимает всю ту тарабарщину, которую начитывает электронный манджо – сам Фай мало уступает своему приёмному отцу. Во всяком случае, парень явно мозговитый. Курогане наблюдал за Фаем, не сводя с тонкой фигуры тяжелого взгляда. Чёртов гайдзин слеп, так что можно не таиться и смотреть открыто. Мокона дочитал, тяжко вздохнул и провёл лапкой по лбу, убирая несуществующий пот.       - Мокона, - задумчиво протянул Фай, - внеси правки на пятой, восьмой и двенадцатой страницах.       Дальше прозвучала странная тарабарщина из специфических терминов вроде тех, которые недавно бубнил робот.       - И вот ещё что, - Фай постучал пальцем по бумагам на столе. – Исправленные документы распечатаешь завтра часа в четыре. Раньше нет смысла.       - А есть смысл демонстрировать это всё мне? – Курогане задал вопрос в лоб. Интриги были противны всей натуре японца, что бы не говорили про азиатов, но далеко не все обладают врожденной изворотливостью. – Я тут только до операции.       - Врачом быть хорошо, - Фай улыбнулся. – Но не хотел бы ты работать в научной лаборатории Итихара?       Курогане затаил дыхание. Любой знал о лаборатории Итихара. Большинство последних открытий в фармакологии и медицине в целом были сделаны именно там. В этом месте создавали будущее и здоровье.       Это было крайне заманчивое предложение. Курогане понимал, что при обычных обстоятельствах не мог и рассчитывать даже когда-нибудь увидеть лабораторию Итихара вблизи. Однако обдумать его как следует не успел, из кустов снова вынырнул Ватануки с подносом в руках. На подносе лежала телефонная трубка. Подвижное лицо паренька застыло в гримасе, которую Курогане не взялся бы описать.       - Фей Вонг Рид, - доложил Ватануки.       Фай побледнел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.